Игорь Полоз

Подкаст

Еда и кулинария Какую посуду выбрать для кухни? Безопасно, удобно, вкусно

Какую посуду выбрать для кухни? Безопасно, удобно, вкусно

В области сковородок, кастрюль, гусятниц моду обычно диктуют производители. Они и разрабатывают определенные предостережения относительно кухонной утвари из того или другого материала.

  24

Культура Царица Тамара - муза Шота Руставели?

«Шота Руставели преподносит поэму царице Тамаре» (Фрагмент картины М. Зичи)

Поэму Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре» называют шедевром средневековой литературы. Идеалы воспитанности, дружбы и любви, воспетые в произведении, делают его актуальным во все времена.

  0

Культура Какую тайну хранит севастопольская бухта?

Причалы бухты Северная, Севастополь

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но подобное утверждение, по-видимому, не о месяце октябрь и севастопольской Северной бухте, которая помнит две черные даты в истории Черноморского флота.

  6
Подкаст

Красота и здоровье За здоровьем: бежать или идти?

За здоровьем: бежать или идти?

У современного человека появляется все больше проблем, связанных с недостатком физической активности. Это и избыточный вес, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушение кровяного давления, и другие спутники малоподвижного образа жизни.

  27

Еда и кулинария Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Микроволновая печь: нужно ли её бояться?

Если бы существовал конкурс на самую полезную кухонную технику, думаю, одно из первых мест заняла бы микроволновая печь. Ведь в ней за считанные минуты можно разморозить закаменевший в холодильной камере кусок мяса, разогреть кушанье, за полчаса приготовить куриные бедрышки, меньше чем за пятнадцать минут «сварить» овощи для винегрета… При этом продукты практически полностью сохраняют аромат, цвет и минеральные вещества. Почему же тогда до сих

  47

Культура Нестор Махно: отец крестьянской вольницы, идейный анархист или бандит?

Нестор Махно: отец крестьянской вольницы, идейный анархист или бандит?

Жизнь этого человека разделена на три части. Первая — с рождения до заключения в тюрьму за анархистскую деятельность, вторая — четыре года непрерывных сражений, походов и лечения от многочисленных ранений, и третья — тринадцатилетнее пребывание на чужбине.

  28

Физкультура и спорт «Тихая охота». Что нужно знать о грибах?

«Тихая охота». Что нужно знать о грибах?

Любителей «тихой охоты» в конце лета, сентябре и октябре всегда немало. Тем более что сыроежки и шампиньоны растут даже в посадках и парках. Но и опытному грибнику перед тем, как идти в лес, не помешает вооружиться не только ножом и лукошком. Хорошо бы, на дорожку, освежить в памяти полезную информацию.

  25