Жанна Магиня Грандмастер

Новогодний кулинарный конкурс . ВСЕМ СЮДА!!!

Итак, разрезаю красную ленточку. Конкурс Новогодняя тарелка стартовал.
Как шло обсуждение и выбиралось название можно прочитать здесь.

Условия конкурса:

Каждый, кто решит принять участие в новогоднем кулинарном конкурсе, присылает оригинальное фото номинированного блюда и описание рецепта с ингредиентами на электронный адрес janna890@mail.ru.

СЮДА ПОМЕЩАТЬ НИ ФОТО, НИ РЕЦЕПТЫ НЕ НУЖНО!

С какой целью это делается? Чтобы сохранить интригу конкурса до подведения итогов. Чтобы каждый мог проголосовать за любое блюдо невзирая на титулы и знания конкурсантов.

Конкурс будет проходить с 16 октября по 16 декабря 2008 года. 17.12.08 я выставлю в эту тему все фото под номерами, с описанием блюда. Каждый сможет отдать свой голос за конкретное блюдо, не зная участника. Итоги конкурса подведём 20 декабря и до нового года постараемся разослать все призы.

Требования к фото.

Почта у меня качает небыстро, потому размер фотографий не должен превышать 200 кБ, а разрешение 72 пикселя, размер фото не должен быть менее 200 пикселей и не более 350 пикселей. Фото должно быть только ОРИГИНАЛЬНОЕ, авторское, то есть ВАШЕ! Качество его зависит от ваших возможностей, но не забывайте, что от этого зависит ваш успех на конкурсе!

Фотографии не должны быть обработанными в фотошопе или в других графических редакторах, допускается только корректировка яркости-контрастности.

Номинации конкурса Новогодняя тарелка.

1.Фирменное блюдо Царица стола.
2. Блюдо-шутка. Сюда присылайте ЛЮБЫЕ свои кулинарные творения. Одно условие — они обязательно должны быть праздничными, с тематикой предстоящих новогодних торжеств.
3. Новогоднее блюдо для ребенка Киндер-сюрприз. Сюда помещете опять-таки любые блюда для самых маленьких.
4. Закуска для Снегурочки. Салаты, закуски, бутерброды — всё для тонкой талии. Для тех, кто на диете. Низкокалорийные и, вместе с тем, вкусные и праздничные блюда.
5. Закуска под водочку Для Быка. Сюда принимаются калорийные салаты и закуски. В преддверии Года Быка по восточному календарю.
6. Новогодний десерт для сластёны. Торты, сладкие пироги, суфле, пудинги и всё, что относится к десертам…
7. Новогодний «компот». Напитки, коктейли. Как безалкогольные, так и алкогольные.
8. Самое оригинальное украшение блюда. В эту номинацию принимаются ЛЮБЫЕ блюда. Кроме того, вы можете прислать свой шедевр сразу в несколько номинаций. Не забудьте это указать в своем сопроводительном письме.
9. Сервировка новогоднего стола Ёлкин блюз. Фото в эту номинацию принимается по особым правилам. Стол должен быть сфотографирован целиком. Отдельными фото можете выделить акценты крупно. Если даже на столе не будет стоять никаких блюд, но сервировка будет отвечать требованиям конкурса, такое фото принимается к обсуждению.

Мне кажется, что номинаций достаточно, чтобы разгулялась ваша фантазия и ваши возможности. Уже сегодня начинаю принимать ваши творения! Счастливого вам плавания, господа! Будем учиться друг у друга.

Статья опубликована 16.10.2008
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (106):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Жанна Магиня,
    Спасибо, спасибо, спасибо и всем благополучия и удачи во всем. Приятного всем Рождества и с праздниками всех нас.
    Пусть Новый год не доставит нам неприятных хлопот. Если хлопоты, то только приятные. А Рождество уже можно праздновать. УрАААААААААААА!!!!!!!

  • Спасибо всем! Мне очень, преочень приятно!
    Всем - весёлых праздников, щедрых столов, много любимых родных и друзей вокруг!
    Мы уже купили индейку, правда сделаем на Новый год! И вам советую - подруги делали по этому рецепту - получилось! С Рождеством!

  • Подвожу итоги.

    Наибольшее количество баллов - 8 - набрала участница EkaPikula, Екатерина. Блюдо номер 4. Праздничные рыбные корзиночки.

    Второе место с суммой баллов 7 получила участница Татьяна Павликова за блюдо Индейка по-островному. Блюдо номер 13.

    Третье место разделили сразу 5 участниц. Сложила все голоса.
    Блюдо 6. Мороженое из сирени. Татьяна Рутенко.
    Блюдо 7. Пряничный домик. Марина Бородина Стайн.
    Блюдо 9. Снеговики в кокосовом снегу. Юлия Агафонова.
    Блюдо 10. Салат Клумбочка. Светлана Хнычкова.
    Блюдо 12. Салат Бычок. я.

    В конкурсе так же принимали участие Юлия Михалёва - Украшение стола - фото номер 1.
    Салат Невеста и торт морковный с творогом представила на конкурс Вероника. Ник на ШЖ Veronichinka.
    Блины бездрожжевые - от Натальи Чурсиной.
    Салат Гнездо - от Светланы Хнычковой.
    Вальс клубники и банана - от меня.

    Всем огромное спасибо за участие! Все получат призы от меня и Марины Дутти.
    Как и обещала - при объявлении итогов размещу замечательное фото Пряничного домика с его хозяйкой - Марина Бородина Cтайн дарит нам его всем нам!

    С наступающим Новым годом!

    • Жанна Магиня, а скажите какие призы будут? А т очень интересно

      • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 24 декабря 2008 в 09:49 отредактирован 25 декабря 2008 в 13:16

        Екатерина, ВЫ и Татьяна сегодня получите номера ваучеров на любой товар из интернет-магазина Озон - я их для вас там выкупила. Выберете сами на эту сумму что душа пожелает!

