• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Игорь Вадимов

Деньги Как добывают золото?

Как добывают золото?

Золото добывают всего около 6500 лет — самые древние найденные золотые украшения датируются примерно 4500 годом до н.э. Сколько всего золота на Земле и как его добывают?

  0

История С какой высоты прыгают с парашютом?

С какой высоты прыгают с парашютом?

24 сентября 1910 года во время показательного полета «Фарман» российского авиатора Льва Мациевича развалился на высоте «примерно полуверсты» при попытке установить рекорд высоты. Авиатор упал с этой высоты и разбился насмерть.

  4

Мир вокруг нас Какие месторождения золота есть в Европе?

Какие месторождения золота есть в Европе?

Когда говорят о золотой лихорадке и богатых золотых россыпях, то мы думаем о пыльном, прокаленном солнцем буше в Австралии или о золотых россыпях в реках и ручьях на Аляске или в Калифорнии. А ведь и в Европе добывают золото. Не слышали?

  0

Мир вокруг нас Чем чистят сапоги и при чем тут сельскохозяйственные вредители?

Чем чистят сапоги и при чем тут сельскохозяйственные вредители?

Люди носят обувь уже много тысяч лет. Исследования ученых показали, что уже около 30000 лет назад люди носили какую-то обувь — это видно по деформации ступней: у тех, кто всегда ходил босиком, пальцы ног не так сильно сжаты. Что именно люди носили на ногах и как ухаживали за своей обувью?

  0

История Порядок в танковых войсках! Кто был лучшим танковым асом во время Второй мировой?

Порядок в танковых войсках! Кто был лучшим танковым асом во время Второй мировой?

Про асов-летчиков времен Второй мировой написано и рассказано очень много. А что же есть интересного о танковых сражениях, которых в ту войну было великое множество? Ведь итог войны решался прорывами и рейдами танковых дивизий. Каковы были лучшие танкисты стран-участниц?

  2

Мир вокруг нас Какой может быть жизнь во Вселенной?

Какой может быть жизнь во Вселенной?

Мы живем на Земле. У нас кислородная атмосфера, в качестве растворителя используется вода. Такая жизнь может существовать только в очень узком (около 100 градусов) температурном диапазоне и возможна только на планетах, на которых часто встречаются основные химические элементы, необходимые для ее существования. А какие еще виды жизни могут существовать хотя бы теоретически?

  2

Красота и здоровье Почему стало много аллергиков?

Почему стало много аллергиков?

Аллергия — болезнь XX века. Сам термин предложил в 1906 году педиатр из города Вена Клеменс фон Пирке, который обнаружил, что наблюдаемые им симптомы у некоторых его пациентов могли быть вызваны гиперчувствительностью к некоторым веществам, которые он назвал аллергенами.

  1

Мир вокруг нас Зачем человечеству космос?

Зачем человечеству космос?

Уже многие годы человечество пытается как-то освоить космическое пространство. Оно манит своей неизведанностью и будоражит умы. Но стоит ли тратить миллиарды, чтобы где-то там «на тропинках» следы оставить?

  0