• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Георгий Утургаидзе

Линда Кайе, я не предлогал их лечить.

Гетеросексуалы, это нормальные с точки зрения размножения людские особи. Гомосексуалы это нежелательная мутация. Предположим, если все 100% мутируют, то человечество скоро прекратит своё существование.

Честно, если бы мой сын был геем, то я бы остался без внуков и с чувством позора на всю жизнь, но пришлось бы смириться с этим. У меня есть родственник гей, отношение к нему нормальное, но лишь до тех пор пока он не опянеет и полезет целоваться Я не брезгливый, но это очень неприятно!

Катя Марьина, т.е. они не больные а здоровые люди? Но ведь это генетическое отклонение? Разве больной человек чувствует себя униженным, когда кто-то рассуждает о болезни которой он болеет? Причём без "ненависти либо вражды" и "без унижения" его личности.

А как на счёт домогательства с ихней стороны? Один из них слал мне смски и названивал. Я не отвечал, но он продолжал пока я вежливо не попросил его оставить меня в покое. Это раздражает как минимум!

Очень познавательно! Знал что у женщин болевой порог выше чем у мужчин, а организм у них немного более стойкий к разным болезням чем у нас, и живут они дольше нас минимум на 10 лет. Вот вам и тема для след. статьи: почему женщины "сильнее" мужчин?

Игорь Ткачев, наш спор начинает выходить за рамки этой статьи. Я привёл пример моего прадеда, для того, чтобы показать положительную сторону сотрудничества. Он не был эксплуататором, он фактически давал неимущим возможность встать на ноги и начать свой собственный бизнес. Он даже добровольно сдал всё своё имущество советской власти, что тоже пример сотрудничества. Эксплуататором была советская власть, которая расстреливала без суда и следствия десятки миллионов не в чём не повинных людей, и таким образом повергала остальных в животный ужас, после чего все беспрекословно подчинялись. Не у кого более не возникало желания своевольничать. Как вы можете, зная историю, защищать советский союз! Фашисты учились у коммунистов строить и организовывать концентрационные лагеря. Вместе они захватывали Польшу и планировали поделить Европу. По какому праву?! Сила есть ума не надо? В чём гордость тех 70 лет? Разве есть чем гордиться? Факты тогда.

1 декабря 2011 в 15:09 отредактирован 26 мая 2018 в 13:34 Сообщить модератору

Игорь Ткачев, моего прадеда объявили кулаком, несмотря на то, что он сам заранее, добровольно сдал своё крестьянское имущество: 20 тыс. овец, 200 лошадей и т.д. В период НЭП-а он отстроил кирпичный завод и не плохо зарабатывал, но в конце завод его разрушили. После этого ему не давали жить и он повесился! До советской власти его любили все местные, т.к. он был очень щедр к батракам, и за один год батрачества он отдавал им 20-50 овец. Был в отношениях и в труде с ними на равных и был очень трудолюбивым. Это пример сотрудничества на равных, не смотря на не равное имущество.

Мой тесть тоже крестьянин, ему 75 лет, т.ч. о колхозах я знаю не только из литературы и документальных фильмов. Привожу цитату из одной статьи: "Весь или почти весь урожай забирало государство. Колхознику оставляли небольшой участок под сад и огород, с которого он кормился, а также корову, птицу, мелкий скот". Это как раз то о чём он мне рассказывал недавно. Как бы ты не надрывался, имущество твоё оставалось неизменным. Отсюда и апатия, которая воспитывала лень в крестянах и необходимость воровать у государства. Из-за чего и ослаб в конце Советский Союз. Ведь воровали все: от колхозников до ген.сека СССР.

Вот если бы колхоз развивался и богател вместе с колхозниками, а лентяев исключали, то был бы стимул не быть лентяем. В таком случае сотрудничество стало бы желанным для всех, во имя достижения общей цели: лучшей жизни!

Игорь Ткачев, в коллективных хозяйствах колхозников оббирало советское государство и у них пропадал всякий энтузиазм трудиться. Появлялась апатия к труду и только глупые могли продолжать трудиться с отдачей. Такое общество могло воспитать лишь лентяев и тунеядцев. Т.ч. это неудачный пример.