        За третье место все участницы получат электронную книгу Марины Дутти "Монстры воображения" и сборник рецептов по телевизионной программе "Кулинарный поединок".

        Марина - журналист Школы жизни. Она любезно предоставила этот приз для поощрения победителей кулинарного конкурса.

        Поздравляю всех участников! И огромное спасибо!

  • И я - в уходящий поезд.
    Всем пятерки! Роскошные рецепты! А как фотографии настроение поднимают!
    Жаль, что надо выбрать лишь три блюда.

    Хммм... Голосую за №№ 4, 7, 13. Выбирала исходя из двух принципов - "вкусно, сытно и эстетично" + "гвоздь" застолья (пряничный домик, конечно!).

    Однако, в вышеперечисленном виде застольный "комплект" не полон, да? Салат бы еще... Без майонеза бы... Но, нет в выставленном лоте - значит, нет. Добавляю к набору "Невесту"! Это, на случай, если блюда наберут равное количество баллов и потребуется дополнительный голос, чтоб "перевесить". На всякий случай, то есть

  • ВСЕМ ПРИВЕТ !!!

    Да-а... Блаалепие - точно!
    Я - за романтику и благоуханье. Поэтому на первом месте для меня - блюдо №6 Мороженое из сирени с ореховым пралине «а ля Северянин»
    затем - №2 - "Невеста" Обожаю такие салаты!,
    потом №4 - красивые и, наверное, вкусные корзинки!

    А потом блюда в такой последовательности: 3, 8, 13, 10, 9, 12, 11, 7

    НУ КТО ЖЕ, КТО ЖЕ ПОБЕДИТ??!!

    • Марина, ты неподражаема! Опять запрыгнула в уходящий поезд... но ведь успела! Перечислила ты всех, потому беру на вооружение только первые твои три места и только три считаю в баллы. ОК?

      Я уже собралась итоги подводить, а ты тут как тут!

      • Жанночке Магиньке:
        Ну и спасибо на добром слове, Жанчик! Что я успела!
        Дай мне Бог всё-таки успевать - поспевать, а то последнее время просто разрываюсь на части!
        И если где и не успеваю - да простят меня великодушные коллеги!

  • Голосую за:

    № 2
    - люблю салаты из редьки, а это что-то новенькое, и я, можно сказать, как Снегурочка влюбилась бы в данный салатик! - Пусть он победит!!!

    № 10
    - просто и оригинально! Мои ребятишки выбрали бы эту клумбочку с блинчиками - обязательно для них и приготовлю на Новый год! Спасибо за рецепт!!!

  • Замечательные кулинарные идеи! Спасибо всем участникам этого конкурса!
    Я голосую за номера 4, 6, 10, 11, 12 и 13.

    Всем удачи, успехов и счастья!

  • голосую за 3, 4, 6, 7, 9, 10 всем им по 5+

  • мой голос за номера 6 и 11!
    И ещё вопрос - не нашла №1, сразу увидела "номер два". Подскажите - это снежинка?

  • 4, 7, 9, 10, 12, 13 - пять!

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 декабря 2008 в 15:20

    Оценю на пятерку не то, что я приготовила бы (я в жизни ни один салат в точности не повторила, всегда есть что изменить), а то, что произвело впечатление:
    4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 13.

  • Я открыла Кулинарную сокровищницу - приглашаю за идеями! Коллекция регулярно пополняется.

  • Все блюда хороши! Оценки поставлю только трем, исходя из соображений - что я приготовлю на Новый Год на стол!:

    № 4, № 9 и №11 - "5" !

  • Вот и все блюда, присланные на конкурс. У каждого их них есть свой номер. Открываю голосование. Пишите номер понравившегося блюда. Конечно, им может быть не одно, несколько. Тогда просто указывайте их номера. 20 декабря будем подводить итоги.

    • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 18 декабря 2008 в 00:09 отредактирован 19 декабря 2008 в 16:17

      аАААА я как всегда, с умничала. Поставила оценки и комментарии, почему мне понравились эти блюда. Думаю это не страшно.
      исправляюсь:
      №7- 10 б; №4, №12,13- по 5 б.

  • Блюдо номер тринадцать

    По этому рецепту шеф готовит индейку каждый год вот уже 20 лет. Так что все рекомендации проверены собственным опытом, все шишки были набиты ещё 20 лет назад. Рецепт лёгкий, но со своими мелкими нюансами, которые подчас требуют много слов для объяснения. Поэтому длины рассказа не пугайтесь – работы не так уж много. И дочитайте в первый раз рецепт до конца, что бы понять, в чём секрет мягкой и сочной индейки (а то некоторых пугают тем, что неугрызёшь потом – так вот это не про нашу!).

    Потребуется:
    • Одна индейка потрошёная 2,5 -3,5 кг (на 6 и более персон)
    • 2 банки ананасов в собственном соку без добавления сахару (по 550 г, одна из них обязательно с дольками, порезанными кружочками, а вторая может быть и кубиками, в целях экономии средств и времени)
    • 15 мл рома (нету рома, замените коньяком)
    • полпалочки ванили (не ванильный сахар – натуральная ваниль!)
    • 2 кубика куринного бульона (обычных - нам потребуется их крошить в порошок, так что кубики на масляной основе – не подойдут).
    • 2 кружка лимона
    • маргарин или сливочное масло (что хуже, так как горит)
    • растительное масло (не оливковое)
    • соль и перец
    • деревянные зубочистки
    • алюминевая фольга – не менее 3 метров
    • пекарская или пергаментная бумага – 1 метр, лучше брать пошире, у нас самая широкая 38 см.

    Время приготовления: 3 часа 30 минут.

