• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Галина Иванова

Растения Настурция. Как подружиться с «салатом капуцинов»?

Настурция. Как подружиться с «салатом капуцинов»?

«Когда продавщица цветов становится изменницей родины? Когда продает нас Турции». Это, конечно, шутка! И к Турции настурция не имеет никакого отношения, хотя, наверное, растет и там. Когда я вижу, как на закате солнца настурция выглядят, словно охваченная пламенем, я не перестаю удивляться красоте этого цветка.

  11

Красота и здоровье Таблетки: пить или не пить, а если пить, то как?

Таблетки: пить или не пить, а если пить, то как?

Есть ли среди ваших близких, друзей, знакомых человек, который, заболев, не прибегает к помощи лекарственных препаратов? Среди моих, увы, нет. Кто-то принимает их от случая к случаю, и дай бог, чтобы так было всегда. А у кого-то от своевременного и регулярного приема лекарства зависит жизнь. Но много ли среди нас тех, кто точно знает, как, когда и с чем надо «пить» таблетки, настойки, микстуры, капсулы и т. д. Часто ли мы читаем

  21

Растения Как подготовить розы к зимовке? Из личного опыта

Как подготовить розы к зимовке? Из личного опыта

Если верить археологам, культура розы насчитывает около 5 тысяч лет. Еще во II тысячелетии до нашей эры розы выращивали в дворцовых садах китайских правителей, а спустя несколько столетий — в цветниках египетских фараонов. Однако сегодня я не буду рассказывать об истории розы и ее выращивании в цветниках, сейчас гораздо актуальней поговорить о правильной зимовке розы в условиях русской зимы.

  33

Животные Ушной клещ у собак и кошек. Как помочь любимому питомцу?

Ушной клещ у собак и кошек. Как помочь любимому питомцу?

«Не посмотришь, что с котенком? Взяли вчера у знакомых, вроде бы веселый был, а сегодня вялый какой-то, ушки без конца чешет, и пахнет из них неприятно, — не здороваясь со мной, выпалила соседка. — Боюсь, как бы муж не выкинул, он у нас брезгливый». Котенок, маленький черно-белый комочек, сидел у неё на руках и таращил на меня любопытные глазенки.

  15

Животные Какую породу собак называли «кровавой гончей»?

Какую породу собак называли «кровавой гончей»?

Не так давно я посмотрела (уже во второй раз) сериал «Участок», именно из-за одного из главных героев этого фильма. Речь идет не о Сергее Безрукове, а о другом не менее (а может даже и более!) талантливом актере — собаке породы бладхаунд, сыгравшего любимого пса участкового, по кличке Цезарь.

  25

Животные Вакцинация домашних животных. Прививать или не прививать?

Вакцинация домашних животных. Прививать или не прививать?

Появление в доме щенка или котенка накладывает на нас (довольно-таки большой, но не такой уж сложный) круг обязанностей, в который входят — защита, уход, воспитание, правильное кормление и забота о здоровье питомца. Из всего этого я считаю основной именно заботу о здоровье доверившихся нам малышей.

  4

Еда и кулинария Дайкон – белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон – белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Больше всего оно напоминало толстую (5−6 см в диаметре) бело-зеленую дубину, торчавшую из земли на добрых 20 см. Верхушку «дубины» украшал пучок листьев, похожих на листья редиски, только крупнее. Подруга сказала, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус, а главное — она не горчит.

  23

Дом и семья На чем мы спим? Еще раз о постельном белье

(Фото: Tifonimages / Shutterstock.com)

Сон неизбежно делит нашу жизнь на две части. Треть суток человек проводит во сне, две трети — бодрствует. Сон помогает нам восстановиться после долгого, порой трудного и нервного рабочего дня. Он освежает и становится иногда самым эффективным лекарством. Уверена, что каждая читательница ШЖ согласится со мной: для того чтобы выглядеть на все сто, необходимо хорошо высыпаться, сон — отличное средство для продления женской красоты и

  9