Жанна Магиня Грандмастер

Когда питание становится лекарством и исцелением? История одной болезни.

Судьба подарила мне встречу с еще одним удивительным человеком. Человеком, преодолевшим тяжелый недуг и вышедшим победителем из этой смертельной схватки с болезнью.

Утро было морозное, но какое-то жизнеутверждающее, солнечное и задорное. Я ехала на встречу с новым клиентом с воодушевлением и подъемом. Еще в переговорах по телефону по голосу я поняла, что этот человек особенный. Интуиция подсказывала, что встреча будет необычной.

Переговоры прошли быстро, Леонид чётко знал какие тренинги нужны для его коллектива. Приятно работать с людьми, у которых есть конкретные цели, которые ценят свое и чужое время. Я уже собиралась уходить, все детали были обговорены. Как вдруг одна случайная (случайная ли?) фраза заставила меня остановиться и задать несколько вопросов. То, что я услышала, вызывало удивление, восторг и уважение. Леонид, мой клиент, поведал мне историю своей жизни и смерти… Почти смерти, мучительной и липкой, полной обреченности… Историю его борьбы и победы.

В сорок лет Леонид обратил внимание на то, что стал хуже слышать. Походы по врачам, куча всяческих лекарств загнали болезнь вглубь, он не услышал внутреннего звоночка, сигнала опасности. Не услышал во всех смыслах. Следующий сигнал был еще больнее — не поднималась правая рука, совсем не поднималась… Стали отказывать почки — острая почечная недостаточность — такой диагноз прозвучал как приговор. А потом все новые и новые диагнозы посыпались как из рога изобилия — сахарный диабет, панкеатит, язва желудка, вес 102 килограмма… К сорока двум годам после полугода диагностических исследований врачи вынесли страшный вердикт — болезнь Бехтерева. Анкилозирующий спондилоартрит.

Уважаемый профессор, светило науки подвел черту — болезнь неизлечима… Готовьтесь к мучительной смерти.

Жестоко, больно. От этой болезни умер автор знаменитого романа «Как закалялась сталь» Николай Островский. В тридцать два года… Полное окостенение скелета, обездвижение, инвалидность, страшные боли.

Можно было подвергнуть сомнению весь этот рассказ Леонида. Я видела перед собой энергичного красивого человека. Он возглавлял солидную фирму, был подвижен и здоров. Через семь лет борьбы за свою жизнь он вышел абсолютным победителем. Я не удержалась, спросила о его весе. 76 кг! Правда, в этой схватке с недугом он «потерял» два сантиметра роста. При его 180 см это было практически незаметно.

Конечно, мне стало интересно как он выводил сам себя из такого страшного состояния. То, что от него отвернулись все врачи, было понятно. Нет, конечно, они не отказывались оказывать помощь умирающему, готовы были прописывать любое медикаментозное лечение по всем канонам традиционной медицины. Вот только Леонид уже понял куда ведет эта дорога.

Поскольку его здоровье теперь полностью находилось в его руках, он принялся штудировать все подряд книги по нетрадиционной медицине. Что-то принимал, от чего отказывался сразу и бесповоротно. Научился читать анализы. Полностью отказался от сладкого, солёного и мясного. Эти продукты разрушали его.

Он сделал упор сначала на психологию — сказал себе твёрдое: «Стоп! Я не хочу умирать, но и овощем быть не хочу!». А уж затем стал внимательно изучать физиологию. Теперь, наверное, он мог бы сам читать лекции по этому медицинскому предмету.

Отказ от молочного, мясного, жареного, жирного, всех консервов дал свои результаты уже через три месяца. Когда Леонид смог поднять правую руку и легко положил ею в левый карман кошелёк, он понял, что на правильном пути.

От одышки он избавился таким образом — стал спать на твердой жесткой кровати, отказался от перин и матрацев. Бросил курить, поскольку теперь отлично разбирался в строении лёгких и понимал какой ущерб наносит своему организму. Поняв, что одной из причин одышки является нервозность, научился усмирять свои эмоции.

Соблюдение постов и одного голодного дня в неделю сделали его метод еще и приятным. После таких дней тело словно невесомое, словно в полете. Верю, у самой такие же ощущения. А самое главное, он понял, что все в его руках, что болезнь начала отступать.

Сегодня врачи отказываются верить в его исцеление. Твердят одно и то же — наверное, просто ошиблись с диагнозом. Леонид смеется: «Кто, кроме меня, сможет понять свой собственный организм!». А самый главный вывод, который он, как победитель схватки со смертью, имеет право сделать — человеческий организм саморегулируем, врачи могут только поставить диагноз, а вылечиться должен каждый сам. Именно должен!

Не каждому подойдет схема «лечения» Леонида. Все зависит от степени запущенности болезни и готовности больного к самоизлечению. Каждый выбирает для себя. Кто-то готов слепо следовать рецептам врачей и загонять таблетками свои недуги глубже. Кто-то занимается профилактикой своего здоровья и просто не допускает в свой священный сосуд недуги. А кто-то все пускает на самотёк — куда-нибудь да приду, сколь отмерено, столько и проживу.

Каждый сам хозяин и своей жизни, и своего здоровья. Сегодня в фирме Леонида нет ни одного курящего или пьющего сотрудника. Он таких считает инвалидами, жалеет их. Но не осуждает. Каждый сам решает как ему жить.

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…»
Н. Островский.

Трапеза Любви. Как питаться, исцеляясь?

Статья опубликована 13.02.2009
Обновлено 26.02.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юрий Белоус Юрий Белоус Читатель 7 августа 2017 в 01:54 отредактирован 23 мая 2018 в 10:19

    Как же так? Как могла посчитать редактор, что "это слишком частный" случай??? Ведь в России болеют Болезнью Бехтерева сотни тысяч, а может даже больше миллиона человек... Я, бесконечно признателен в первую очередь Жанне Магине, за её статью !!! И моему коллеге по подобной болезни, который дал мне ссылку на эту статью... И, благода ря этому я и попал на сайт "Школы Жизни" В будущем надеюсь тоже делиться своим опытом в борьбе с этой страшной болезнью! А, к Жанне огромная просьба, а как бы связаться с Леонидом, чтобы более подробно изучить его опыт??? Ведь это нужно не только мне!!! Жанна! Очень Вас прошу, мне очень нужно пообщаться с Леонидом!!! Если бы Вы знали, какое великое дело Вы сделали, напечатав эту статью... У меня появилась такая надежда!!!

  • Жанна Магиня, Вы умничка, что рассказали об этом чудесном исцелении. Побольше бы таких примеров самоотверженной борьбы за себя, да так прекрасно написанных, и очень много страдающих поверили бы в свои силы.
    Все болезни начинаются в голове, там же и заканчиваются. У нас, к сожалению (или нет) отсутствует широкая практика походов к психологу. А потому чужой опыт на ШколеЖизни просто необходим! Тем более сейчас, когда у многих не совсем приятные перемены в жизни.
    Только я бы назвала статью "История одного выздоровления". По-моему, так лучше, позитивнее.
    Спасибо. Пусть этот материал кому-то поможет.

    • Лариса, Эту статью забрали на несколько крупных порталов и напечатали в журналах. Для формата Школы жизни этот материал, увы, не подошел. Редактор решила, что это слишком частный случай. Бывает!

      А с Леонидом я поддерживаю отношения, интересуюсь его успехами. Человек расцветает! Бизнес пошел в гору. Он расширил штат. Кому-то кризис, кому-то ... Всё зависит от отношения к жизни и себе. Внутренняя гармония - вершина достижения любого человека. Тогда духовное и материальное будут идти рука об руку.

  • Хвала и уважение людям, преодолевшим такие страшные испытания, благодаря своей великой силы воли.

    Оценка статьи: 5