• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Слава Ёжиков

Культура Что такое ситком и откуда он взялся?

С рядом допущений можно сравнить подобные сериалы со сборником анекдотов про одного героя...

Вспомним эпоху 90-х. На российские экраны хлынули фильмы из-за рубежа. Боевики, комедии, драмы, эротика. И… сериалы. Конечно, куда без них, куда нам без «Санта-Барбары» с её вечным вопросом «Объяснится ли Мейсон в любви к Келли и как на это посмотрит Сиси?». А бразильская «Просто Мария», которая заставляла старушек точно по часам покидать лавочки, а после просмотра собираться на них и обсуждать свежие события, ставя свои диагнозы и

  6

Культура Что такое «Нуар»?

«Film noir» – «черный фильм», именно так в 1946 году охарактеризовали французские кинокритики направление американского кино.

Сомневаюсь, что большинство из читающих этот текст увлечено черно-белыми фильмами 40-х годов. Уж слишком специфический «продукт» — на любителя и ценителя. Однако, как известно, все новое — это хорошо забытое старое. И все чаще я наблюдаю живые воплощения этого принципа. Поэтому и хотелось бы, немного рассказать о таком жанре, как «Нуар».

  9

Техника и Интернет Что такое IP адрес, откуда они берутся и какими бывают?

Эти цифры можно сравнить с вашими паспортными данными, ведь именно по ним другие компьютеры понимают – куда нужно передать данные и откуда пришел запрос.

Вы включаете компьютер, заходите в Интернет, запускаете браузер и заходите на любимый сайт. Но не все задумываются — а что при этом происходит где-то там внутри компьютера. А происходит столько всего интересного.

  7

Фэн-шуй и непознанное Что такое теория заговора?

НЛО на службе третьего рейха? По некоторым теориям, и такое возможно.

Давайте сегодня поговорим, о столь нежно мною любимой теме как «Теория заговора». Почему любимой? Да потому, что очень интересно объяснять многие события с иной точки зрения. Пытаться представить события не как простые совпадения, а как сложную взаимосвязанную систему. Впрочем, забегаю вперед. Что же такое теория заговора?

  20

Культура Что такое аниме? (Краткое введение)

Что такое аниме? (Краткое введение)

В нашу страну уже давно проникали мультипликационные фильмы из Японии. Я, например, в свое время засматривался «Кораблем-Призраком» и «Гонщиком Спиди», просиживая штаны в темном зале «видеосалона», как гордо именовался подвальчик со старым видеомагнитофоном, который нещадно скрипел и время от времени «зажевывал» очередную кассету. Но это того стоило — вы не поверите, простому советскому ребенку, привыкшему, что основные герои мультфильмов —

  9

Мужчина и женщина Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 4

Своё счастье найти реально!

В общих чертах в предыдущих частях я набросал примерную схему, как сделать вашу анкету чуть более привлекательной. Главное, чтобы вы смогли побороть свой страх перед собственной индивидуальностью, смогли выделиться из толпы, нашли в себе силы быть оригинальной личностью. Впрочем, закончить только на этом с моей стороны было бы несколько преждевременно. Есть еще несколько моментов, о которых вам стоит знать.

  12

Мужчина и женщина Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 3

Кого же я ищу?

Давайте еще поработаем над нашей анкетой. Продолжим исследовать предложенные нам возможности. Вот допустим, графа «Ваши увлечения». Казалось бы, просто кладезь возможностей выделиться среди себе подобных.

  3

Мужчина и женщина Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 2

Как бы объяснить в двух словах и нескольких цифрах...

Итак, мы решили наконец-то разместить свою анкету на сайте. И теперь давайте вернемся к вопросу — чем же так плохи готовые шаблоны. Впрочем, я думаю, вы уже догадались, чем именно. Именно своей шаблонностью. Конечно, составлять из готовых кубиков конструкцию легко и просто, но вот особой оригинальности таким путем мы не получим. Так и с анкетой. Тысячи анкет похожи на вашу своим строением. Десятки или даже сотни анкет — похожи данными (а вы

  1

Мужчина и женщина Анкета на сайте знакомств. Как сделать её привлекательной? Часть 1

Самая умная, красивая и добрая...

Люди всегда и во все времена пытались найти свою половинку. Ту самую, с которой их когда-то разделили боги, вселенная или просто сила обстоятельств. И во все времена существовали средства, которые облегчали бы эту сложную задачу (а вы как считали? Преодолеть волю высших сил — то еще задание, не для слабаков).

  15