• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Карина Князева Профессионал

Какое эмоциональное воздействие на человека оказывают те или иные ароматы? Часть 1

Ароматерапия у нас на пике моды. Для каких только целей ее не используют: и для ликвидации стресса, и для активизации умственной деятельности, и для снятия напряжения, и для расслабления, и для освежения, и для улучшения памяти, и для повышения работоспособности, и для избавления от бессонницы, и для лечения головных болей или простуды. В специализированных магазинах такой большой выбор ароматов, что не сложно и растеряться. Я немного интересуюсь ароматерапией и нередко прибегаю к ней, например, перед экзаменом вдыхаю такие ароматы, которые помогут сконцентрироваться на учебе, заставят головной мозг работать.

В магазинах, как правило, работают знающие люди, которые могут посоветовать, какой аромат для каких целей. Но иногда просто нет времени на разговоры с продавцом, поэтому куда проще прийти в магазин со знанием того, какой аромат вам нужен. Чтобы у вас было это знание, я и решила написать эту статью.

Аромат сандалового дерева поможет вам снять стресс и возвратит вам личное спокойствие.

Бензоин снимет стресс и напряжение, успокоит нервную систему, вернет душевное равновесие, рассеет вашу печаль и чувство одиночество, поможет преодолеть тяжелое психическое состояние.

Ладан улучшит ваше настроение, поможет упорядочить мысли и избавит от тревоги.

Аромат розмарина устранит стеснительность, неуверенность в своих силах, закомплексованность, последствия стрессов и переутомления. Вернет интерес к жизни, поможет справиться с провалами в памяти. Розмарин считается любимый аромат студентов, потому что он помогает запоминать иностранные слова, имена и числа.

Иланг-иланг устраняет чувство неуверенности, мнительность, нервозность, раздражительность, чрезмерное беспокойство, нарушения сна. Кроме этого, аромат иланг-иланга оказывает расслабляющее действует на нервную систему, снимает эмоциональное напряжение, вселяя чувство радости и веселья. Избавляет от чувства гнева и страха.

Камфора оказывает возбуждающее действие, помогает вернуть душевное равновесие, ослабляет депрессию.

Аромат кедра оказывает успокоительное действие и поднимает настроение, противостоит депрессии.

Чайное дерево отличный помощник тех, кто «работает головой». Он стимулирует интеллектуальную деятельность, повышает концентрацию внимания и емкость памяти. Повышает продуктивность работы и развивает быстроту реакции. Этот аромат поможет активизировать процесс восприятия и запоминания информации, поможет быстро «переключаться» с одного предмета на другой.

Лаванда устраняет перевозбуждение, бессонницу и депрессию. Гасит приступы агрессии, плаксивости и истерии.

Сандал оказывает релаксирующее воздействие. Расслабляет, снимает напряжение и беспокойство.

Аромат грейпфрута уравновешивает.

Мускатный орех избавит от приступов истерии и жалости к себе. Поможет научиться получать удовольствие от жизни. Повышает продуктивность памяти и облегчает изучение иностранных языков.

Базилик избавит вас от раздражительности и обидчивости. Поможет ликвидировать последствия переутомления. Стимулирует активность и повысит продуктивность, избавит от бессонницы.

Можжевельник — аромат помогающий избавиться от лени и апатии. Устранит раздражительность и агрессию. Повысит жизненную активность, прояснит ум.

Душица обыкновенная поможет победить бессонницу. Устранит приступы нервозности и страха, беспокойства и тревожности. Спасет от похмелья.

Аромат герани уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение. Способствует концентрации внимания, стимулирует умственную деятельность.

Анис обыкновенный придаст вам сил при сильном умственном переутомлении. Окажет антидепрессивное действие, избавит от депрессии.

Укроп обладает успокаивающим свойством. Позволит прийти в себя, спокойнее смотреть на вещи, отвлечься от тревожащих проблем забот.

Тысячелистник поможет избавиться от чувства гнева и раздражительности. Этот аромат окажет успокаивающее действие, поможет избавиться от чувства грусти и уныния.

Мята перечная восстановит ваши силы, избавит от нервозности, перевозбуждения и утомления.

Аромат розового дерева поможет избавиться от зависти и ревности, от чувства раздражительности и депрессии. Может служить релаксирующим средством и поможет восстановить силы и снять усталость. Ободрит и поднимет настроение.

Продолжение следует…

Статья опубликована 17.02.2009
Обновлено 1.03.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: