• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Алексей Глазков (alekseu73)

Работа, карьера, бизнес Что такое coworking?

Коворкинг не накладывает особых ограничений ни на профессию и статус участника, ни на параметры помещения и сообщества.

Коворкинг (англ. co-working, совместно работающие) — это новая форма организации рабочего пространства. Она подразумевает, что вместо того, чтобы работать дома, люди (часто фрилансеры, журналисты и менеджеры) снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу.

  8

Психология Что может человек? Глава вторая. Сам себе критик

Критическое мышление настолько прочно вошло в наш обиход, что его отсутствие - существенный недостаток

Путь эволюции человека — это, по сути, путь постоянных поражений. Человек в ходе своей эволюции только и делает, что худеет и чахнет, пребывая на грани вымирания. Но каким-то чудом всегда выживает, да не просто выживает, а совершенствуется колоссальными темпами.

  12

Психология Как контролировать свои деньги? Расходы. Часть 3

Я два месяца всю схему пестовал, а она до сих пор своевольничает...

Есть такой старый афоризм: «Невозможно управлять тем, что нельзя измерить». И это удивительно. Роберт Кийосаки придумал актив и пассив, Стивен Кови придумал понедельные отчеты, Глеб Архангельский придумал учет времени — значит, эти вещи оказались измеримы, значит, оказались управляемы. Но почему никто не придумал вещи гораздо более важной, а именно: оценки потока опыта? Ведь получаемой информацией тоже хочется управлять, верно?

  12

Психология Как контролировать свои деньги? Расходы. Часть 2

В подавляющем большинстве случаев инвестиции – это не деньги, а время.

Рассчитать доход/расход — это, конечно, большой шаг. Но мы ведь уже говорили: жизнь — штука сложная, «в лоб» ее течение не спрогнозируешь. Что бы еще добавить такое, чтобы приблизить скучную колонку цифр к житейской правде?

  6

Психология Как контролировать свои деньги? Расходы. Часть 1

Пришлось немного напрячься и вспомнить, какие вещи приносят доход, а какие – отнимают деньги.

«Некоторые вещи настойчиво обращают на себя внимание… Раньше как-то хватало общего представления о темпах инфляции, но теперь стало интересно, что же происходит в жизни. Меня, честно говоря, мало интересуют причины происходящего, ибо знание сие праздное. Другая идея возникла. Куда интереснее попытаться замерить собственную, семейную инфляцию… Собственно, если мой эксперимент удастся, то в дальнейших инвестиционных расчетах я смогу

  24