Виктор Губерниев (Губернатор)

Не отсюда ли взялось выражение "жив, Курилка!"?

Лидия Богданова, спорное утверждение не у Пушкина в стихе, а у меня в статье. Я уже признал, что был неправ. Частично неправ. Вечор - это простонародное выражение, означает вчерашний день. Оно образовано от слова вечер, которое имело 2 значения, в том числе вчерашний день. Вот оно-то и должно было быть в статье.

Валерий Сатокин, про придумки. Хотел бы вам напомнить, что это развлекательное издание. Такое впечатление, что я тут диссертацию защищаю по филологии. Напали оба прям как официальные оппоненты. Расслабьтесь, коллеги! Это развлекательный журнал и развлекательная статья. Если я вас плохо развлёк, тут много других авторов и других статей, уверен, вы что-то найдёте себе по душе. Да вы и сами здесь ведущие авторы! Судя по оценкам и количеству просмотров, моя «придумка» многим понравилась. Возможно, натолкнула на собственные исследования языка. И это прекрасно, значит моя цель достигнута. А хотите научной строгости? Идите в РГБ в диссертационный зал.

Валерий Сатокин, да чем же она опровергается-то объясните? Прочтите ещё раз. Медленно, внимательно, вдумчиво. Попробуйте прочесть без предубеждения. Я верю, вы сможете. И вы поймёте, что там написано то же самое, о чем я пишу в статье. Немного другими словами.

Заметьте, я не утверждаю, что наречия склоняются. Прочитайте ещё раз внимательно последнее предложение в статье. Смысл статьи не в том, чтобы доказать, что наречия склоняются. Проведён анализ того, как они могли бы склоняться, если бы были существительными, от которых они произошли.

Валерий Сатокин, словари не разрушили мою теорию, а подправили: перечитайте то, что я написал чуть ранее: да, не вечор, а вечер. Но вечор от того же значения вечера образован. А что же вы мою-то ссылочку проигнорировали, полностью подтверждающую мою теорию?

29 марта 2019 в 11:14 отредактирован 29 марта 2019 в 11:14

Валерий Сатокин, я услышал ваши точные опровергающие аргументы:

1. Сравнение с Задорновым
2. Цитаты из Алисы в Зазеркалье
3. Сравнение с автором теории доминантности
4. Сравнение с чьим-то доказательством, что 2*2 не 4
5. Ссылка на то, что нет времени и желания
6. Предложение написать рецензию за деньги
7. Цитаты Макаревича

Что ещё я упустил?

Всё же скажу в защиту "вечОра". Да, это не именительный падеж от слова "вчера", а простонародное выражение. НО! Слово "вечер" изначально имело 2 значения: 1) вчерашний день (именительный падеж от вчера) 2) конец дня (современное значение). Так вот, вечОр - это наследник именно 1-го значения слова "вечер", которое он имел ещё во времена Пушкина, а никак не тысячелетия назад! Только недавно, в прошлом веке слово "вечер" окончательно его утратило и обрело тот смысл, который оно имеет сейчас!

Возможно, я действительно ошибся с вечором. В статье все правильно, кроме одного: именительный падеж слова «вчера» - не вечор, а просто вечер. Вот пруф: https://rus.stackexchange.com/questions/8623/Вчера-и-завтра

Татьяна Пучкова, приношу извинения, если нарушил правила. Агрессивно реагирую не за исходный комментарий, а так сказать, по совокупности наших взаимоотношений с данным автором. Сейчас понимаю, что зря ввязался в эту перепалку, писал на эмоциях. Виноват, исправлюсь

Давал ведь себе зарок не реагировать на данного товарища, но времени много прошло - забыл...

Магдалина Гросс, и вам спасибо!

Игорь Вадимов, вы специально не увидели часть предложения «представьте, я скажу...»?

Валерий Сатокин, это что-то новенькое в полемике! Признаюсь, вы меня удивили, хотя я считал что знаю о манипуляциях почти все! Требовать плату за объяснение причин навешивания ярлыков - это высший пилотаж!

Представьте, я скажу: Валера, вы подлец!
Вы спросите: почему?
Я отвечу: может вам ещё и полноценный психологический портрет соорудить? Не вопрос! Заказывайте через личку! Качество после оплаты гарантирую!

Валерий Сатокин, да, конечно, у меня мания величия. Как ещё можно объяснить желание автора узнать, почему его статью назвали «пустословием» и привести хоть какие-то аргументы кроме сравнения с Задорновым.

Валерий Сатокин, понятненько. Тактика «граната». Кидаем обвинение/ярлык/презрительную реплику и ныряем в укрытие, чтобы не отвечать «за базар». Некогда. И нет желания.

Игорь Вадимов, если вы посмотрите чуть ниже, то увидите, что вы до этой статьи добирались и раньше, и я вам отвечал, так что повторяться не буду.