• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Дарья Сахарова (sakharova14)

Культура Действительно ли «Троица» написана Андреем Рублёвым?

Действительно ли «Троица» написана Андреем Рублёвым?

Андрей Рублёв — русский художник, иконописец. Наверное, самая известная его работа — «Троица», расположенная сначала в Троицком соборе, а затем — в Третьяковской галерее. Но действительно ли эта икона была написана рукой Андрея Рублёва?

  2

Культура Что общего у Ирвинга Стоуна и Микеланджело?

Что общего у Ирвинга Стоуна и Микеланджело?

55 лет назад Ирвинг Стоун написал книгу «Муки и радости». Главный герой произведения — Микеланджело Буонаротти. Это биографический роман о жизни легендарного скульптора, живописца и человека. На протяжении всей книги скульптор произносит фразу, полную восхищения и волнения: «Скульптура — самое великое из искусств!» Думаю, такого же мнения придерживался и сам Ирвинг Стоун, говоря о писательстве, о биографическом жанре.

  5

Техника и Интернет Конкорд. Какая история у легендарного лайнера?

Конкорд. Какая история у легендарного лайнера?

9 января 1969 года в Англии состоялся первый испытательный полёт сверхзвукового самолёта «Конкорд». Разработчиками машины в основном были французы и англичане. Цель инженеров была создать самолёт, который мог бы перевозить не менее 100 человек через Атлантику с максимально возможной скоростью.

  9

Биографии Русский период. С чего начиналось творчество Игоря Стравинского?

Русский период. С чего начиналось творчество Игоря Стравинского?

Одно из первых звуковых впечатлений Игоря Стравинского — щёлканье деревенского немого мужика. Дети боялись его, но любопытство брало верх. Чтобы позабавить их, мужик пел; пение состояло всего лишь из двух слогов.

  0

Культура Что означает слово Москва?

Что означает слово Москва?

«Москва — всем городам мать». Москва — столица России. Я здесь живу и всегда думала, почему название именно такое? У меня были какие-то предположения, догадки (в основном — нелепые, смешные). А сейчас решила по-серьёзному узнать, почему мать городов назвали именно так.

  27

Культура «Призрак Оперы». Как легенду превратили в музыку?

«Призрак Оперы». Как легенду превратили в музыку?

Самый «призрачный», самый красивый, самый долгоиграющий на сцене спектакль, его уже смогли увидеть больше 100 миллионов людей в 25 странах, он собрал 5 100 000 000 $ со всего мира… Вы спросите, какой спектакль? «Призрак Оперы».

  2

Культура Штрих как музыкальный термин: нажимаем на клавишу - не понимаем, что играем?

Штрих как музыкальный термин: нажимаем на клавишу - не понимаем, что играем?

Все мы, музыканты, всегда сталкивались с понятием «штрих», поэтому все мы должны знать, что это такое. Но как только нам скажут: «Дайте научное определение слова штрих» — мы сразу запинаемся.

  0