• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Генрих Мохорт

Всё, что создаётся людьми ( и даже Богом!), имеет недостатки. Мы их подмечаем, критикуем, страдаем, но, если не президент, сделать ничего не можем, чтобы улучшить дело.
Эмиграция - акт отчаяния при виде всего, что совершается дома. (Может и президент уже понимает, что и он бессилен во многих вопросах!). Как бы так сделать, чтобы у людей появилась возможность реагировать на замеченные недостатки не словами (матом), а действиями, за которыми следует исправление ситуации? Тогда никто бы не уезжал, т.к. Родина - и моих рук дело! И я в ответе! Увы, этого нет. Всё "валим" на систему, которую ненавидим, а терпение у людей имеет "предел прочности": говорят - терпение лопнуло. Уехала. Но Родина в нашем сердце, это
навсегда.

Тема злободневная. Очень много злости вызывает у людей наше телевидение. По элементам: 1.Новости. Сплошная чернуха без анализа причин, без обобщений и, следовательно, вызывает чувство безысходности и горя.
2.Кино. Обычно "дешёвые" фильмы на военно-криминальные сюжеты. Реклама, если фильм плохой, облегчает задачу выключения "ящика". 3.Политические передачи. Обычно строятся по принципу "базара". Все говорят, перебивая друг друга. Мысли не анализируются глубоко, поговорили и забыли. 4.Экономические передачи. Нет понятного и глубокого анализ общественно-значимых проблем. Нет критики действий правительства, нет попыток повлиять на действия людей, принимающих решения.5.Наука, освоение космоса, вооружения и т.п. Редкая тематика, мало чем по качеству отличающаяся от обычной рекламы.
Примеры. ВВП страны, его структура. Наполнение бюждета - статьи - и расходование средств. Жизненно важные вопросы.
Грандиозные стройки, расходование "народных" средств. Какой смысл, например, исследовать, если жизнь на Марсе, если жизнь на Земле стараниями ведущих мировых держав может погибнуть в короткие сроки? И последнее. Надо бы организовать обратную связь "создателей" и "смотрителей" ТВ. А то для первых интересны только деньги, получаемые с рекламы, а мнение зрителей на них никак не влияет.

Фрол Фролкин, Линукс в моих многочисленных опытах прекрасно чувсвует себя в Интернете! Достаточно инсталлировать Убунту или Минт с СД на компьютер, а для этого надо иметь на диске свободных 8-10 Гигабайт, и программа сама опознаёт всё "железо", находит свой сайт в Интернете (у меня D_Link, DSL),всё работает, есть достаточный минимум программ для офиса, смотреть кино, слушать музыку, есть и игры примитивные, но можно найти и скачать много кое-чего. По сравнению с инсталляцией Виндовса это просто маленькое чудо. Как говорят, сделано с любовью.

Полностью согласен с автором статьи. У меня на компе 5 ОС - 2 ХР, 3 Линукса, из них 2 Убунту и один Минт. Для работы с офисными программами, конечно, можно обойтись Линуксом. Но вот игры, которые Админом обычно запрещаются на службе, для домашнего ПК, и у Линукса нет достойных аналогов любимым Бродилкам-стрелялкам, авто и аэро-симуляторам. Но максимум Линуксов Убунту, по-моему, уже пройден. Последние выпуски -12- мне не очень нравятся. Новые Виндовсы пока не пробовал - комп 2004 года выпуска. А ХР переставляю раз в 2 года, как правило. И для этого держу на всякий случай резервную ОС.

Судя по приведенной Дмитрием (выше) статистике, для 95% участников Форекс - это лохотрон, для 5% - не лохотрон.
Это объективно. Я тоже дважды оказался в массе проигравших. Но не оставил это занятие, а продолжаю совершенствоваться, т.е. тренируюсь. Это та же лотерея, но имеется видимость того, что трейдер руководит процессом торговли и, если проиграл, значит сам виноват: то ли недоучился, то ли пожадничал, то ли был недостаточно внимательным. Отдельные трейдеры говорят, что освоили все тонкости торговли на этом рынке. Они дают советы другим. Конечно, что ни говори, а большинство берётся за Форекс не от хорошей жизни: тут и безработица, и низкая зарплата или пенсия, и необходимость отдавать долги банкам, у каждого своё, но и вера в себя - я смогу! И пока все эти факторы присутствуют, у Форекса хватит клиентов! Да и рекламой Форекса Интернет переполнен, дают Вам по 100-200 долларов для начала, т.е. рискуете не своими кровными... Решайте сами, стоит ли этим заниматься именно Вам?