Но если рассматривать идеализированное, утопическое общество, где нет соперничества кроме как в спорте и разных конкурсах, то надо учесть технологический прогресс, который постепенно заменит рутинный человеческий труд по производству разных продуктов на автоматизированный и таким образом даст лентяям возможность быть до конца лентяями. Они всегда были и будут, но в таком обществе физический труд будет добровольным и не обязательным. Таким образом человек получит возможность созидать в искустве, в технологиях и науке освободившись от рутинного труда. Сотрудничество будет естественным, и если партнёр уклоняется от равного сотрудничества, то зачем, когда он мог бы и вовсе не принимать участия в проекте, он бы от этого ничего не потерял. Конфликтов не будет, просто партнёр найдёт кого-нибудь ещё и никто не останется в обиде. В нашем обществе всё сводится к деньгам, но в случае тотальной автоматизации дефицита не будет, наоборот будет изобилие всех продуктов, поэтому необходимость в деньгах отпадёт.

Но это конечно утопия. В нашем обществе "всё не так как надо", начиная с образования.

Самый реальный сценарий, это глобальный финансовый кризис с последующим кризисом ресурсов, особенно энергетических. Что будет, если люди будут не готовы к этому? Поищите на Google «Сон Ляхова или Что будет, если не….».

Кризис наступит неожиданно, пока вы спите: youtu.be/bVYGSeteaao

Так что надо готовиться!

Игорь Ткачев, сложный вопрос. Можно приводить примеры в пользу и соперничества и сотрудничества, но одно всё же ясно, что соперничество приводит к конфликтам между обычными людьми, а конкуренция между компаниями приводит к монополии компаний победителей, а соперничество между странами к войнам и разрухе.

В результате мы получаем: стрессы, нервозы и депрессии у людей; банкротства и слияния компаний в монополистические корпорации; ну а для воевавших стран явно нет блага, разве что кучка миллиардеров становится ещё богаче прежнего.

А что приносит сотрудничество и взаимопомощь? Явно не вышеперечисленное.

Кстати все эти пункты похожи на наставления тренера боксёра: Будь внимательен; не стой на месте; разумно расходуй свои силы; выбирай верное направление удара; помни, что главный герой это ты; на ринге нет места слабости; умей проигрывать достойно!

Каждому своё!

Если есть победитель, то есть и побеждённый.

Я против соперничества, я за сотрудничество. Хотя система устроена так, что она вынуждает к соперничеству, воспитывает в людях соперников. Родители с детства внушают ребёнку, что он должен быть лучшим, а иначе он будет неудачником на всю жизнь.

Соперничество приводит к конфликтам, к зависти, к подлости и т.д. В глобальном масштабе к войнам, к политическим интригам, к коррупции на государственном уровне. Другими словами соперничество это зло!

Сотрудничество приводит к дружбе, к взаимопомощи, к совместному созиданию на любом уровне. Вот вектор по которому должно двигаться цивилизованное общество.

"Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях?"

Можно быть равнодушным к чему-то, а к чему-то предельно эмоциональным. Это как резонанс души и зависит от наследственности, воспитания и впечатлений детства. Т.е. я не думаю, что есть люди тотально равнодушные ко всему или наоборот эмоциональные ко всему в подряд. У каждого есть внутри свой изменчивый "перечень" с уровнями равнодушия или эмоционального отношения.

Интересно почему человек, видя рядом ограбление, проходит мимо и не вмешивается? Можно ли сказать, что он равнодушен к происходящему? Очевидно, что на это нет однозначного ответа.

У меня был такой случай: было мне тогда лет 15-16, я спускался по лестнице и думал о чём-то своём. В подъезде, у выхода на улицу я увидел троих здоровенных парней и девушку между ними, один из них держал её сумку. Видно было, что они замерли увидев меня и прекратили разговор. Проходя мимо я всё время смотрел то на этих парней, то на девушку и пытался понять что происходит, т.к. в тот момент я не был уверен что её именно грабят, но её лицо как бы молило о помощи, а я прошёл мимо и не вмешался! Эмоций у меня было столько, что у меня чуть сердце не вылетело, но я не смог за такой короткий отрезок времени сообразить что же делать в этой ситуации. Я до сих пор вспоминаю ту сцену и жалею что не вмешался, но я был неопытен и физически намного слабее тех парней, я бы даже с одним не справился. Может надо было кого-то позвать на помощь, но я не сообразил из-за эмоций. Вспоминаю это спустя 30 лет и стыжусь своего бездействия, девушка могла посчитать меня равнодушным, но я не был таковым: я растерялся и не решился на отчаянный поступок. С другой стороны, не растерявшись и заступившись за девушку, я мог вероятно расстаться с жизнью и тогда бы я с вами всего этого уже не обсуждал.