• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Раиса Зиганшина

Спасибо, Евгения, за рецепт. Обязательно попробую.

Просто мы, наверное, уже привыкли.. Китай рядом, да и почти все рестораны у нас с китайской кухней... И ни один поход в китайский ресторан не обходится без заказа этого блюда. Но там на выбор: либо баклажаны с мясом, либо с картофелем.

Константин, у нас сейчас врачи запрещают использовать манную крупу в детском питании. там глютен.. в общем, говорят очень вредно. Но я с ними не согласна. Мои дети очень любят манную кашу.

Константин, не знаю как у вас, а у нас любят баклажаны по-китайски. Обжариваются полукружочками баклажаны, картошка, морковь, сладкий перец. Все примерно одного размера. Все по очереди и не сильно. Затем все укладывается в одну кастрюлю/жаровню и заливается в пропорции 1/2 стакана соевого соуса на 1 стакан воды. Так как все обжарено предварительно, то тушится не долго. Чеснок добавить в конце по вкусу.

А я еще немного моркови добавляю - красотища получается.... и вкусно. а без муки нам тоже больше нравится

31 июля 2012 в 17:49 отредактирован 31 июля 2012 в 17:50 Сообщить модератору

Константин, Витамин С разрушается под действием кислорода и солнечного света, нагревание только ускоряет этот процесс. вот почему рекомендуют готовить многие овощи в пароварке - нет доступа воздуху и солнечному свету. А в остальном я согласна с вами

Константин, чтобы ушла горечь, мы не на долго заливаем кипятком лук. Горечь уходит, вкус остается, и не вареный..

Ксения, увы... просто красная алыча имеет сильно выраженный вяжущий вкус у нас на Дальнем Востоке. А люблю я сладенькое... Сахара ложу много

Константин, системному администатору затягивающихся процессов бояться... в интернет - не выходить

Я предпочитаю желтую..

Константин, да хоть 10-литровую бутыль... Главное пропорции соблюдать... А то не дай Бог - БАХ! и все! 1/3 - 1/2 банки кабачков + (ну на литровую 1/2-1/3 стакана облепихи).. Раньше мы тоже все как минимум 3-литровыми готовили, когда маленькая была. А сейчас я предпочитаю - открыл и выпил..

Верю, Ксения, верю. Мы тоже морозим. Приятно зимой почувствовать вкус лета

31 июля 2012 в 16:30 отредактирован 31 июля 2012 в 16:31 Сообщить модератору

Ксения, а мы предпочитаем овощи летом. Овощи - не тяжелая пища, а это очень важно, когда 35-40 градусов жары и влажность за 90%. И их не обязательно можно есть горячими.

Константин, хорошо, я попробую.

Ксения Печий, и с ней тоже вкусно, согласна.