Андрей Макаров

Мир вокруг нас Чем интересна Куба?

Там, где на земле рай...

Кубу справедливо можно назвать раем на земле. Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, страстные танцы и неугомонное веселье — вас не будут оставлять мысли, что вы попали в сказочную страну.

  3

Мир вокруг нас Почему Сан-Франциско – «не совсем» Америка?

Почему Сан-Франциско – «не совсем» Америка?

Еще Ильф и Петров в «Одноэтажной Америке» утверждали: «Сан-Франциско — самый красивый город Америки». И продолжали: «По-видимому, потому что он совсем не похож на Америку». «Совсем», конечно, слишком, но Сан-Франциско и в самом деле особенный американский город. Хотя бы потому, что здесь можно полчаса ехать в метро и не услышать английского слова: молчаливые китайцы читают свои газеты с иероглифами, а мексиканцы бойко обсуждают новости на испа

  25

Культура Гадания. Верить или нет?

Гадания. Верить или нет?

В русской народной традиции гадание — ритуал, направленный на контакт с потусторонними силами. Чтобы узнать будущее, нужно было внимательно присматриваться к посланным природой знакам и уметь их разгадывать. Испокон веков существовали гадалки, которые владели тайными знаниями и умели видеть человеческие судьбы.

  5

Культура Кто же открыл Америку? Артефакты

Археологи утверждают, что Америка заселена людьми 15-20 тысяч лет...

Все чаще открытие Америки Колумбом ставится под сомнение. Ученые доказывают, что выдающийся мореплаватель следовал давно проторенной дорожкой. Первопроходцы пересекали Атлантический и Тихий океаны еще за несколько столетий до его рождения.

  10
Подкаст

Физкультура и спорт Русский бильярд. С чего начать?

Русский бильярд. С чего начать?

В мире бильярдный «бум». Этот высокоинтеллектуальный вид спорта уже давно «не ограничивается» специальными залами и турнирами и очень популярен среди любителей. Все чаще в солидных барах и ресторанах ставят бильярдные столы или обустраивают помещения для игры в бильярд.

  8
Подкаст

Мир вокруг нас Нобелевская премия: откуда на неё берутся средства?

Стокгольм, Швеция. Знаменитый Сити Холл. По его лестницам поднимаются Нобелевские лауреаты...

В Стокгольме и Осло с 5 октября проходит процесс присуждения Нобелевских премий 2009 года. Там объявляют имена очередных лауреатов премий в физике, химии, физиологии и медицине, экономике, литературе, премии мира. А 10 декабря, в годовщину со дня смерти Альфреда Нобеля, победители из рук шведского и норвежского королей получают дипломы и медали лауреатов, а также чеки на 10 млн. шведских крон ($ 1,46 млн.).

  4

Биографии Кто создал водку раньше Менделеева?

Кто создал водку раньше Менделеева?

Уже подмечено, что человек очень часто обращает внимание на бренд и запоминает его, в первую очередь, благодаря неординарности и необычности, а иногда и странному названию. Часто имя, которое получает торговая марка, отвечает названию региона, где она производится.

  1