    1. Духовку разогреть до 180 С
    2. Открыть банки с ананасами и слить сок в отдельную чашку. Туда же добавить 5 мл рома. Отложить 3 кружка. Остальные порезать кубиками.
    3. Индейку тщательно вымыть, и изнутри тоже. Один кубик куриного бульона измельчить и натереть им тушку изнутри, немного поперчить изнутри. Начинить индейку ананасом, с ванилью и кружками лимона, закрыть кожу на животе, закрепив деревянной зубочисткой как булавкой. Связать ножки, можно той же ниткой, и тем же способом, как было связано при продаже – тогда будет плотнее.
    Декорировать индейку сверху тремя кружками ананаса, закрепив их зубочистками.
    4. Выложить индейку на противень и обмазать растительным маслом. Проще это сделать с помощью кисточки. Размять второй кубик бульона и посыпать сверху. В отверстие на месте шеи вставить комок из мягко свёрнутой пергаментной бумаги. Положить по чайной ложечке маргарина или масла в места сгиба суставов – на лапки и крылья. В каждый угол противня налить по ложке растительного масла.
    Поставить в духовку на 1 час 15 минут – время зависит от того, как ваша индейка зарумянится. Румянится индейка будет за счёт сахара из нашей ананасной начинки, поэтому время от времени надо будет доставать её из духовки и поливать. Итак: в первый раз достанем через 15 минут от начала и польём жиром с противня, через 30 минут польём половиной сока, смешанного с ромом, и далее соком с противня – по мере того, как становится видно, что сок подсох.
    5. Между делом готовим папильот. В этом секрет того, что наша румяная индейка за три с лишним часа в духовке не сгорит и, в то же время, пропечётся изнутри. Будет сочная и румяная одновременно. Итак, папильот: это фольга, выстланная изнутри пергаментом. Зачем пергамент: он не даст соку вытечь, а значит – птица не пригорит снизу и пропитается ароматом начинки. Кроме того, во французских, например, ресторанах официально запрещено использовать алюминий в прямом контакте с пищей ввиду его неоднозначного, мягко скажем, воздействия на здоровье. Для того, что бы эффективно завернуть такую большую птицу в фольгу, надо сделать из трёх полос фольги одну широкую. Отрываем 3 полосы по 1 – 1,20 метра. Складываем две блестящей стороной внутрь, загибаем край по длине 3 раза по 0,5-1 см каждый раз. Аккуратно разворачиваем, что бы не порвать, стык распрямляем. Третий лист складываем «лицо к лицу», опять по длине загибаем три раза. Развернули аккуратно, блестящая сторона – снизу, она будет снаружи. Посередине положить полосу пергаментной бумаги на всю длину фольги.
    Для этого этапа готовки нужен либо противень поглубже, либо блюдо (неглубокая жаровня). Мы пользовались квадратной сковородой из жаропрочного стекла, высотой 5 см и размерами, несколько меньше противня и больше индейки. Тогда соку легче собраться. Хотя, это не главное.
    Положить папильот одним краем (с запасом на то, что бы можно было закрыть в дальнейшем) на подготовленный противень или блюдо.
    6. Достать индейку из духовки. Нагреть оставшийся ром (или коньяк), облить индейку и сразу же поджечь! Вуаля – фламбе сделано! Внимание, холодное спиртное не загорится, так что – не пренебрегайте.
    Положить потухшую, естественно, индейку на папильон (в противень), придать форму фольге. Обломать палочки, которые держат ананас, что бы не проткнули нашу фольгу. Вылить в папильот сок из противня и оставшуюся половину сока с ромом. Очень аккуратно закрыть сверху свободной частью фольги и завернуть край по периметру на 3 раза, что бы сок не вытекал. Поставить в духовку (температура та же – 180С) на 1 час 30 минут.
    7. За оставшееся время можно приготовить гарнир. Очень хорошо пойдёт отваренный и потом обжаренный картофель (чем меньше картошины, тем лучше), или грибы – просто жареные целиком в масле быстро и на сильном огне.
    8. Когда индейка будет готова, сок перелить в соусник и подать вместе с индейкой.

    С Новым Годом и Рождеством!

    • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 18 декабря 2008 в 00:07 отредактирован 18 декабря 2008 в 00:10
      5

      супер. Только вот вопрос к шефу. Сейчас выпускают бульон в пакете. Там он порошковой консистенции и кубик мять не придется. Можно его применять. Само блюдо очень оригинально. Я вот пока не встречала такого рецепта.

  • Блюдо номер двенадцать

    Салат Бычок.

    Так оформить можно любой слоёный салат. В данном случае - обычный Оливье.

    Первый слой - натёртый на тёрке варёный картофель.
    Второй слой - сеточка майонеза.
    Третий слой - варёная морковь, тоже на тёрку.
    Четвертый слой - майонез
    Пятый слой - горошек
    Шестой слой - кусочки вареного мяса или курицы (можно порезать колбасу - кто что любит)
    Седьмой слой - майонез
    Восьмой слой - вареные яйца на терку
    Девятый слой - майонез
    Десятый слой - тертый твердый сыр на мелкой тёрке - так получаются кудряшки у Бычка.

    На плоском блюде всю эту слоёную горку сложили, аккуратно придали ей форму головы и украсили вареной колбасой, маслинами и сыром - как на фото.

    И хоть говорят, что в год Быка нельзя помещать его голову на стол - есть две причины, чтобы нарушить это "нельзя".

    Первая - год быка вступит в свои права лишь в феврале.
    Вторая - нет ничего приятней нарушать кем-то придуманные правила!

    Пусть этот Бычок будет присутствовать на вашем новогоднем столе в качестве гостя!

  • Блюдо номер Одиннадцать

    Это блюдо для рубрик Киндер-сюрприз, Новогодний десерт и Блюдо для Снегурочки.

    Прелесть этого десерта в том, что готовится в течение ОДНОЙ минуты. Вкусен и низкокалориен. Дешев и быстр.

    Вальс клубники и банана.


    Для одной порции нужно пять-шесть замороженных клубничин. Летом - свежих! И один банан. ВСЕ! Клубнику размораживаем не до полного растекания. Банан чистим и все складываем в блендер. 30-40 секунд взбивания - десерт готов! Никакого сахара, никаких добавок. Сладкие фрукты-ягоды дают неповторимый вкус и очень густую консистенцию.

