• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Андрей Соколов

Молодец, Алиса! Отличное эссе, и главное очень кстати - времена сейчас настали такие, что об элементарных вещах надо друг другу напоминать. И себя ловлю и за многими знакомыми замечаю проколы в общении с детьми. Текущие мелкие ошибки не так страшны, если помнить о главном и самом дорогом в жизни. О том, чего действительно не вернешь ни за какие деньги.

7 января 2007 в 13:17 отредактирован 17 мая 2018 в 15:18 Сообщить модератору

Очень полезная статья, написана с чувством и пониманием вопроса. Мне кажется, статья написана очень вовремя. Наше общество конечно еще далеко от идеала, но уже находится на пути выздоровления. Есть люди, готовые бескорыстно помогать больным и страждущим. Надо об этом говорить и писать - и таких людей будет становиться больше. А со временем, глядишь, и традиции сострадания и помощи ближнему - не умершие, нет - а загнанные сейчас в глубины генной памяти, восстанут ото сна и сделают наш мир добрее и справедливее.

Уверен, что для многих из нас эта статья станет лекарством для души, поводом лишний раз задуматься и поработать над собой. Предлагаю назначить Илону почетным терапевтом зачерствевших душ, поистине народным врачевателем.

Статья полезная - дает понимание основных принципов. Правда позиция для минимизации потерь на земле не внушает доверия, я как раз успешно использовал защиту не лежа на спине, а спиной кверху, все остальное так же как описано автором.

Вообще я конечно не боец, стараюсь избегать столкновений и особенно толпы, но пару раз меня выручала техника армейского боя, которую мне кратко показывал друг-десантник. Не владея какими то особыми боевыми качествами, имея в активе лишь хорошую физическую подготовку, полное отсутствие страха и злость на многочисленных противников, я очень удачно использовал эту единственную заготовку для быстрого, за 5-7 сек. разбивания круга и быстрого ухода в сторону. Ближний край окружения всегда узок - это 5-7 человек, остальные теснятся за пределами и активно действовать обычно не могут, поэтому моя оборона в таком круге всегда была однообразна - быстрый и максимально сильный удар ближайшего противника впереди справа, погасив энергию удара о противника и движение вперед, резкий удар на обратном ходе правым локтем назад-вправо с разворотом, сразу за этим резкий поворот налево и удар навылет правой. Всегда использовал взрывную тактику - сил не экономил никогда, выкладываясь полностью на 4-5 ударах. После 2 ударов руками стараюсь ударить выбросом ноги назад и после этого опять резкий поворот и фронтальные удары руками-локтями. В обоих случаях удавалось разбить круг и резким броском в промежуток, вырваться за его пределы. Очень помогают быстрые развороты, удары локтями по ходу, особенно возвратные, на мой взгляд в толпе они наиболее эффективны. Полагаю сам характер боя - взрывной и яростный, пусть и очень скоротечный, позволял мне ошеломить противников и пользуясь наступившим кратким замешательством, вырваться. Вероятно мне повезло, но опробовав такую оборону, думаю использую ее и в следующий раз, если он, не дай бог произойдет. Хватило бы дыхания и сил на первый аккорд Жаль не запомнил той десантной техники - очень сходно с типовым комплексом физкультурных упражнений - все на счет и по четкой схеме, похоже на танец. Я как-то подсознательно использовал в обороне не саму технику, а как бы подсознательный рисунок того, что видел однажды. Может кто-то знает об этом и сможет рассказать подробнее?

PS: Кстати, в драке никогда не кричу, не знаю почему... может силы берегу для врагов

как вы могли заметить, в моем комментарии ни слова. Даже и не думал посягать на ваше женское право обсуждать эту тему в узком круге "посвященных и приобщенных". Допускаю, что термин "профанация" не в полной мере передает мою реакцию на эту и подобные статьи в Интернете. Однако, полагаю, что посыл моего ответа кристально ясен. Пусть все кому это интересно читают подобные рекомендации и статьи, пусть принимают за истину в первоисточнике, пусть используют и проверяют на себе... однако, элементарный такт и уважение к читателю СМИ, должен был подвигнуть вас и уважаемого выпускающего редактора:
1) предварить статью информацией о том, что любые рекомендации, изложенные в статье носят общий характер и не должны восприниматься как руководство к действию
2) информировать читателя о квалификации и профессиональном опыте автора, либо указать источники информации или ссылки на издания, давшие материал для подобных рекомендаций
3) рекомендовать читателю, дорожащему своим здоровьем, в первую очередь, обратиться за консультацией к дипломированному специалисту.

Не претендую на истину в последней инстанции, но пытаюсь до вас донести, что разговор на кухне двух кумушек по поводу диет, режима питания, рекомендаций и советов друг-другу и т.п. это одно, а вот вынесение той-же информации в публичный источник (СМИ) - уже совсем другое дело. Без ясного сознания своей ответственности перед читателями, лучше этого не делать. Пусть и с самыми лучшими намерениями.

А цель моя уже достигнута - Марианна задумалась, и это уже хорошо. Если в следующий раз она тщательнее проверит текст - это будет еще лучше. А если будет всегда помнить о своей ответственности - это будет прекрасно.

но не могу этого сделать, поскольку очень отрицательно отношусь к профанации. Совсем не хочу обидеть автора статьи и тех, кто все это читает, но давать такие рекомендации - это очень большая ответственность. Надеюсь автор это понимает, а читатели не воспринимают слово интернета за абсолютную истину. Текст статьи показывает, что автор провел некоторую работу и старался обобщить информацию из доступных ему (ей, конечно источников. Да, это можно считать рефератом, только без указания источников и потому полезным лишь условно. Но, пожалуйста, делайте примечание в самом начале текста, что данные общие сведения имеют познавательный характер и не должны приниматься к действию, поскольку текст составлен не врачом и в отрыве от состояния и особенностей здоровья конкретного человека. Даже врач-диетолог высшей квалификации вряд ли будет давать заочные и пригодные для всех рекомендации, поскольку знает, что, во-первых, нет двух идентичных организмов и то, что для одного - благо, другому может оказаться и вовсе наоборот, а во-вторых, врач дает клятву Гиппократа и всегда придерживается принципа "не навреди". Интернет - конечно, с одной стороны - благо, но с другой стороны, ведь сколько людей воспринимают информацию из сети, как достоверный источник и безоговорочно ему доверяют! И в этом я вижу большую опасность. Надеюсь моя точка зрения будет понятна многим, и кто-то сделает для себя выводы. Однако я не рассчитываю, что все будут рады прочитать эти строки, наверняка кто-то вспылит, а кто-то вспомнит давно забытый народный лексикон Все мы разные, это понятно и хорошо одновременно. Не занимайтесь самолечением, не ленитесь ходить ко врачам, ведь у вас только одно здоровье и одна жизнь! Так можете ли вы себе позволить рисковать им???