Павел Мелехов
- Профиль
- Комментарии
-
-
- Статус
- Читатель
Последние комментарии
Хочу добавить, что я по профессии программист, манных каш, да и вообще каких-либо каш, никогда в жизни не варил. Надеюсь мой опыт поможет другим людям и особенно программистам, т.к. нам нужен четкий алгоритм с четкими пропорциями.
Люба Мельник, ух, как я вас ненавижу! Воспользовался вашими пропорциями и испортил кашу. Засыпал в пол литра закипающего молока 0.75 от 200 мл стакана. Сыпал струйкой с большой высоты, другой рукой непрерывно помешивая. Не успел я засыпать и 3/4 от того, что было в стакане, каша уже через несколько секунд превратилась в тесто, которое невозможно даже ложкой мешать. Ложка в ней просто стоит. Реально манки должно быть раза в 2 меньше, чтобы получилась нормальная жиденькая каша, а не пюре.
Выбросив все, что получилось в унитаз и поставив кастрюлю отмокать, я принял для себя другие пропорции, которые с первого раза (учитывая предыдущий опыт) подошли. Итак:
500 мл. молока 3.5% жирности + 300 мл питьевой воды. Полторы щипотки соли, 2 чайные ложки сахара без горки, размешать, попробовать на вкус -- должно получиться приятное слегка сладковатое теплое молочко. Довести до состояния "щас закипит", убавить огонь (или даже снять с плиты, если плита электрическая старого типа, которая долго остывает). Правой рукой столовой ложкой мешаем, левой с высоты 30-40 см засыпаем тонкой струйкой. Каша еще достаточно жидкая, в процессе она загустеет раза в 2. Мешаем 2 минуты, потом выключаем и накрываем крышкой на 15 минут. Сливочное масло. Готово.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...