Тема почти "военная": аварии на дорогах уносят тысячи жизней и материальный ущерб от них исчмсляется миллионами.
Но примитивные статьи тут не помогут. Достаточно посмотреть подборку видео в интернете, чтобы понять, насколько всё сложно. А простые советы можно ограничить несколькими: постараться ездить УМНО, а не Эмоционально, никогда резко не "маневрировать"(не крутить резко рулём, не тормозить резко, не газовать) и сначала думать, потом уже делать. И помнить, что не всё в этом мире и на дорогах зависит от вас: дорога - очень опасное место, ЛЮБОЙ на дороге и даже около неё подвергается большой опасности, попробуйте проанализировать причины ДТП, выставленныx в YOUTUBE, и предложить предохранительные меры... Не просто, да? Большая скорость, скользкое покрытие и бесшабашность водителей способны превратить дорогу в ад.

Я бы не стал сужать тему: только для некоторых женщин. По определению каждый человек, какой бы умный он ни был, имеет достаточно всем заметной глупости. "На всякого мудреца довольно простоты", как в поговорке. Вспоминая молодость, многие говорят: "Ну и дурак же я был!" Да, с возрастом ОПЫТ жизни увеличивается, но и глупости хватает. Всё это заложено в наших генах. Конечно, есть люди более расчётливые, предусмотрительные, логически мыслящие, но вспомним: "перед нею я совершенный был дурак со всей премудростью своею". Нам надо быть снисходительными в этом отношении не только к себе, но и друг к другу. Ведь люди издавна любят кошек или лошадей, или собак, или друзей, или родственников, которые не блещут умом. Как сказал когда-то молодой Копперфилд своей
девочке-жене, которая сильно сомневалась в своих умственных способностях:"...любящее сердце стоит больше всей премудрости на свете!"

Михаил Груздев, хорошо бы! До сих пор находили людей, готовых повоевать... Но мой внук как-то сказал, что в армию служить не пойдёт. Если люди поумнеют, то пусть правители устраивают между собой дуэли для разрешения споров. Желательно на самых примитивных видах оружия,
можно даже не смертельного, а типа пинбола. С трансляцией
поединка на заинтересованные страны. Все смотрели бы без страха и с удовольствием.

Сергей Дмитриев, Вы снова подметили самое главное. Я тоже не раз думал о "неправильности" нашего - экспорта-импорта,
но есть же государственные мужи, спецы, экономисты-финансисты, они что-то помалкивають на эту тему.

Сергей Дмитриев, у меня в тот период не было особых надежд на будущее, но было удовлетворение от того, что "справедливость восторжествовала!"СССР больше нет. Увы, стало лучше не сразу и не во всём. Кадры быстро адаптировались к новым условиям, всё, что плохо лежало и не охранялось, т.е. практически всё, разворовали. Кто был бедным - таким и остался, но появились миллиардеры и миллионеры. Им жить стало веселей! И нам тоже - капитализм как-то приятнее, всё есть и в изобилии. Были бы деньги.

Андрей Лебедкин, большое Вам спасибо, Вы правильно меня направили, Жак Фреско - это сила! Читал с интересом и с удовольствием. Что касается денег, то хотелось бы с Фреско согласиться, но тогда не понятно, как организовать людей на большие стройки, чтобы создать всё необходимое для своего счастья. Напоминает старый анекдот студенческих лет про то, как студенты хотели похоронить БЛАТ, но ничего не получилось, т.к. без блата ничего не сделаешь...

Сергей Дмитриев, рад, что мы с Вами тут чувствуем примерно одинаково. Меня удивляет равнодушие большинства людей к тому, что мне кажется самым главным. Получается, что политика - самый консервативный, может даже архаичный элемент нашей жизни...Никаких новых изобретений.

