Эвелина Ахматова (Evelina)

Культура Флористика. Как заготавливать природные материалы для творческих работ?

Флористика. Как заготавливать природные материалы для творческих работ?

Лето пролетело зеленой волной разнообразных событий, и мы смотрим ему вслед с капелькой дождевой осенней грусти… Лето — не только время для безмятежного отдыха на побережье теплого южного моря и на опушке сказочного изумрудного леса, но еще и хорошая возможность заготовить природные материалы для будущих творческих композиций в жанре флористики.

  0

Мир вокруг нас Какое море самое синее?

Цвет морской воды в Мировом океане далеко не однороден, и в разных участках Земли он свой, то есть каждое море имеет уникальный цветовой оттенок, присущий только ему.

«Море, море… Мир бездонный!» — эти слова из когда-то популярной песни будоражат наше воображение романтическими картинами морских пейзажей с голубыми далями, синим небом и бирюзовыми волнами. Где-то в душе начинает шуметь наше далекое теплое море, отзываясь эхом шелестящих волн в летних морских фантазиях…

  13

Животные Могут ли рисовать животные?

Оказывается, некоторые животные тоже умеют рисовать и даже получают от этого удовольствие!

«Стал ворон на каждом перышке рисовать кружочек да обводить черной тушью и золотистой краской. Посмотришь на такую работу, залюбуешься!» (из сказки)

  18

Еда и кулинария Есть ли тайны у фруктовых салатов?

Десерты, салаты из фруктов могут подаваться с добавлением вина, коньяка или ликера.

И каких только десертов не существует в кулинарном мире! Каждый из них по-своему неповторим, у каждого своя уникальная изюминка, свой изысканный аромат и вкус. Но остановимся на одном из самых красочных десертов. Это фруктовые салаты. Ведь для их приготовления можно использовать фрукты и ягоды самых разнообразных цветов и оттенков. Недаром фруктовые салаты принято считать праздничным блюдом, так как яркая палитра создает торжественное настроен

  6
Подкаст

Культура Игры для всех, или Зачем нужны скороговорки?

Если Вы предложите кому-то из своих друзей поупражняться в быстром произношении новых скороговорок, то это можеть стать началом дружеского соревнования

Помните давно всем известную скороговорку про Клару, которая украла у Карла многострадальные кораллы? С каким азартом, услышав впервые эти труднопроизносимые словосочетания, мы пытались повторить их без запинки и терпели неудачу. Это вызывало смех у окружающих и веселило нас самих.

  18

Еда и кулинария Что такое глинтвейн?

Когда за окном зимняя стужа, хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным.

Когда за окном зимняя стужа, хочется, чтобы в доме было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным. И на душе приятно, и для организма полезно. Конечно, о вкусах не спорят, потому что у кого-то аппетит вызывает только непременно аромат пирогов или ванильной выпечки.

  8
Подкаст

Культура Что вы знаете о пластилиновой живописи?

Что же такое пластилин? Из чего состоит эта тающая в руках волшебная масса?

«Я леплю из пластилина, пластилин нежней, чем глина», — поется в известной песне из одного советского кинофильма. Когда мы слышим о пластилине, то в нашей памяти появляются яркие картинки из детства. Почему же наша память обращается именно к детству?

  25