Светлана Дильман Дебютант

Что такое фэн шуй дизайн?

Фэн шуй — направление, стремительно набирающее обороты в современном обществе. Как гороскоп, о котором многие не знают, как он работает, но читают или слушают регулярно, также и фэн шуй, хоть часто и не понятно, как он работает, все больше людей хотят применить его для привнесения гармонии в свою квартиру, дом или офис.

Фэн шуй пришел к нам из Китая. Это наука и искусство о гармонизации пространства вокруг, чтобы нам комфортно жилось и работалось. Этому течению уже более 3000 лет, то есть можно сказать, что оно прошло проверку временем.

Если вы уже хоть сколько-то интересовались вопросом фэн шуй, то знаете, что существует много разных школ и направлений. Какую избрать? Что дает каждая? Какая методика более действенна и проста в применении? Надо ли двигать кровать? Что делать, если ее подвинуть невозможно? Как быть, если у домочадцев разные «благоприятные направления»? Эти и подобные вопросы возникают у каждого, кто хоть немного погрузился в исследуемую тему. Ваш автор через них прошла, поэтому может дать компетентные ответы.

Диагностика по фэн шуй

Фэн шуй диагностика показывает, каким образом располагаются энергии в квартире или доме. Что дает фэн шуй прогноз или фэн шуй аудит, как его иногда называют (другие названия — фэн шуй диагностика, фэн шуй анализ)? В любом случае речь идет более-менее об одном и том же — о дизайне или реорганизации пространства по фэн шуй. Консультант производит замеры по компасу в вашем доме или квартире, а также тщательно изучает сам дом, его окрестности и ближайшие постройки. Грамотный консультант узнает примерный год постройки дома, каково положение дел у жильцов — если вы уже прожили в доме какое-то время. После выяснения всех вопросов и сбора сведений, а самое главное — беседой с клиентом, консультант начинает строить так называемую карту помещения.

Для построения карты помещения нужен план квартиры или жилого дома. На основе него, консультант рисует энергетическую карту, то есть каким образом располагаются энергии в квартире или доме. Что показывает эта энергетическая карта? Из нее видно, где в доме находится зона, связанная с финансовым преуспеванием, где, наоборот, зона неблагоприятная для дел, также рассматриваются зоны, подходящие для семейных отношений, которые «отвечают» за здоровье и т. д.

Школы фэн шуй, или как выбрать консультанта

Некоторые школы фэн шуй выделяют зоны карьеры, семьи, здоровья. Некоторые школы фэн шуй выделяют зоны карьеры, семьи, здоровья, творчества, богатства и т. п. относительно входа в дом или квартиру, другие — определяют те же зоны по компасу. Однако каждый дом индивидуален. Форма дома, этажность, расположение по сторонам света — все играет роль, именно эти факторы учитываются в частности в подходе школы «Летящие звезды». Выбирая консультанта, спросите его, к какой школе он относится, профессиональный консультант имеет опыт работы, как правило, в нескольких направлениях фэн шуй. Самыми перспективными и вызывающими доверие являются школа форм и уже упомянутые «Летящие звезды» за тщательность и полноту измерений, учет особенностей как дома, так и личностей обитателей.

Кроме энергетической карты квартиры или дома консультант должен предоставить отчет — описание с пояснением по всем зонам квартиры. Какого рода пояснения вы увидите? Это тоже сильно зависит от школы, к которой принадлежит консультант. В школе «Летящие звезды» вы получите рекомендации по цветам, материалам, формам мебели и отделочных материалов (если необходимо), и конечно, назначение помещений, оптимальное использование каждой зоны в квартире или доме. Если нужна перепланировка, то консультант предложит самый дерзкий, но верный и самый щадящий вариант, чтобы клиент мог выбрать по желанию тот, что ему ближе. Также прилагается перечень корректирующих средств — для нейтрализации неблагоприятных зон.

Ремонт квартиры по фэн шуй

Консультант по фэн шуй расставит основные акценты, которые вы сможете учесть в дизайне. Удобнее всего производить диагностику по фэн шуй (или дизайн по фэн шуй) перед тем, как вы начали делать ремонт или в его начале. На этом этапе энергетическая карта квартиры или дома поможет как никогда: из нее вы узнаете, как отремонтировать квартиру так, чтобы она способствовала гармонии в отношениях между всеми домочадцами, чтобы деньги в семье не переводились, чтобы все были здоровы. Если в квартире есть какие-то патогенные зоны, консультант подскажет, как их можно нейтрализовать или блокировать. Вместе с тем рекомендации, предложенные консультантом, возможно, внесут то недостающее звено в дизайне: из описания вы «увидите» свою квартиру или дом в конкретных цветах, в конкретных материалах, формы и величина мебели будут также подсказаны. Это сократит раздумья о том, как сделать ваш дом еще более красивым и уютным, а также поможет дать рабочим, выполняющим ремонтные работы, максимально четкие инструкции.

Если вы работаете с дизайнером, то консультант по фэн шуй расставит основные акценты, которые необходимо учесть в дизайне. Однако большинство людей не часто прибегают к помощи специалиста по дизайну — это довольно затратно. В этом случае специалист по фэн шуй выступит человеком, способным улучшить вид вашего жилья таким образом, что вы будете ощущать его комфортным. А ведь это самое главное — чтобы в доме хорошо жилось!

Обновлено 12.05.2009
Статья размещена на сайте 30.04.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: