• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Карина Князева Профессионал

Что обязательно нужно знать собираясь прыгнуть с парашютом?

Если вы, как и я, являетесь любителем пощекотать свои нервишки и почувствовать, что наша жизнь — это не просто существование, а опасное хождение по лезвию ножа, то уверена, что хоть однажды вам в голову приходила мысль, чтобы прыгнуть с парашютом. Меня, начиная с 15-тилетнего возраста, эта мысль постоянно посещает. Последнее время я все чаще задумывалась о прыжке. В преддверии его (прыгать я буду в конце мая) я решила познакомиться с некоторой полезной информацией, которая поможет осуществить задуманное. Познакомившись сама, я решила познакомить и вас, уверена, что кому-то она тоже пригодится.

Что обязательно нужно взять с собой на аэродром?

К сбору на аэродром нужно подойти очень ответственно. Оказывается, что из-за отсутствия каких-либо предметов, на первый взгляд кажущихся мелочами, прыжок может быть отменен.

Вам понадобится одежда, которая полностью закрывает тело! Открытыми не могут быть ни руки, ни ноги, ни шея. Рукава кофт и штанины брюк не должны задираться, поэтому лучше всего заправить их в перчатки и носки. Перчатки, кстати, являются пусть и не обязательным, но желательным предметом одежды.

Никак не обойтись без обуви на плоской подошве, с закрытым голеностопом, то есть высокой. Никаких крючков, «липучек» и выступающих элементов, это относится как к обуви, так и к одежде. Почему? Потому что в противном случае за выступы может зацепиться стропа.

Паспорт. Единственный документ, благодаря которому можно оформить документы, необходимые для прыжка. Понадобится он еще и тем, кто захочет завести себе книжку спортсмена-парашютиста — это документ, который будет подтверждать вашу причастность к парашютному спорту. Для этой цели вам понадобятся еще и фотографии размером 3×4 см.

Еда и питьё. Без нее вас, конечно, допустят к прыжку, но если ждать придется долго, то у вас просто не будет на это сил.

Что не стоит делать перед прыжком?

Употреблять алкоголь. Все дело в том, что из-за этого ваш мозг не будет работать на 100%, а значит не сможете вовремя среагировать на возникшую опасную ситуацию. На высоте, где атмосферное давление ниже, чем на земле, действие алкоголя усиливается. Еще один фактор, из-за которого не стоит пить алкоголь — спиртное уменьшит удовольствие от прыжка, потому что мозг будет работать не в полную силу.

Употреблять лекарства тоже не рекомендуется. Конечно, речь не идет о важных для вашей жизни средствах, но те, от которых вполне можно отказаться, следует оставить на потом. Причина, по которой лекарственные препараты вредны перед прыжком, та же, что и алкоголь — замедление работы мозга.

Болеть. Простудиться или выздороветь не в нашей власти, но все-таки совершать прыжки с простудой и насморком не рекомендуется. Во-первых, это может привести к повреждению носовых пазух и барабанных перепонок. А, во-вторых, из-за инфекции могут появиться болевые ощущения. Если вы простужены, то лучше не прыгайте.

Кому не рекомендуется прыгать с парашютом?

Самостоятельные прыжки могут совершать лица, вес которых достигает 45 кг и не превышает 95.

Людям, у которых очень слабое зрение нельзя прыгать с парашютом. Тем, у кого близорукость развита не очень сильно, обязательно нужно прыгать с контактными линзами или очками с пластиковыми стеклами. С глухотой или тугостью высокой степени так же совершать прыжки не следует.

Есть целый ряд заболеваний, из-за которых прыгать с парашютом строго запрещается. К ним относятся: эпилепсия, сахарный диабет, острые и хронические заболевания среднего уха, психические заболевания, высокое артериальное давление. Ни в коем случае не пытайтесь скрыт свои болезни, ведь от этого в первую очередь пострадаете вы сами.

Проконсультироваться с врачом следует в том случае, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, ранее были какие-либо травмы ног, костей таза, позвоночника или иные заболевания опорно-двигательного аппарата. После перелома ноги нельзя прыгать с парашютом в течение года.

Если во всем этом перечне вы нашли что-то, что присуще вам или вашему организму, то не огорчайтесь очень сильно. Да, с парашютом прыгнуть вам, скорее всего, не удастся, но все-таки есть в нашем мире еще множество экстремальных, щекочущих нервы видов спорта или просто развлечений, благодаря которым можно почувствовать настоящий вкус жизни. Ярких впечатлений вам и острых ощущений!

Статья опубликована 11.02.2009
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: