Ирина Белогруд Подготовка материала: Дебютант

Ландшафтная выставка садов в Великобритании

Выставка Flower Show, проводимая Королевским садоводческим обществом (RHS), проходила

22−26 июля в небольшом городке Великобритании Натсфорде.

Это цветочное шоу, устраиваемое ежегодно на территории Таттон Парка, является настоящим праздником для большинства Британцев.

Посетители выставки могли задавать вопросы и консультироваться у специалистов по любому садовому вопросу, а также общаться с авторами ландшафтных экспозиций. День выдался солнечный и тёплый. На выставке царила радостная атмосфера, англичане мирно прогуливались между стендами представленных работ и делились своими впечатлениями.

Ландшафтным специалистам, здесь тоже было чему поучиться, ведь большинство садов на выставке были продуманы до деталей, имели определённый замысел, отражали индивидуальность их авторов и делали выставку запоминающимся событием.  Сад «Время и деньги» дизайнер Mary Hoult

Сад «Время и деньги» дизайнер Mary Hoult, посвящённый независимой организации по исследованию в области онкологии «Cancer Research UK» пронизан символизмом и затрагивает социальные проблемы. Жизненно важная работа этой организации построена на времени и на деньгах собранных волонтёрами, поэтому дизайн сада сфокусирован на эмблеме-циферблате «Cancer Research UK» Высаженные полосами трава и тимьян расходятся лучами от часов и тянутся до самых краёв сада. Оливковая роща символизирует мирное течение времени, деревьям высаженным здесь около 200-от лет.

Сад «Красный ритм» дизайнер Lee BelgrauНа выставке самыми запоминающимися были сады в которых цвет играл основную роль.

Сильное впечатление произвёл сад «Красный ритм» дизайнер Lee Belgrau. Прямые и чёткие линии формируют обрамление сада. Здесь использованы разные ландшафтные материалы. Современную яркую тему сада поддерживают красные вертикальные столбы, которые задают ритм и возвышаются над растениями подобранными в той же цветовой гамме. Красный цвет делает этот сад особенным, запоминающимся и будоражит взгляд наблюдателя.

Другой сад в котором доминирует цвет, имеет очень интересное название «Снимите обувь» дизайнер Bernie Quinn.

Покрытие использованное в саду, побуждает посетителей разуться и пройти босиком. У сада небольшая площадь, но несмотря на это он смотрится очень гармонично и имеет законченный эксклюзивный вид. «Пылающий» оранжевый цвет символизирует огонь, растущую энергию, страсть. Осязание посетителей, улавливает ароматы орегано, розмарина и тимьяна, эти запахи добавляют свою изюминку в восприятии всей картины.

Сад «Революция» дизайнеры Phillippa Probert, Outer SpacesСад «Революция» дизайнеры Phillippa Probert, Outer Spaces, в котором использованы золотистые тона, имеет функциональное назначение для отдыха служащих во время перерыва на обед. В этом офисном дворике просматриваются две темы «Порядок» и «Хаос». «Порядок» — каждодневная жизнь, организованная и упорядоченная сталкивается с разнообразием форм, цвета и многообразием хаотично посаженных растений.

«Танцующий сад» дизайнер Raynershine LtdТему танцев отразил сад пастельных тонов, имеющий соответствующее название «Танцующий сад» дизайнер Raynershine Ltd. Сад передаёт элегантность и стиль, свойственные очаровательному миру бальных танцев. Сад практичен и в тоже время изящен. «Танцующий сад"создаёт ощущение движения, полёта и восхищения.

Ещё один сад имеющий название «Революция» дизайнеры Andy Gibson, Paul Duffy. Это тёплое красочное местечко, созданное для отдыха молодой пары. Центральная зона выполнена в виде подвижной круглой площадки с высаженным прямо в неё бамбуком. Её можно вращать в зависимости от расположения солнца. Здесь есть зелёная скамья выполненная в виде ложа. Этот сад вызывает интерес и интригует зрителя.Сад «Революция» дизайнеры Andy Gibson, Paul Duffy

Качество и разнообразие посадочного материала, которые так же важны для создания красивого сада, как и сочетание дизайнерского замысла с качеством его исполнения, всё это было продемонстрировано в работах дизайнеров.

Эта ландшафтная выставка стала новым источником вдохновения, зарядом экспрессии для творчества и подарила множество идей.

Статья опубликована 22.10.2009
Обновлено 25.04.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: