Ирина Свешникова

Психология Кто везёт, а кому везёт?

Кто везёт, а кому везёт?

Кто из нас желает быть удачливым везунчиком? Кто хотел бы получать все блага, которые только можно и не сильно усердствовать над их созданием? Баловень судьбы вы или нет?

  12

Психология Почему нам так хочется переделать партнера?

Почему нам так хочется переделать партнера?

Как часто бывает в нашей жизни, что встречаем мы интересного человека и он нам нравится — своей непохожестью на других, индивидуальностью, самобытностью. Но… проходит время, и вся его индивидуальность начинает нам мешать, напрягать, иногда даже делать больно. Что же делать, чтобы принять человека таким, какой он есть?

  6

Психология Границы: открывать или охранять?

Границы: открывать или охранять?

Все живое и неживое имеет свои границы. У человека в физическом смысле есть ограничение себя от других в виде тела. Физические границы указывают нам на наши владения — наше физическое пространство. Но мы также имеем и «психологические» границы, что делает нас индивидуальными, неповторимыми, отличными от других.

  0

Психология Откуда берется агрессия в близких отношениях?

Откуда берется агрессия в близких отношениях?

Когда нам кто-то нравится и возникает желание быть с этим человеком, возникает импульс двигаться к этому человеку. Мы встаем и идем к нему, обращая его внимание на себя. Не было бы в нас агрессивного потенциала, нас бы «не потянуло» к нему.

  11

Психология Почему трудно делать выбор?

Почему трудно делать выбор?

Хочу — не хочу? Надо мне это — не надо? Могу я это сделать — не могу? Может, все-таки этот вариант — или тот? А может, ну его, ничего не хочу, не могу, не надо… Внутри смятение, растерянность, тревога. Рой мыслей, шквал эмоций, море ощущений.

  3