    Мой совет: Держите эти ингредиенты наготове. Если в новогоднюю ночь дело дойдет до десерта - смело взбивайте - успех обеспечен!

  • Блюдо номер десять

    Салат КЛУМБОЧКА подарок для Быка
    Кстати по поверию, для этого нового года на столе должно быть главным блюдо украшенное зеленью, и напоминало нам лужайку где пасется наш бык. Думаю, это блюдо подойдет как раз.
    Ингредиенты:

    3 вареных картофелины
    100-150 г буженины
    1 небольшая луковица
    1/3-1/2 банки горошка
    1 шт. соленый огурец
    1 морковка
    1/2 ч.л. соли
    3 ст.л. майонеза
    1 веточка петрушки
    Для блинчиков:
    4 яйца
    1 ст.л. без верха муки
    1/2 ч.л. соли
    на кончике ножа соды или разрыхлителя
    1 ч.л. майонеза
    Укроп


    Способ приготовлении:
    1. Яйца перемешать венчиком с солью, содой, укропом ,майонезом и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5 см.
    2. Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали на столько что бы потом можно было накрыть ими дно салата ) и плотно друг к другу выложить рулетики.
    3. Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, и соленый огурец на крупной терке посолить и добавить 2 ст.л. майонеза Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и морковкой (ее потереть на терку крупную) и 2 ст.л. майонеза.
    4. В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.
    5. Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).
    6. Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    7. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.
    8. Украсить веточкой петрушки.


    PS: Единственное что после того как блюдо было приготовлено и успешно съедено, я прочла советы гороскопа Как нужно встречать Новый год и подумала что маловато зелени и можно было бы и рубашечек добавить. Но поздно подумали,что это лужайка для Быка.

  • Блюдо номер девять

    Снеговики в кокосовом снегу.
    Относится к номинации - 2) Блюдо-шутка. 8) Самое оригинальное украшение блюда.

    - - Приготовление..Сначала приготовим основу. Для этого плавленый и твердые сыры и отваренный белок натираем на тёрке. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Масса не должна быть жидкой, ведь именно из неё будем лепить снеговиков. Из полученной сырной массы мокрыми руками лепим шары. Затем обваляем каждый шар в кокосовой стружке, формируем снеговиков. А что сделает из них настоящих снеговиков? Нос-морковка! Для этого возьмём 1 ч.л. марципана и окрасим красным (или оранжевым) пищевым красителем. Из получившейся массы формируем конусы, которые будут служить носами-морковками. Глазки можно сделать тоже из марципана, окрашенного в черные, синие или зеленые цвета. А ещё можно сделать глазки из коричневого сахара или растопленного шоколада. Это уже зависит от фантазии кулинара.
    Ставим снеговиков в холодильник на 30 минут.Приятного аппетита и новогоднего настроения!
    - - Ингредиенты..1 плавленый сырок, 50гр. твёрдого сыра, 2 яйца, 1-2 ст.л. майонеза, 2 ложки марципана, 100 гр. кокосовой стружки, пищевые красители

  • Блюдо номер восемь

    Салат Гнездо
    Состав:
    курица - 200 г,
    ветчина - 50 г,
    шампиньоны свежие
    лук 2 шт.
    яичные белки - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    для птичьих яиц
    сырок плавленый - 1 шт (100 г)
    яичные желтки - 3 шт,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика
    Приготовление
    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера").
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой
    Лук порезать мелко и обжарить .
    Шампиньоны порезать соломкой и обжарить с луком.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.
    Для птичьих яиц:
    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку
    Соединить вместе яичные желтки, сыр, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    Выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
    В углубление положить сырные яйца.
    Приятного аппетита.

  • Блюдо номер семь

    Пряничный домик.

    Номинации: Оригинальное блюдо, Киндер-сюрприз, Десерт, Блюдо-шутка.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    6 стаканов муки, 1\2 чайной ложки пекарского порошка, по 4 чайных ложки порошка имбиря и корицы, 1\2 чайной ложки порошка гвоздики, 1\2 чайной ложки соли, 200 г масла сливочного, полтора стакана сахара (лучше коричневого), 2 яйца, 1 стакан патоки, 1 столовая ложка воды.

    Крем-«цемент»:

    3 яичных белка, 750 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

    Для украшения:

    Конфеты и печенье (леденцы очень хороши, но предел – ваша фантазия).

    Необходимое оборудование:

    духовка, противень, миксер, пергаментная бумага, линейка, ножницы, шприц для украшения тортов с насадкой (при отсутствии шприца можно воспользоваться толстым целлофановым пакетом со срезанным углом, но это гораздо менее удобно).

    Процесс:

    День первый.

    Хорошо смешать миксером масло и сахар. Добавить яйца – по одному, как следует перемешивая массу после каждого яйца. Добавить патоку и воду, хорошо вымешать.
    Добавить 2 стакана муки, смешать до получения однородной массы. Затем добавить следующие 2 стакана муки, опять хорошо вымешать. Добавить последние 2 стакана муки, специи и пекарский порошок. Хорошо все смешать.
    Разделить тесто на 4 порции, сформовать 4 плоские лепешки, завернуть в целлофан и хорошо охладить в холодильнике (как минимум 4 часа).

    Пока тесто охлаждается, надо вырезать из картона шаблоны для домика.
    Вам понадобится:
    2 прямоугольника размером 8 см на 13 см ( это будут боковые стены);
    2 прямоугольника размером 17 см на 18 см (это будет крыша);
    2 шаблона следующей формы с указанными размерами (это будет передняя и задняя стены).

    Пы.Сы. Поскольку графическая схема домика не помещается в формат - каждому желающему пришлю вордовский файл на почту по запросу.


    Когда тесто остынет, надо достать из холодильника первую порцию теста, положить между листами пергамента и раскатать до толщины примерно в полсантиметра (если тесто прилипает к бумаге, можно подпылить немного муки). Снять верхний лист пергамента, наложить шаблоны и вырезать из раскатанного теста столько частей домика, сколько получится. В боковых и задней стенках надо вырезать окошки, в передней – дверь.
    Не снимая тесто с пергамента, перенести на противень и печь в духовке на противне при температуре 180 градусов минут 10-15, пока печенье чуть зарумянится по краям. Повторять процесс раскатывания-вырезания-выпекания, пока все части домика не будут готовы. После выпечки печенье охладить, не снимая с пергамента.
    Если вы хотите получить «застекленные» окошки, то перед выпечкой надо насыпать в окошки толченых леденцов ( с горкой).
    Из остатков теста можно выпечь елочки, человечков, «черепицу» для крыши и пр.

    Пока части домика охлаждаются, надо приготовить «цемент» для скрепления частей друг с другом.

    Хорошо охлажденные белки чуть взбить в миксере с лимонным соком (30 сек). Добавить половину количества сахарной пудры и смешать. Добавить оставшуюся пудру и хорошо вымешать. По консистенции масса должна напоминать очень густую сметану. Этот крем можно хранить в рабочем состоянии до 4 дней – в плотно закрытой стеклянной банке (на воздухе высыхает).

    Подготовьте основу для домика. Это может быть кусок толстого картона. Если вырезать в картоне дырку, то потом можно будет поставить туда свечку или маленькую лампочку, и тогда в домике вечером будут светиться окошки.
    До сборки домика нужно украсить стены и крышу. Для этого хорошо подойдут леденцы разных цветов, маленькие печенья (из них можно сделать черепицу) и шоколадки. Ограничения – ваша фантазия. Единственное замечание – крыша не должна быть слишком тяжелой.

    Наберите крем в шприц и выдавите достаточно толстую полоску крема на дно одной из боковых стен. Поставьте стену на основу и крепко прижмите. Подождите, пока «цемент» схватится, а потом можете подпереть стенку консервными банками (или дктскими кубиками). Кстати, на этой стадии маленьким детям лучше наблюдать за процессом на расстоянии. Теперь выдавите крем на дно и край передней стенки. Соедините обе стенки. Когда схватится, как следует процементируйте внутренний стык между стенками. Таким образом надо соединить все стенки, промазать все стыки и подпереть домик снаружи и изнутри.

    Домик оставить до утра в таком месте, где ни дети, ни домашние животные (включая мужей) до него не доберутся, чтобы крем как следует высох (по крайней мере на 12 часов).

    День второй (утро).

    Прикрепить к домику одну половину крыши, используя ту же технологию, как и вчера. Прикрепляя крышу, надо проверить, чтобы она симметрично нависала над стенками спереди и сзади. Как следует промазать стыки изнутри. Подпереть снизу и оставить сохнуть.

    День второй (вечер):

    Прикрепить вторую половину крыши. Основательно промазать место, где обе половины крыши стыкуются друг с другом. Подпереть и оставить сохнуть.

    День третий:

    Окончательное украшение и любование домиком. Обмазать основу кремом, поставить елочки, человечков, забор, и так далее. Поставить домик на постоянное место – например, в центр Новогоднего стола, или на каминную полку, и каждый раз, проходя мимо, вздыхать и любоваться на такую красоту, созданную своими руками.

    Такой домик при нормальной влажности может храниться до месяца. Правда, через месяц он превратится из пряничного в сухарный, но нельзя же сожрать такую красоту через день после создания...


    Участница прислала очень красивое фото, где она сама делает презентацию домика. Пока сохраним ее имя в тайне...

    • 5

      красиво, но хлопотно. Я конечно не рискну заворачиваться с этим блюдом на Новый год. Ну а вот на день рожденье, можно попробовать, или еще прикольно его подарить кому нить в подарок. Тоже здорово. Взяла на заметку.

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 17 декабря 2008 в 12:29 отредактирован 17 декабря 2008 в 12:31
    Блюдо номер шесть

    Выставляюсь в номинации "Блюдо-шутка" (литературная).

    Согласитесь, в предпраздничный вечер всегда хочется чуда. А романтику, или компании романтиков, которых вы ждете к столу, тем более. Каждый день в течение года, он, несчастный романтик, потребляет борщи и котлеты, запивает пивом и колой, ему надоело пищевое однообразие, в душе он ждет полного и бесповоротного экстаза, - а тут такой праздник. Новый Год - повод присоединиться к тайнам кулинарного искусства в полном смысле этого слова. Романтик может оказаться и гурманом, вариантом «два в одном», что усложнит вашу задачу. Но ведь и вы, в свою очередь, хотите видеть за столом интересного собеседника, не спеша наслаждающегося вашими экзальтированными кулинарными выходками, приправленными стихами, свечами и другими светлыми атрибутами новогоднего торжества. И если население мссово использует карнавальные костюмы, бенгальские огни, маски и хлопушки, почему бы вам не предстать перед ним в виде воспетой Северяниным «Гурманки», поджидающей своего романтика:

    "Ты ласточек рисуешь на меню,
    Взбивая сливки к тертому каштану". ("Гурманка")

    У меня при приготовлении к очередному Новому Году все началось с …Северянина. Именно того, короля поэтов. Который прославил в своих стихотворениях неземные яства – мороженое из сирени, шампанское в лилии…
    Скажу сразу, рецепт такой появился в 1912 году в российских ресторанах, а я попыталась его воплотить в жизнь, хотя некоторые критики (завистники) упрекали меня в том, что получается банальное «домашнее мороженое». Пусть их! Как ни крути, но с элементами роскоши, а именно этого «лилового» эффекта.
    Но любителям легкого стола я бы посоветовала блюдо более изысканное, замысловато-нежное, тающее во рту…Буквально! Есть же такие блюда. Над этим блюдом я долго колдовала, видимо, пыталась-таки удивить самого «короля поэтов». Так вот, начинаем:
    На приготовление уйдет не так много времени и сил, будьте спокойны. А результат превзойдет ВСЕ ожидания. Надеюсь, Северянин пробовал и подобный вариант этого блюда, и по какой-то досадной случайности не успел запечатлеть вкусовые восторги в стихах…
    «Сирень - сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене
    Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
    Мороженое из сирени, мороженое из сирени!
    Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок!»

    Мороженое из сирени с ореховым пралине «а ля Северянин»
    Продукты берутся самого высоко качества. Сливки базарные , на выходе получится 10-12 порций.
    Что нужно:
    Для мороженого:
    1 л сливок жирностью 35%,
    10 яиц,
    стакан сахара (я предпочитаю тростниковый)
    Для пралине:
    350 г сахара,
    350 г очищенных грецких орехов.
    Для конфитюра из сирени:
    500 г цветков сирени (1 капля «эссенции»),250 г сахара.
    Для украшения:
    100 г клубники, яркий цветок типа орхидеи
    50 г сахарной пудры.
    Приступаем к сладостно-волнующему процессу.
    Лично я не люблю, когда мне мешают мои близкие. Приготовление такого блюда – священнодействие, причем литературно-творческое. Поэтому, всех «в сад!» без всяких разговоров. Рассчитываем силы на три этапа.
    Этап №1. Итак, желтки отделяем от белков. Тщательно растираем их добела со стаканом сахара. Белки взбиваем в густую пену с добавлением щепотки соли; жирные желтые базарные сливочки тоже взбиваем и нежно, порциями вводим в белки. Белки лучше взбиваются после того, как с полчаса постоят в холодильнике. Если смесь получается недостаточно густой, можно добавить заренее подготовленный желатин. Самым осторожным образом смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник.
    Этап №2. Для пралине сахар поместить в кастрюльку, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Дождаться эффекта карамелизации, при полном растворении сахара. Снять кастрюльку с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно красивого изысканного лотка (блюда) для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и пралине разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем пралине. Заполненный лоток поместить в морозильник часов на 5 -7.
    Этап №3. Цветки сирени, подготовленные заранее (замороженные), смешать с сахаром, поставить на слабый огонь. Следить за тем, чтобы смесь чуть-чуть загустела. В самом конце разрезать на порции, украсить клубникой и экзотическим цветком, например, яркой орхидеей, и затейливо (фантазийно) полить сиреневым конфитюром. Зачем размениваться на мелочи – на выходе получите шедевр – фирменный десерт «в лилово-изнеженном крене».
    Хотите нанести окончательный и бесповоротный удар по несчастному романтику? Тогда имеет смысл продолжить творческий процесс. В конце концов, «Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа». Как? Да как же и чем же, если не старинным напитком - крюшоном из сирени.
    КРЮШОН ИЗ СИРЕНИ. В хрустальную вазу вылить бутылку хорошо охлажденного вина и погрузить в него букет сирени - только цветы. Предварительно их ополоснув, разумеется. После короткого настаивания цветы убрать, добавить сахар, еще две бутылки вина, коньяк и шампанское.
    И не нужно скепсиса, даже самого легкого. Две мои подруги готовили по рецепту, одна использовала домашние фиалки, растущие на окне, вторая – маракуйю. Обе получили неизменно превосходный результат! Дерзайте! И да поможет вам поэзия!

  • Блюдо номер Пять

    Блины бездрожжевые.

    Ингредиенты:

    1. Два яйца
    2. Два с половиной стакана муки
    3. Два стакана молока (жирность 3,5 %)
    4. Два стакана воды
    5. Столовая ложка сахара
    6. Четыре чайных ложки красного вина (кагор Южнобережный, Массандра)
    7. Столовая ложка оливкового масла
    8. Соль по вкусу

    Рецепт:

    Взбить яйца, масло, сахар, соль. В это время подогреть молоко и воду. Влить яйца в смесь молока и воды, перемешать. Когда всё готово можно начать возиться с мукой: дважды её просеять. После этого потихоньку вливать в муку жидкую часть, и перемешать. В самом конце добавить вино. Вуаля! Осталось только отправить тесто на сковородку

    зы: Блинчики очень тонкие получаются. И есть их следует горячими, т.к. остывшая "юбочка-каёмочка" будет довольно-таки жесткой

    • Блины на новый год? Да еще и есть горячими? А кто печь-то будет?

      • Лариса Завьялова, блины довольно таки просто сохранить горячими-положить в кастрюлю, смазать маслом по вкусу и поставить в духовку. А кто печь будет вопрос странный. Наверное тот кто режет салатик или вырисовывает кремом завитушки на тортике. Хозяйка

      • Лариса Завьялова,
        Ну вообще конечно на новый год горячие блинчики не годиться. Я тоже делаю блинчики бездрожжевые. Но не добавляю туда вино, а вместо молока добавляю кисломолочные продукты.
        А на новый год заворачиваю их рулетиками, прослаиваю тонкой нарезкой слои промазываю майонезом и и в холодильник. Даю там им постоять какое-то время, а потом просто режу на рулетики. По принципу салата "клумбочка" Получаются прикольные закусочные роллы, за место стандартных бутербродов. Я вообще не люблю на праздничных столах бутерброды.
        После застолья часто обнаруживаешь пустые куски хлеба. И мне это не очень нравится. Хлеба кладу мало на стол. По этому не делаю бутеры, а просто нарезанный хлеб.
        Думаю теперь уже можно и добавляю сюда свой новогодний стол. На конкурс выставить как-то не догадалась (а наверное поскромничала)

  • Блюдо номер четыре.

    Хочу на конкурс предоставить очень оригинальную и вкусную закусочку, которая понравится и снегурочкам - своей легкостью и оригинальностью, и дед Морозам - потому как отлично подходит под горячительные напитки.
    Я считаю, что моё блюдо может участвовать в таких номинациях:
    Закуска для Снегурочки
    Новогоднее блюдо для ребенка Киндер-сюрприз
    Самое оригинальное украшение блюда.

