• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Абрамов (Игорев)

Самолечение- веление времени, или зло?

В комментариях к одной из статей, кто-то высказал мысль, что данная статья призывает к самолечению и это наказуемо. А другой разразился гневной тирадой, что ребенку дают жаропонижающее при высокой температур, что этого делать нельзя и нужно вызывать врача.

9 ноября 2011 в 13:25   7

Как летом избежать кишечных инфекций и пищевых отравлений? Часть 1

Малыш, будь здоров!

Лето, помимо массы вполне очевидных приятностей, таит в себе целый ряд самых настоящих опасностей. Тут и возможность перегреться на чересчур ласковом солнышке, и вероятность попасться на закуску энцефалитному клещу, и много других нерадостных событий. Впрочем, есть одна ситуация, которая летом повторяется гораздо чаще, чем в другие времена года. Речь идет о пищевых отравлениях.

20 июня 2007 в 08:58   4

Каким был общепит?

А.Зиновьев, www.pjanstvo.rpod.ru

Культура советского общепита была, безусловно, направлена на борьбу с человеком, со всем добрым и светлым, что находилось в его душе. Кажется, именно общепит был квинтэссенцией цинизма советской власти, ее ненависти к собственным гражданам. Вообще, если посмотреть на историю семидесяти лет существования советского государства, то окажется, что вся она связана с острой нехваткой еды. Но поразительным образом сегодня последние «точки», где

17 февраля 2007 в 13:20   40

Как распознать лжеца и всегда ли это возможно?

Как распознать лжеца и всегда ли это возможно?

Часто мы не можем рационально объяснить внезапное недоверие к собеседнику. Казалось бы, так складно говорил… Ничего удивительного: по оценкам психологов, человек воспринимает не более из 15% сказанного, остальная информация передается через невербальные каналы — например, зрение (до 70%). Если вы почувствовали, что говорящий врет, стоит обратить внимание на невербальную информацию: его взгляд, мимику, жесты.

10 февраля 2007 в 15:14   9

Чем привлекательны неравные браки? Физиологический аспект

Чем привлекательны неравные браки? Физиологический аспект

Господь наградил нас таким чувством, как половое влечение, без которого человеческий род давно прекратил бы существование. Методы половой близости одинаковые у всех народов, но только в Китае создали из этого особую философию, где важное внимание уделялось как мужчине, так и женщине. Европейский ученый Р. X. ван Гулик писал, что именно в Китае издревле сложилось особое отношение к любви и половой жизни, «считавшее половой акт частью порядка в

24 января 2007 в 13:48   16

Как начать новую жизнь после Нового года?

Как начать новую жизнь после Нового года?

Искушению начать с Нового года новую жизнь подвержены даже трезвомыслящие люди. Почему «даже»? Да потому, что при огромном количестве стартующих именно в Новый год до финиша доходят единицы. Давно замечено: новая жизнь, начатая одновременно с боем курантов, чаще всего заканчивается через пару дней. Почему так получается?

27 декабря 2006 в 08:39   7