• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Ившина (Кэрри)

Мир вокруг нас За что святой Валентин пошёл на плаху?

14 февраля – День святого Валентина или День всех влюблённых

Есть такой удивительный день в году, когда всем «любвеобильным» половозрелым гормонам официально разрешено будоражить умы и ударять в голову (и в другие части тела). Это 14 февраля — День святого Валентина или День всех влюблённых.

  3

Мир вокруг нас Когда День жестянщика отмечать будем? Часть 1

Если есть желание, то можно отмечать ещё великое множество «красных дней календаря».

Вы давно смотрели в календарь? И что вы там видели? Верно: красные и чёрные циферки. То есть дни рабочие и, на наше счастье, праздничные. Но если есть желание, то можно отмечать ещё великое множество «красных дней календаря». Пусть они и менее известны, зато не менее праздничны, значимы, а порой и забавны.

  1

Мир вокруг нас Когда у куклы Барби появились друзья и семья? Кен, Мидж, Тереза и другие

Столь высокая популярность Барби в мире не могла не наложить свой отпечаток на куклу.

Как и положено любой даме, рано или поздно Барби должна была обзавестись семьёй. Что и случилось — в 1961 году у платиновой блондинки появился пластиковый «бойфренд» Кен, названный так по имени младшего сына Рут Хендлер.

  4

Мир вокруг нас Когда и где появилась на свет кукла Барби?

«Взрослая» кукла попала под шквальный огонь критики со стороны детских психологов и движения феминисток...

В 1959 году американская компания Mattel выпустила первую из легендарных кукол Барби. 9 марта длинноногая, пышногрудая обладательница осиной талии впервые предстала перед публикой на американской «Ярмарке игрушек» в Нью-Йорке — эта дата и стала днём рождения игрушечной красавицы.

  3

Мир вокруг нас Что примечательного в некрасивой кукле? Недетское кукольное противостояние

Смешение тенденций и стилей пришлись по душе подрастающему поколению.

Полсотни лет стукнет в наступившем 2009 году красотке Барби. Компания Mattel заработала на этом бренде миллиарды долларов. А сама Барби, благодаря своему революционному в то время образу пышногрудой длинноногой блондинки, пришедшей в качестве игрушки на смену пухлым пупсам, вознеслась на первое место игрушечного рынка.

  0

Мир вокруг нас Что примечательного в некрасивой кукле? История Bratz.

Появившись в магазинах США в середине 2001 года, эти куклы сразу шокировали профессионалов своей неординарностью.

Необычные куклы из серии Братц стремительно и триумфально продолжают своё шествие по миру, всё сильнее вытесняя не только любимых ранее пупсов, но даже очень популярных до сих пор Барби. Но когда в США в июне 2001 года компания MGA Entertainment запускала первую линию Братц, никто, за исключением одного-единственного человека, и не подозревал, что бренд приобретёт такую популярность и станет многомиллиардным.

  8

Мир вокруг нас Что примечательного в некрасивой кукле? Моё знакомство с Bratz

Все «продвинутые» девчонки от пяти до пятнадцати «подсели» на странных кукол Братц.

Слышали новость? Длинноногая белокурая улыбчивая красотка Барби уже давно не в моде. Все «продвинутые» девчонки от пяти до пятнадцати «подсели» на странных (так и просится рука написать «страшных») кукол Братц. По выражению одной моей знакомой: «Это не кукла! Это подросток-гидроцефал, страдающий рахитом и врождённой болезнью Боткина». Жестоко? Но, вероятно, так и можно описать эту куколку (имитирующую человека, между прочим) с огромными на

  17

Психология Какая она, ненастоящая стерва?

...Так можно «натерпеть» грандиозный скандал с битьём посуды, удалением всей рабочей информации с жёсткого диска компьютера, непримиримой враждой с подругой и тяжёлой депрессией.

Есть, наверное, дамочки, которые воспринимают брошенное вслед «Какая же она стерва!» как комплимент. К сожалению (или к счастью) я не отношусь к их числу. Потому порой приходится быть слишком и чересчур даже мило-покладисто-добро-пушистой (и нередко в ущерб себе).

  13

Обучение Зачем студенту метла, хрюканье и шоколад? Часть 2

Тут всё просто: хвалить перед экзаменом студента категорически запрещено, а вот ругать – пожалуйста!

Учись, студент! Учись! Да не как конспекты строчить, а как «грамотно» с утра к экзаменам готовиться. С соблюдением всех правил и традиций. И кто это выдумал, что все 90 билетов учить надобно, если можно, следуя традициям предков-выпускников, всего-навсего один выучить и его же на экзамене вытянуть?

  5