    Праздничные рыбные корзинки

    Корзинки:
    200 г картофельного пюре
    500 мл муки
    100 г маргарина
    1 ч л разрыхлителя
    200 мл холодной воды

    Для верхнего слоя:
    1 стакан рыбного бульона
    1 /3 стакана белого вина
    сок 1 лимона
    1 /2 пачки желатина
    зелень, перец сладкий, свекла отварная, маслины, оливки
    200 г запеченной рыбы (можно любой)

    Для корзинок: смешать муку с картофелем и разрыхлителем.
    Добавить потертый на терку маргарин и измельчить все руками в крошку.
    Влить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30.
    Испечь корзинки в духовке при 180 С около 20 минут.

    Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и вином, добавить по вкусу специй, соли, может немного воды. Желатин растопить и соединить с бульоном.
    В эти же формочки от корзинок заливаем рыбный бульон с желатином, ставим в холодильник.
    Когда желе приобретет консистенцию яичного белка, опускаем в него маслинку, оливку, фигурно нарезанный болгарский перец, отварную свеклу, клюковку, веточку петрушки (можно кусочек крабового мяса или палочки, кусочек вареного яйца). Оставляем в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).

    Собираем нашу закуску:
    в картофельные корзиночки кладем порезанную рыбку так, чтобы она сравнялись со стенками корзиночки (можно также добавить мелко порезанный ананас).
    Добавляем специи по вкусу и майонезик.
    Сверху опрокидываем наше желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.
    Ну вот и всe - праздничная и очень красивая закусочка готова.
    С наступающими праздниками ВАС!

  • Блюдо номер ТРИ.

    Торт из моркови с творожным кремом

    Не знаю, как насчет калорий, но торт получается как раз для Снегурочки - белый, с необычным вкусом.
    Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. перкарского порошка (или соды на кончике ножа), 2 стакана тертой моркови.
    Все смешать до однородной массы, выпечь коржи, остудить.
    Для крема 1,2 стакана размягченного сливочного масла, 200 г творога, 1 стакана сахара. Масло растереть с сахаром, чтобы не было крупинок, взбить полученную массу с творогом. Получившимся кремом соединить коржи и смазать верх и бока. По желанию можно украсить орехами. Перед подачей торт лучше немного подержать в холодильнике.

    • Спасибо за рецепт. Жавно уже его искала. На самом деле этот торт называется "Марина". Когда-то почти двадцать лет назад вычитала его в журнале "Работница" (помните был такой журнал), испробовала, малыши были просто в восторге. Но во время переезда из общаги в новую квартиру журнал затерялся, и с тех пор пыталась найти рецепт торта "из морковки". Почему-то никто о нём не слышал. Он не только вкусный и лёгкий, но и отпадает поблема "нелюбви" варёной морковки (мои в то время из тарелок выбирали как и лук), так как её просто не видно, и торт обретает приятный цвет без добавления какао.
      Ещё раз спасибо. Настоящий новогодний подарок.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 декабря 2008 в 16:17

      Ну, чем-то украсить хотелось бы, хоть бы и орехами.
      Мы творог с добавлением сахара и молока взбиваем так, что получается гладкая однородная масса без всяких комочков - ее и используем как низкокалорийный крем. Для этого надо творог не просто взбивать, а растирать.

  • Блюдо номер ДВА.

    В Номинацию "БЛЮДО ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ"

    Салат "Невеста"
    салат этот овощной, на вкус получается очень сочным и оригинальным.
    Укладываем слоями:
    вареный картофель, натертый на крупной терке;
    кисло-сладкие яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на крупной терке;
    майонез;
    редька, натерта на мелкой терке;
    морковь (сырая, не вареная), натертая на мелкой терке;
    майонез;
    вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
    Очень вкусно и сытно.

    • Салат действительно необычен на вкус, делаю такой часто. На тарелку брать слоем. Не все сразу понимают, что входит в состав. Сбивает редька. Редьку беру зеленую (Маргеланскую) тру на крупной терке. 5!

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 17 декабря 2008 в 12:15 отредактирован 19 декабря 2008 в 09:56
    Первое фото на конкурс - НОВОГОДНИЙ СТОЛ

    Первое присланное фото - новогодний стол.

  • Подводим итоги!

    Дорогие друзья, коллеги и гости! Сегодня начинаю публикацию работ, присланных на новогодний кулинарный конкурс.

    Каждый из вас может отдать свой голос за понравившийся рецепт в прямом голосовании - здесь же, в этом блоге. Многие из присланных работ подходят сразу под несколько рубрик, потому по рубрикам формировать не буду.

    Итак, НАЧИНАЕМ наслаждаться искусством рукодельниц. Черпайте вдохновение, идеи, отдавайте свои голоса. Имена конкурсантов выбранных вами работ будут оглашены после подведения итогов.

  • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 15 декабря 2008 в 18:07 отредактирован 15 декабря 2008 в 18:10

    Господа что узнала, что узнала.

    Главным блюдом на столе должно быть, в этом году, фрукты в блюде или основе на соломе. Типа задобряем быка.

    Говядина ни в каких вариациях. Свинина, куры, рыба, бык одобрям.

    Ни в коем случае нельзя красный цвет, только если это не костюм деда Мороза. Далее все что искрится, серебрится и играет, тоже не одобряем, особенно в нарядах. Рекомендуют наряды барышням попробовать сделать своими руками. Нельзя еще черный цвет. Все должно быть в нежных, постельных тонах.

    Так что если и мастерим быка то только из соломы, но ни как не на тарелках, кушать голову нельзя.

    Бык все таки грозное животное и дразнить его не стоит. А вот задобрить его яблочком и почесать за ушком это всегда пожалуйста.
    Так что вот, как-то так. Спешу вам это сообщить.

