• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Вероника Филиппова

Ух ты, страсти разгорелись!

"Ноль-часовой рабочий день" - это, конечно, глупость, а за что же тогда деньги платить?

"При чём тут материнство, если женщинам «нельзя» работать там, где вредно и опасно". Разве это не логично? Женщину как мать или потенциальную мать закон защищает от того, что может нанести ущерб ее здоровью. Тут-то что не так?

"Надо полагать, вы хотите сказать: «а вот мужских вопросов не существует».
Нет, не хочу. Они существуют, взять хотя бы нашумевший теперь вопрос о том, с кем останутся дети после развода. Но я хочу сказать о том, что если бы меньше было дележки на "мужское" и "женское", толку было бы больше.

Без комментариев.

20 ноября 2009 в 09:20 отредактирован 20 ноября 2009 в 09:21 Сообщить модератору

Уважаемый Ко Ментатор, мы ведь уже перешли к разговору о "сейчас", а не о 1917 г. (или я ошиблась?). И общественные организации все-таки не в счет, мало ли какие у нас есть общественные организации? Это ведь не значит, что их идеологические программы используются государством в своей пропаганде.
Насчет антимужской пропаганды в нашем обществе абсолютно согласна. Глупость полная. Это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. Но прямо она государством все же не поощряется, правда, к сожалению, и не пресекается, не до того ему.
"Все мальчишки - дураки", надо же! Название "говорящее", а что там было внутри, не поглядели? Даже интересно!
Что же касается советницы "по женским вопросам", то думаю, "женские" вопросы все-таки существуют. Но, возможно, многие из этих не пришлось бы поднимать, а иные не стояли бы так остро, если бы они были решены уже в семье, где женщине принадлежит главная роль.
Что же касается льгот, думаю, Вы согласитесь с тем, что льготы эти вполне оправданы, поскольку они женщинам по Трудовому Кодексу предоставляются исключительно в связи с их материнской функцией. Феминизм тут не причем. Вы считаете, что эти льготы предоставлять женщинам не надо? Тогда прошу объяснить, почему?
"Мужчина как предмет обихода", есть такое, согласна. Сейчас вообще многие вещи рассматриваются в спектре товарно-денежных отношений, но женщины, которые "ведутся" на такое, не понимают, что за все надо платить, и за такое отношение к мужчине - тоже, и прежде всего тем, что он женщину тоже станет считать предметом обихода.
Со своей стороны могу сказать, что я так не считаю.

"Почему вы так хорошо осведомлены об истории женской эмансипации, я догадываюсь".
Уважаемый Ко Ментатор, ну так расскажите о своих догадках пожалуйста. Я тоже догадываюсь примерно, о чем догадываетесь Вы. Но на самом деле, думаю, что если это то, о чем я догадываюсь, Ваши догадки неверны.
"Но есть ли у вас доказательства того, что причинами крушения традиций образования семьи была эмансипация?". Этого я не говорила. Я бы не была так категорична и сказала бы: одной из причин.
Что касается государственной идеологии, в которую внедрен феминизм, то и тут, кажется, не все так просто. Думаю, Вы согласитесь со мной, если я скажу, что на сегодняшний день у нас нет никакой государственной идеологии, в отличие, скажем, от царской России (знаменитое "самодержавие - православие - народность") или в отличие от советского государства.
Отдельные же высказывания руководителей государства и лидеров правящей партии можно в расчет не брать.

Уважаемый Ко Ментатор, замечательно. Я поняла ход Ваших мыслей. Феминизм действительно принес больше вреда, чем пользы как мужчинам, так и женщинам. С этим я согласна и объясню почему. Думаю, что общественной жизни необходимо всегда находить золотую середину, чтобы наилучшим образом учесть интресы всех сторон.
Феминистки же слишком перегнули палку и довели хорошую в принципе мысль, что женщина тоже человек, до абсурда. От такого «освобождения» женщин сами женщины больше потеряли, чем приобрели, да еще и напрочь испортили отношения с мужчинами.
Только все ж таки остаюсь при своем мнениии насчет того, что было причиной гибели традиций, а что следствием.
Началось все, конечно, не с разрушения традиций, а с того, что женщина стала учавствовать в процессе производства. Нравилось ли ей это или нет, нравилось ли это мужчинам или нет, но таков был ход промышленной революции. Следующим звеном в цепочке стало разрушение традиций, которые Вы называете патриархальными, а я бы не была столь категорична и назвала бы просто традициями, и которые мешали все больше использовать женский труд.
И только третьим по счету и как следствие возник феминизм.
Что же касается фильмов, не думаю, что их огромный архив является полноценным научным доказательством какой-либо точки зрения. Хотя в качестве иллюстрации исторического или социологического процесса сойдет.

Докажите.

