Еж Руматович

Мир вокруг нас Каковы правила городского этикета? Пять мер, делающих жизнь приятнее

Каковы правила городского этикета? Пять мер, делающих жизнь приятнее

Кто сказал, что этикет — нудный список скучных бесполезных правил? Может, он и скучен, но именно он делает жизнь большой совокупности людей более удобной, комфортной и приятной. Давайте облегчим жизнь себе и согражданам!

  8

Дом и семья Чем помочь супруге перед Пасхой?

Чем помочь супруге перед Пасхой?

Вот прошел Чистый Четверг и осталось два дня до Светлого Воскресения. Прекрасно, если ваш дом блестит после него чистотой и все в полном порядке. Но скорее всего, ваша супруга, как и вы, была на работе и мало что успела за сам четверг. В итоге на ней готовка, уборка, дети и большое желание сделать еще что-то просто красивое или очень вкусное. Праздник все-таки.

  16

Еда и кулинария Когда можно пить энергетические напитки?

Когда можно пить энергетические напитки?

Огромное количество рекламы и вроде бы благое стремление прожить жизнь активно — это то, что на первом плане, а на втором — яркие баночки с неизвестным содержимым и мнение, что в них-то и есть энергия, которая так нужна, которой так не хватает на осуществление всех своих планов. Так ли это? Поможет ли баночка сделать больше за тот же период? Можно ли это вообще пить, когда и как?

  4

Деньги От чего зависит стоимость монет?

От чего зависит стоимость монет?

Даже если вы не нумизмат (коллекционер денежных знаков), полезно представлять, что у вас в кармане или в забытом ящике. Многие монеты, имеющие хождение сейчас или в недалёком прошлом, стоят больше своего номинала (написанной на них суммы). Конечно, встретить по-настоящему ценную монету сложно, но все-таки можно.

  2

Еда и кулинария Какие продукты стоит закупить перед постом?

Какие продукты стоит закупить перед постом?

Великий пост — важный период у православных христиан. Даже если вы человек неверующий, будет не лишним попоститься. Отказ от животной и жирной пищи на месяц почистит ваш организм. Конечно, только если вы в основном здоровы. Если у вас наблюдается какая-нибудь из дающих о себе знать болезней — перед принятием такого решения лучше проконсультироваться с врачом.

  10

Мир вокруг нас На какие вопросы наука не дает ответа? 6 признаков непонимания науки

На какие вопросы наука не дает ответа? 6 признаков непонимания науки

Очень, ну очень часто попадаются в последнее время всяческие размышления на тему «плохих» ученых или слабостей науки вообще. И то они не знают, и здесь нас без ответа оставили, и вообще — зря они думают, что самые умные. Почему так происходит? Где правда, а где в этих измышлениях просто непонимание? Попробуем разобраться. 1. Ученые не дают ответа на вопросы, которые не сформулированы правильно. Ну правда, как ответить

  7

Мир вокруг нас Как праздновать Масленицу? Уличные забавы

Как праздновать Масленицу? Уличные забавы

Наступила Масленица. Скоро весна, но до этого неплохо бы взбодриться. Что можно сделать всей семьей, интересно и весело? Как минимум, стоит выйти на улицу. Масленичные гулянья — традиционно уличные забавы. Для их подготовки все можно сделать своими руками, без привлечения, так сказать, больших средств. Это и интересно, и полезно. Кроме того, потребуется снег и хорошее настроение.

  0

Дом и семья Чем заняться в новогодние каникулы? Пять домашних забав для всей семьи

Чем заняться в новогодние каникулы? Пять домашних забав для всей семьи

Итак, впереди масса дней, которые можно и нужно провести с семьей. Конечно, многие куда-то пойдут, к кому-то поедут, что-то посетят. Только как ни планируй передвижения, в эти дни всегда случаются ситуации, когда вы дома и в наличии есть масса времени.

  5

Красота и здоровье Пять полезных привычек, или Без чего нельзя ложиться спать?

Пять полезных привычек, или Без чего нельзя ложиться спать?

Бурные дни пролетают быстро. Чем бы ни был насыщен ваш день, ему придет конец! И вечером вы часто бываете так утомлены, в голове крутится водоворот мыслей, мозг требует отдыха и масса мелких, но полезных дел ускользает из памяти. То, что не под силу памяти, может сделать привычка.

  20