Владислав Хвладс

Вчера прошла очная ставка с потерпевшими, результат: та потерпевшая, что меня опознала, отказалась от очной ставки. Парень стоит на своем, утверждая, что это я их ограбил, говорит, что опознал меня по взгляду и по одежде, при этом не помнит во что был одет нападавший, и даже не помнит в шапке он был или без. Третья, вошедши, заявила, что 'это не он', так как у того на лице были особые приметы в виде деффектов кожи и моргал он по другому. Но под протокол заявила, что я очень похож на грабителя. Вот такая история. Сколько ещё придется терпеть этот бред и каков финал пока неизвестно.

читать дальше →

Евгений Востриков, мне кажется это не совсем правильно. Этим могут воспользоваться злоумышленники.

Игорь Абрамов, действительно похоже на сериал только одно дело смотреть его в своём тёплом кресле, а другое быть в главной роли, в реальной жизни. Я никому плохого не желаю, но завтра эту роль могут предложить и вам и согласия вашего не спросят

Наталья, спасибо

Игорь Абрамов,

" А что был суд, что Вы утверждаете о лишении свободы?"

а что три месяца прведённые в изоляторе это не лишение свободы?

"Как бы не плоха была полиция, но идти на такие нарушения...?!"

прокуратура никаких нарушений в действиях полиции не усмотрела. Всё законно.

"Да стоило бы жене обратиться в любую газету в Санкт-Петербурге, то они бы с радостью ухватились за эту информацию"

Через знакомых, мы вышли даже на телевидение, и что? Есть уголовное дело, трое потерпевших, которые указывают на предполагаемого грабителя. Следствие ведётся. Факты проверили. Что дальше? В том то и дело, что всё законно.

Mike Mike, пол года назад я тоже так думал

Ксения Печий, в этом-то и дело, что это не из ряда вон выходящая история. При мне привезли в СИЗО узбека, на которого женщина на остановке указала, через месяц после кражи. У него ни денег на помощь юриста, по-русски плохо говорит, а не то чтобы жалобы писать. А милиции дело закрывать надо, отчётность... И я могу тут описать ещё с десяток историй, услышанных мной там.

Светлана, спасибо Вам большое, я с вами согласен. Я уже много лет пытаюсь быть православным, посещаю храм и даже батюшке иногда помогаю в алтаре. Ни на кого не обижаюсь. И внутри себя с этой ситуацией, надеюсь, разобрался. Просто я не думал, что на уровне внешнем всё так запущено.

"Вы хотите, добиться, чтобы милиция не могла арестовать человека по горячим следам даже если на него показали два свидетеля?"

Я хочу добиться чтобы меня с улицы не отвозили в сизо по преступлению которого я не совершал.

"Или вы считаете, что и первые свидетели были подкуплены?"

Надеюсь в этом разберется следствие.

" личный адрес и другие ваши личные данные не могут быть ограничены подпиской! Это не гостайна!" - личный адрес я вам не дам, но другую информацию по делу могу предоставить, если вы конечно сами представитесь.

"воевать собрались не посвящая остальных в подробности?"

Мне кажется я достаточно подробно всё описал, чтобы делать выводы.

14 апреля 2012 в 10:50 отредактирован 15 апреля 2012 в 16:50

Андрей, это Ленинградская область.

читать дальше →

Наталья Москалева, вы совершенно правы, но это уже другая история

Сергей Васильевич, я купил квартиру в этой деревне (на самом деле больше тянет на посёлок), и приезжаю сюда периодически. Речь идёт о двух пятиэтажных домах, расположенных рядом,и это вполне "бывает" что люди в таких деревнях не знают друг друга, я и сейчас знаю здесь не многих.

"И почему нет конкретных адресов, которые обычно указывают в подобных случаях?" Какие адреса вы имеете ввиду? На данный момент я не могу излагать конкретную информацию так как дал подписку.

" ИМХО что-то вы недоговариваете" - формат статьи не позволяет рассказать обо всех деталях, но в общем я написал как было.

"мой личный жизненный опыт говорит, что невиновные там крайне редко появляются!" - значит у вас другой опыт. Совсем недавно в той же деревне где я живу, освободили человека из под стражи, который просидел больше года, потом признали его невиновным, волею судьбы я познакомился с ним в СИЗО.

"статья напоминает заказную, написанную с целью информационной войны!"- вы правы, я намерен воевать с тупостью и полной несостоятельностью этой системы, которая может вот так запросто калечить людям жизнь.

Елена, всё дело в том, что формально полиция действовала в рамках закона, в том и дело, что такие законы в нашей стране, если на тебя показали, то тебя задерживают, невзирая на данные о личности указавшего. Поэтому дальнейшие суды просто продлевали мне меру пресечения в виде содержания под стражей, а жалобы во все инстанции не давали никакого результата. А доказать эпизоды с фотографией и угрозами пока не представляется возможным.

Татьяна, адвоката потом поменяли, даже двух. Просто всё делалось быстро, мне не давали ни с кем связаться, а близкие немного растерялись. Второй адвокат, платный, говорил то же самое. Голословные показания свидетелей, без других доказательств, 5-6 лет. Но после того, как этот этот адвокат сказал, что если на суде взять всё на себя, то можно получить условно, пришлось сменить и его. Там тоже неувязка получилась, выяснилось что он сам бывший прокурор и хороший друг следователя