• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Литвиненко (Eleti)

Красота и здоровье Как провести отдых на море с пользой для звучания голоса?

Как провести отдых на море с пользой для звучания голоса?

Лето, море, отдых — это то, о чём мы мечтаем в зимние холода. Когда северные ветра продувают до костей, досаждает насморк и боль в горле, мы обещаем себе, что летний отпуск обязательно посвятим оздоровлению… А что происходит на деле?

  1

Обучение Как скрыть свой секретный код? Особенности произношения

Как скрыть свой секретный код? Особенности произношения

Наш слух способен улавливать секретный код, который передаётся в речи каждого человека. Это не слова и не интонации, а что же? Что так явно отличало Д’Артаньяна от парижан и давало понять, что он гасконец?

  13

Обучение Как «включить» внутри себя актёра, выступая публично?

Как «включить» внутри себя актёра, выступая публично?

Словосочетание «публичная речь», на первый взгляд, в пояснении не нуждается. Публичная — с латинского publicus — означает открытая, общественная. То есть каждый, кто обращается с аргументами или просто с рассказом к обществу из 3-х человек и более, фактически произносит публичную речь.

  2

Обучение Правила орфоэпии, или Как улучшить понимание?

Правила орфоэпии, или Как улучшить понимание?

Даже тот, кто никогда раньше не слышал этого интересного слова, может легко догадаться, что оно означает, ведь очень похожее слово «орфография» знакомо нам ещё со школьных лет. Слово «орфоэпия» происходит от греческих orthos (прямой, правильный) и epos (речь) и означает «правильная речь».

  11

Красота и здоровье Дыхание - как опоры моста или как крылья бабочки?

Дыхание - как опоры моста или как крылья бабочки?

Прекрасна Прага в любое время года! Поражает широко раскинувшейся Влтавой и величественными мостами через неё! Мостам этим уже не одно столетие, а они по-прежнему верно служат чехам и привлекают туристов со всего мира.

  3