• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Карина Князева Профессионал

Как превратить "апельсиновую корку" в гладкую, как персик, кожу?

Апельсин — такой солнечный и красивый, такой яркий и позитивный. Но вот почему-то при словосочетании «апельсиновая корка» у женщин не появляются ассоциации позитива и красоты, появляется лишь неприязнь. Все дело в том, что «апельсиновая корка» в женском понимании — это целлюлит. А ведь не за горами лето, и так хочется, чтобы наша кожа была не бугристой, а гладкой и красивой, как персик. Везет тем, кого проблема целлюлита не коснулась, но ведь никто от нее не застрахован, а «предупрежден, значит вооружен!»

На первый взгляд кожа может казаться вполне здоровой и красивой, но вот если сжать ее двумя руками, то она может стать похожей на апельсиновую корку — это значит, что целлюлит уже на подходе. Каковы же его причины?

Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, нарушения питания, малоподвижный образ жизни — все это может стать причиной. Считается, что избавиться от целлюлита нельзя, это в том случае, если он уже находится в заключительных стадиях развития. В начальных же стадиях справиться с ним можно. Большинство специалистов за многие годы исследования пришли к выводу, что наилучший результат дает комплексный подход к лечению целлюлита, лишь постоянные усилия будут вознаграждены красивой, гладкой и ровной кожей.

Словосочетание «постоянные усилия» не обозначает каждодневные, изнурительные тренировки. Правильное питание — залог успеха. Не нужно ограничивать себя в еде и считать калории. Мнение, что целлюлитом страдают лишь женщины имеющие лишний вес, ошибочно. Главная задача правильного питания — улучшить обмен веществ.

Изнурять себя тренировками не нужно, но и отказываться от движения и спорта не стоит. Физические нагрузки тоже способствуют нормализации обмена веществ и выработке в мышцах специальных веществ — эндоморфинов, которые улучшают микроциркуляцию крови в тканях. Если вы любите такие виды спорта как: бег, плавание, лыжи, то избавление от целлюлита будет вам в радость.

Не попадайтесь на уловки рекламщиков и не покупайте «великую гору» антицеллюлитных кремов, гелей, масел, массажеров и так далее. Они эффективны лишь в том случае, если вы не будете забывать о правильном питании и спорте. Если же спортом вы занимаетесь, питаетесь правильно, то тогда можете смело приобрести парочку «волшебных» кремов и уже через 2−3 недели ждать первого результата. Средства, содержащие витамин А, кофеин, ферменты, конский каштан, водоросли, на самом деле улучшают состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки.

В качестве «волшебных» средств можно использовать и собственноручно изготовленные. Вот, например, рецепт антицеллюлитного мыла, используя которое 2−3 раза в неделю, можно добиться неплохих результатов.

Для приготовления мыла понадобится:
 — 2 кусочка детского мыла
 — 100 мл горячей кипяченой воды
 — 4 ст. л. оливкового масла
 — 4 ст. л. кофейной гущи
 — 3 ст. л. крупной морской соли (можно соль для ванны)
Перед приготовлением мыла на руки лучше надеть перчатки.

Приготовление:
На крупной терке натрите мыло. Затем большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, поставьте на плиту. Пока вода нагревается, высыпьте мыльную стружку в маленькую кастрюльку и добавьте туда оливковое масло. Маленькую кастрюльку поместите в большую кастрюлю с нагретой водой. Помешивая стружку, постепенно вливайте кипяченую воду. Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не образовалось ни комочков, ни пены. В результате должна получиться однородная пластичная масса, в которую нужно добавить кофейную гущу и соль, и перемешивать в течение 5 минут. Мыло готово, осталось лишь высушить его. Дня через 3 оно готово к употреблению.

Обладатели жирной кожи могут баловать свое тело таким антицеллюлитным мылом до 3-х раз в неделю, а вот тем, у кого сухая или чувствительная кожа, придется обойтись 1−2 разами. Перед тем, как смывать пену с тела, помассируйте кожу круговыми движениями, а после душа обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом или лосьоном.

Самое главное, чтобы борьба с целлюлитом не стала смыслом всей нашей жизни. Глядя на себя в зеркало, и не замечая результата от тренировок, я говорю себе: «внешность — это не главное, важнее, что в душе».

Статья опубликована 6.02.2009
Обновлено 18.02.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: