Жанна Магиня Грандмастер

Ответы к тесту «Свадьбы, свадьбы, свадьбы...»

Прежде, чем прочесть правильные ответы, попробуйте пройти тест здесь.

1. Женщины североавстралийского племени Тиви выдаются замуж …

Женщины североавстралийского племени Тиви выдаются замуж при рождении. (Источник)

2. В Испании невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы оба новобрачные повязывают себе на руку цветок. Чей цветок раньше завянет, тот…

По-испански. Невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы оба новобрачные повязывают себе на руку цветок. Чей цветок раньше завянет, тот и будет управлять семьей. (Источник)

3. Что сажают норвежские молодожены в день свадьбы по традиции возле общего дома в знак долгой семейной жизни?

В день свадьбы молодожены сажают по обе стороны от входа в будущий общий дом маленькие елочки, в знак многолетней счастливой жизни. (Источник)

4. В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку домой после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Как называлась такая ночь?

Этот обычай назывался «ночь сватовства» или «кровать товарищества». (Источник)

5. Какие предметы символизируют в Индии долгую семейную жизнь?

Если семья богатая: пригласительные на свадьбу получат до 800 человек, и они будут желанными гостями. Их всех должна накормить семья невесты. Свадебными темами будут яйца, сладости и деньги. Именно эти предметы символизируют сладкую жизнь и процветание. Невесту оденут в день свадьбы в розовое или красное сари, и украсят большим количеством украшений. Причем иногда общий вес наряда может достигать до 12 кг. После обряда бракосочетания, невесте в дар будет преподнесено еще одно украшение — ожерелье, которое будет указывать на замужний статус девушки
(Источник)

6. В Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь … цвета (something old, something new, something borrowed, something …). Какого цвета?

…и что-нибудь голубого цвета (something old, something new, something borrowed, something blue). Кроме того, в английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая цветы по дороге, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю платья какой-либо амулет, например, маленькую серебряную подкову. (Источник)

7. Китаянка обязана представить жениху справку из исполкома, в которой указываются фамилия, имя и другие сведения. А что в такой справке НЕ указывается?

Китайские юноши и девушки нередко пишут брачные объявления на банкнотах. Кстати китаянка обязана представить жениху справку из исполкома, подтверждающую имя, фамилию, дату рождения, национальность, семейное положение и обязательно пол! В Китае в знак верности данному слову при сватовстве жених и невеста дарили друг другу чай. Этот обычай связан с любопытным свойством чайного куста: куст не переносит пересадки. Не указывается состояние здоровья! Источник

8. В Голландии праздничный свадебный обед устраивается до церемонии венчания в доме родителей новобрачной. На обеде обязательно должны быть конфеты — «сахар невесты» и пряное вино. Какое у него традиционное название?

Праздничный свадебный обед устраивается до церемонии венчания в доме родителей новобрачной. На обеде обязательно должны быть конфеты — «сахар невесты» и пряное вино — «слезы невесты». (Источник)

9. У племён, живущих на побережье Конго, сватаются молча, даря избраннице орех колы белого цвета. Какого цвета девушка возвращает орех, если она отказывает жениху?

Если невеста отказывает, она дает жениху орех этого же дерева, но красного цвета. (Источник)

10. Что кладет в перчатку в день свадьбы невеста в Греции?

Невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь ее и жениха всегда оставалась сладкой. (Источник)

11. Что хотят скрыть японские невесты, надевая в день свадьбы треугольную косынку?

В день свадьбы невеста с семьей едут в гости к жениху. Традиционно японские невесты надевают на голову треугольную косынку, чтоб скрыть «рожки ревности», которые есть у каждой женщины. Жених с невестой выпивают по 3 глотка сакэ (рисовой водки), и после первого глотка они уже считаются мужем и женой. (Источник)

12. Какого условного знака отказа сватам не существовало в старой Руси?

Для ритуала сватовства характерна символичность. Сваты в иносказательной форме высказывали желание юноши взять в жены девушку из дома, который они как бы «случайно» посетили. В каждой местности существовала система условных знаков, заменявших прямое согласие на брак или, тем более, отказ. Так, в Белоруссии и на Украине символом отказа могла служить вынесенная сватам тыква, в западных областях желанного свата потчевали пирогом, нежеланного — приглашали чистить картошку, если незваные гости совсем уж не подходили, родственники невесты, желая отказать жениху, начинали подметать пол в доме, стараясь, чтобы пыль летела на сватающихся гостей. Пирогами не потчевали… (Источник)

13. Венгерская невеста, по обычаю, ставит свои туфельки на середину комнаты, что должен сделать тот, кто хочет с ней потанцевать?

…должны положить в них несколько монеток. (Источник)

14. В средневековых английских церквях обычно всегда стоял тяжелый сундук, который предназначался для испытания молодых невест. В чем оно заключалось?

Кандидатка в невесты должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с выполнением этого задания, она считалась слишком слабой для выполнения обязанностей домашней хозяйки, и жених мог расторгнуть свадебный договор. (Источник)

15. На о. Ява, делая предложение, юноша строит домик без окон из веток и соломы, который ставится перед домом потенциальной невесты. Если девушка согласна, то … Что делает?

… если она согласна, то проделывает в домике окна. (Источник)

Статья опубликована 18.02.2010
Обновлено 6.04.2010

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: