Елена Янге (Елена Янге)

Психология Что ждёт человечество - Апокалипсис или Золотой век?

Что ждёт человечество - Апокалипсис или Золотой век?

Как известно, будущее — это философское понятие. Одни говорят, будущее не предопределено, другие считают, предопределено заранее. Один живёт воспоминаниями, другой — надеждами, третий воспринимает жизнь как данность. Словом, каждый из нас живёт в особом мире, и в то же время, связан с миром на уровне социума, мыслей и душ.

  10

Биографии Какова роль барона Людвига Кнопа в судьбе России?

Какова роль барона Людвига Кнопа в судьбе России?

Многие ли знают барона Людвига Кнопа? Уверена, нет. А ведь Людвиг Кноп был «ситцевым королём» России. Сейчас имя Кнопа упоминается в связи с интересом к особнякам в Подколпачном переулке Москвы (один из них в недавнем прошлом занимал «Юкос»).

  4

Животные Cкорпион: коварный или благородный?

Cкорпион: коварный или благородный?

Нередко, говоря о человеке, мы пользуемся метафорами. Например: быстрый, как молния; противный, как жаба; коварный, как скорпион. Два первых сравнения справедливы, а третье вызывает вопрос — коварен ли скорпион?

  9

Биографии Её Величество королева-мать Елизавета: какой она была?

Её Величество королева-мать Елизавета: какой она была?

Элизабет, королева-мать (мать нынешней королевы Великобритании Елизаветы II), — одна из немногих известных персон, живших в трёх веках — XIX, XX и XXI (1900−2002). История замужества Елизаветы Боуз-Лайон весьма любопытна. Вероятность, что дочь шотландского графа станет королевой, была невелика. Однако в родовом замке Глэмс периодически останавливались король Георг V и королева Мэри, дружившие с семьёй владельцев.

  7

Биографии Анна Гавальда. Какая она?

Анна Гавальда. Какая она?

Люблю прозу Гавальды. В её произведениях всё необычно — герои, стиль, сюжет. И судьба писательницы тоже необычна. Анна Гавальда родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет, жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию «Кровь

  22

Биографии Анна Достоевская. Жена, психолог или талантливый литагент?

Анна Достоевская. Жена, психолог или талантливый литагент?

Анна Григорьевна Достоевская (урождённая Сниткина) (1846−1918) — вторая жена Ф. М. Достоевского. Она познакомилась с писателем в один из самых драматических периодов его жизни. Преследование кредиторов, нужда, игра в рулетку, обязательства перед семьёй умершего брата… И ко всему этому тоска, одиночество, участившиеся приступы эпилепсии. Всё это вынудило Достоевского заключить кабальные договора на написание сразу двух романов — «Игрок» и «Прес

  8

Деньги Золото: история и современность. Где будем ставить пробу?

Золото: история и современность. Где будем ставить пробу?

Древние называли золото металлом Солнца, а серебро — металлом Луны. Ещё до Великих географических открытий люди говорили о далёкой стране Эльдорадо, где золото было везде. По всей вероятности, это была мечта, светлая и несбыточная.

  12

10 советов о жизни - Эйнштейн

Очень интересный материал от Dumblittleman, в котором представлены 10 практических советов от Альберта Эйнштейна о жизни, собственном опыте и успехе. Выдающийся физик, философ и ученый Эйнштейн еще при жизни считался гением. Он внес огромный вклад в мировую науку. Можно сказать, что он, пожалуй, самый успешный ученый из всех, когда-либо существовавших. Поэтому его советы по тем или иным вопросам будут не только интересны, но и могут принести р

  0