9 ноября 2009 в 10:24 отредактирован 9 ноября 2009 в 10:24 Сообщить модератору

Может быть, чего-то не поняла, но о любви к себе говорится во всех мировых религиях, и у многих классических философов. И конечно, самое известное вот: от Матфея 22:38-40 "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
Любовь к себе это все-таки не себялюбие, не самолюбие, не эгоизм и не эгоцентризм. Это и способность принимать себя таким как есть, и требовательность к себе, и духовная и физическая работа над собой, и уважение к себе и даже уважение к своему телу.
Думается, весь вопрос в равновесии личности и общества. Быть уверенной в себе женщиной, а также иметь свои интересы, свои цели, знать, что тебе нужно, вовсе не значит пренебрегать интересами других людей, а также ставить свои интересы всегда вперед чужих.

Думаю, со Скарлет все сложнее. Ведь именно Скарлет пахала как рабочая лошадь, возилась в грязи, общалась со всякими неприятными типами, чтобы органиовать жизнь всех остальных, которые не задумывались или почти не задумывалсь, откуда что взялось, но при этом очень неплохо пользовались организованным Скарлет бытом. Так что тут еще большой вопрос, кто больше пренебрегал своим комфортом и удобствами. Разница была скорее в темпераментах, воспитании и твердости характера. Скарлет нашла в себе силы и сопротивлялась обстоятельствам, а Мелани просто плыла по течению.

26 октября 2009 в 13:37 отредактирован 26 октября 2009 в 13:37 Сообщить модератору

Илья, дело не только в феминизме. Раньше просто пары по-другому создавались. Были специальные обычаи и традиции для знакомств, в России, например, посиделки,а в высшем свете - балы и всякие рауты. Эти традиции умерли (не из-за феминизма, конечно, из-за более сложных процессов, одним из следствий которых стал феминизм), а ничего нового не возникло. Плюс еще и страх перед женщинами. Мы тоже хороши, согласна, можно сказать "нет" очень по-разному.

Анна, готова поспорить насчет того, что на сайтах только те, у кого с головой не в порядке. Там региструются миллионы интернет-пользователей. Неужели целые миллионы дебилов и шизофреников?

26 октября 2009 в 13:17 отредактирован 26 октября 2009 в 13:22 Сообщить модератору

Татьяна, замечетельно, что поднимаете такую сложную тему. Сложную потому, что если где-нибудь встретишь рекомендации, о том как надо и не надо одеваться, то тут же найдется толпа людей, пишущих комменты: не хочу и не буду делать, потому что это 1. дорого, 2. скучно, 3. лень заморачиваться, 4. не важно, 5. не дает раскрыться яркой индивидуальности. Обычно к этим вариантам сводятся все аргумены против дресс-кодов. Но почему-то девушка, которая говорит о своей яркой индивидуальности, с детского садика носит джинсовые штаны, в остальном же предпочитая исключительно черный цвет; дама, которая считает, что все, что на ней надето, не должно быть дороже 1000 р., и ходит в сланцах и с дермантиновой сумкой, имеет в этой сумке дорогущий мобильник самой распоследней модели; а молодому человеку, которому неважно, как он сам выглядит, нравятся исключительно ухоженные и красиво одетые девушки.
Сплошь и рядом очень привлекательные люди, но через одежду это никак не проявляется, наоборот, они выглядят серо и зачастую нелепо.
Дресс-код на работе - отдельная песня. Представьте тётю около сорока, которая явилась на работу (в один из отделов минициплитета!) в джиновых шортах, топе с голым животом и двумя хвостиками на голове, представьте инспекторов в налоговой в прозрачных блузках с декольте "по самое не балуй", девушку на рецепшен фирмы, в юбке-носовом платке и туфлях в стиле "стрип-бар", библиотекарей во вьетнамках, директора фирмы в пляжном сарафане, и сисадмина в рубашке "гавайской" расцветки.
Об диком нейл-арте в стиле "Хохлома" и бриллиантах в 8 утра я уж молчу.

Родион, вот уж не думала, что можно написать так весело на такую скучную тему. Получила большое удовольствие, спасибо.

Нет, не все. Как раз москвичи, уж простите, ведут себя совсем по-другому. Вечно озабоченные хмурые лица с перекладиной на лбу, всегда погружеы в себя, никогда не улыбнутся, не говоря уж о смехе: им ведь живется хуже всех. А уж подойти и спросить что-то не знаешь как.

Cогласна со всем, кроме последнего утверждения. Уметь все - это слишком. Как-то уж очень отдает перфекционизмом. И противоречит самой жизни. Вокруг масса женщин, которые не обладая многими из вышеперечисленных достоинств, а также и многими другими, тем не менее пользуются успехом у мужчин и удачно выходят замуж. И наоборот.

16 июля 2009 в 00:44 отредактирован 16 июля 2009 в 00:45 Сообщить модератору

Какая прелесть! Этот маленький интренет-скандальчик - просто наслаждение. Страсть как люблю такие скандалы! Только не относите меня пожалуйста ни к одному из этих типов. Смею, надеятся, я - наблюдатель. А впрочем, валяете, какая разница.