Все эти прогнозы касаются третьестепенных по важности вещей. Мне было бы интересно знать, преодолеют ли люди в будущем позорную привычку воевать друг с другом, убивать всё живое, и производить дорогое смертоносное оружие? Будут ли и дальше одни объедаться на Земле, а другие - умирать от голода и жажды? Понимают ли учёные и политики, как хрупок наш мир и благополучие живущих в нём людей? Заметьте, что бурное развитие средств связи, компьютерной техники влияет на жизнь людей, но не делает её в целом безопаснее. И это очень печально. Частные достижения людей в области транспорта, связи, здравоохранения, вычислительной техники всё же пока не способствуют решению главного вопроса человечества - его выживания и устойчивости в современных условиях развивающихся глобальных кризисов - энергетического, климатического, финансового и локальных военных конфликтов, грозящих перерасти в глобальный военный конфликт, который может поставить точку в нашей истории. И поэтому нас не могут утешить перечисленные в статье грядущие достижения науки.

Оксана, Вы взялись за трудную тему. Надеюсь, со временем Вы станете специалистом в области начального образования.
Несколько моих замечаний. Все дети, все классы, все школы, все учителя в чем-то похожи, но и отличий-тьма! Главное: отношения в школе должны строиться так, чтобы и ученикам, и учителю там было интересно и приятно: лучшая часть нашей жизни проходит в период "интенсивного обучения". Садержание и методика обучения должны в лучшем виде соответствовать конечной цели обучения. Фактически, должны быть сделаны под ученика, т.е. максимально индивидуализированы. Школа не должна быть похожа на армию.
Там цель очень специфическая и методы то же. У нас столько было знаменитых педагогов! А сейчас многие вспоминают школу, как кошмарный сон. Чем выпускник средней школы будет заниматься после школы - его дело. Наше дело, максимально помочь ему в том деле, в котором он может быть успешным. Научить его учиться. Помочь ему поверить в свои силы и возможности. И главное, чтобы из него получился хороший человек. Это последнее требование самое общее, касается всех выпускников. Разве это нормально, когда с первого класса уже игнорируются школой
возможности ребёнка? Тяжёлый рюкзак, полный ненужных в классе книг. Продолжительные уроки. "Немота" учеников, выгодная некоторым учителям: пусть сидят тихо и не мешают мне вести урок. Сначала ученики маленькие и несмышлёныши
в основном. К концу школы это уже физиологически взрослые люди, вполне "воспитанные" так, что не все пригодны для взрослой жизни. Некоторых надо уже перевоспитывать в колонии из-за их антиобщественного поведения. Как тут не вспомнить Ленина - по памяти, не буквально точно: школа-лишь маленькая часть жизни. Воспитание жизни сильнее воспитания школы. А поскольку жизнь у каждого своя, то и результаты воспитания получаются у всех разные. Но многих, большинство жизнь и школа должны воспитывать честными, порядочными людьми. Иначе, что же это за общество у нас получится?

Однажды в нашем институте произошла смена ректоров. Как иногда бывает, на место умного посадили дурака. И тот сразу затеял свои дурацкие "преобразования": приказал уборщицам скоблить стеклом и лезвиями паркетные полы, а мне, как молодому сотруднику, подыскать место и спроектировать доску почёта "Лучшие преподаватели института". Я обратился за советом с старому, авторитетному ректору. Тот сказал, что считает подобные доски почёта антипедагогическими. Ведь что фактически значат эти "лучшие люди"? Да, это те, что нравятся ректору. Не больше и не меньше. Так и с "настоящими мужчинами". У каждого человека много различных свойств,
у каждого оценщика свои "приоритеты"-и слава богу! Иначе все бы любили кого-то одного и было бы неимоверная конкуренция! А так - каждый "товар" находит своего покупателя. Все не могут быть всегда довольными, особенно - женщины, такая у них натура! А уж обидеть своего мужчину они умеют! И этот разбор пошлостей, думаю, ни к чему. Хотя много мыслей, высказанных тут, созвучны с моими собственными. Мне среди людей нравятся те, кто не лишён чувства справедливости и кто не боится иметь своё мнение. Слишком много вокруг людей, словами Лермонтова, которые "...перед опасностью позорно малодушны и перед властию - презренные рабы!"