    • Год Быка будем встречать только в феврале! Так что - все это У С Л О В Н О С Т И !!! Не более - готовьте все, что вы хотите и можете!

      • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 15 декабря 2008 в 19:46 отредактирован 15 декабря 2008 в 19:58

        Да вот что-то в жизнь мне подсказывает, что не так уж это условности. А началось все с того, что когда я первый раз одела на новый год новый наряд, то я все таки вышла в этот год за муж. Хотя это ни чего не предвещало. И претендентов на звание моего мужа не было. Так я думала.
        А вот Новый год я встречаю только один раз в год. А именно в ночь с 31 декабря на 1 января.

  • хмм...а из чего звёздочки?

    • Какие звездочки? на бутерброде Дед мороз - из сыра, на фотке от 29 октября - искусственные, покупные, в пакетиках продаются! Можно сделать сахарные звездочки... где-то у меня был рецептик...

      Вот описание:
      Делать СНЕЖИНКИ из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!
      Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).
      В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!

  • Долго наши люди запрягают! Осталось десять дней - стали бурно поступать работы. Жду!

    • Светлана Хнычкова Светлана Хнычкова Дебютант 8 декабря 2008 в 03:22 отредактирован 8 декабря 2008 в 03:24

      Ха ну понятно дело, вообще задача была не столь легкой как казалось. Рецептов много, секретов хоть отбавляй, но как понять что лучше. Да и победить тоже очень хочется.
      Лично для меня то что я послала, вообще новые рецепты и мной испробованные впервые.

  • УРАААААААА!!!!!!!!!!
    Жанночка нашла, все я просила вас прислать мне ссылочку, но я сама нашла. ТААААААААк волновалась и переживала и волновалась и вот, Господь меня услышал и я тут. Все посылаю фото и рецепт. УУУУУУУф успела.

  • Подвожу промежуточные итоги - прошел первый месяц конкурса!

    Поступили очень интересные рецепты и фото. Все, кто собирался принять участие - поторопитесь. Осталось совсем немного времени до окончания приема работ. Совсем скоро будем подводить итоги и наслаждаться творческими идеями участников!

    А сегодня день рождения у Деда Мороза! Поздравления ему можно оставить здесь. И просьбы тоже! как известно, если чего-то очень хочется - обязательно сбудется! А Дед Мороз нам в этом поможет!

  • Рецепты на конкурс прибывают! Да такие все отменные. Не знаю даже как победителя будем выбирать в каждой номинации. Одна работа лучше другой!


    Подтягивайтесь, остальные.

  • Большое спасибо

    Жанна, большое спасибо что меня тоже пригласили... только я все никак в колею не попаду - сейчас вообще как-то все не очень. Хотя вроде как закончила ремонт, на работе на новой больших проблем нет, и все таки ... проблем в общем до едрени фени...Все и не расскажешь... Прошу заранее простить если ничего не пришлю. (Вроде и упреков в свой адрес не слышу... а неудобно до невозможности - не оправдала своих личных надежд... )

  • Прошло почти две недели со времени старта конкурса. Работы поступают. Интересные! Кто еще не оформил свои работы - поторопитесь!

  • Ммм...
    хочется поучаствоввать в конкурсе...
    главное- вооружиться вдохновением и фотоаппаратом

  • Последние новости.

    Сегодня поступило первое фото на конкурс в номинацию Сервировка новогоднего стола. Участница долго не думала, прислала фото! Очень вкусный стол запечатлён! Начало положено.

  • Заманчиво, заманчиво Придется "вспомнить всё" и немного больше

  • Жанна-джан, отличная идея !! Вери гуд, как говорят те же австралийцы.
    Пара вопросов:
    - Блюдо обязательно должно быть свяызано с Новым годом?
    - Фото, запечатлевшее едоков, годится?

    • Конкурс НОВОГОДНИЙ!!! Потому оформление и сервировка соответствующие. А что это будет за блюдо - шашлыки, торт или мороженое, или что-то другое - без разницы. Номинаций много - любое блюдо можно включить!


      Фото с едоками - пожалуйста, если, конечно, отлично видно конкурсное блюдо!

  • В предварительной анонимности выставленных для голосования работ что-то есть... ;)

    В том, что храниться работы будут не на авторских страницах, а в архиве конкурсного блога - чего-то нет...

    Может зря с факультативом-то? Хорошим статьям публикация не помешала бы... Или мы рецепты для конкурса не оформляем литературно?...

    Всех с новогодним почином!

    • А кто вам помешает потом оформить статью? или сразу в статью? Все дело в том, что столько места на сайте, наверное, нет... и потом - в личных архивах вы можете хранить все что угодно!

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 17 октября 2008 в 00:42

        Места на сайте сколько угодно, но идея анонимности участников тоже хороша. Впрочем, это вы сами решайте, если кто-то анонимный, а кто-то нет - ведь не получится. Нам-то хотелось бы опубликовать форматные рецепты вовремя - к Новому году.

  • ХЛОП-ХЛОП-хлоп в ладоши
    Приступаем к репетиции. И полезно и весело и родные будут довольны. Уже сейчас они смогут покушать номинанты ... посмотрим что можно придумать
    бум думать...

  • Жанночка!

    Ура! Начинаем кулинарный праздник!

  • Жанна, по 9 пункту как-то не совсем понятно. Прием фотографий происходит до 16 декабря. Получается, что до этого срока нужно наготовить всё новогоднее меню, выставить на стол и сфотографировать? Может, лучше все-таки обойтись фотографиями именно вариантов сервировки без готовых блюд? То есть, убрать из пункта требований оговорку, что "если даже на столе не будет стоять никаких блюд... и т.д."

  • Ко-кое "блаалепие"!

    Жанночка, ты - ВОЛШЕБНИЦА!!!


    Помнишь - песня была:

    "...Сегодня ТЫ - колдунья,
    ТЫ - колдунья,
    ТЫ-Ы КОЛДУНЬЯ, ТЫ!"

    В хорошем смысле "колдунья", конечно!