Жанна Магиня Грандмастер

Кулинарная сокровищница-3

Первые две части распухли от идей, а творительный посыл остался и приумножился. Открываю в новом 2010 году часть третью.

Кулинарная сокровищница-1

Кулинарная сокровищница-2

Статья опубликована 2.01.2010
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (50):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Картофельные гнездышки с грибами и сыром


    Ингредиенты:

    для гнездышек:
    1 кг картофеля,
    2 яйца,
    1 ст.л. сливочного масла,
    теплое молоко – 100 мл,

    начинка:
    200г шампиньонов,
    1 большая луковица,
    несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
    соль – по вкусу,
    черный молотый перец – щепотка,
    итальянские травы - щепотка

    Приготовление:

    Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
    Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
    На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
    Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

    источник

  • Новогодний салат "Змея"

    Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

    Ингредиенты:
    -баночка консервированной горбуши;
    -4 картофелины;
    -2 плавленых сырка;
    -3 вареных яйца;
    -майонез для заправки салата;
    Для украшения салата:
    -кукуруза;
    -консервированные огурцы;
    -маслины;
    -зелень.

    Способ приготовления:
    Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

    Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

    Источник

  • Закуска "Вкусные свитки"

    Ингредиенты
    Ветчина 10 тонко нарезанных ломтиков
    плавленый сырок 1 шт
    чеснок 2 зубчика
    майонез по вкусу
    варёные яйца 2 шт
    укроп 1 пучок

    Способ приготовления
    Сырок и яйца натереть на крупной тёрке, добавить пропущеный через чеснокодавилку чеснок, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
    На край каждого кусочка ветчины положить по ст.л. начинки и свернуть в рулетик. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко нарубленный укроп. Попробуйте начинку из крабовых палочек с майонезом,тоже с укропом.
    Взято тут

  • Салат "Сугробы"
    Состав:
    1 луковица, 1 большая морковь или 2 небольшие, 1 большая картошка, сваренная в мундире, по 150 - 200 гр. докторской колбасы и твердого сыра, 6 яиц, сваренных вкрутую, масло растительное, майонез.

    Приготовление:
    1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи в растительном масле. Слегка посолить, остудить.

    2. Колбасу порезать мелкими кубиками.

    3. Картофель потереть на крупной терке.

    4. На плоскую тарелку выложить слоями: обжаренные овощи - первый слой, колбаса - второй слой, чуть полить майонезом, картофель, чуть посолить.

    5. Яйца разрезать на 2 половины, освободить от желтка. Желтки смешать с майонезом и наполнить этой массой яйца.

    6. Продолжаем укладывать наш салат: поверх картофеля равномерно ставим половинки яиц, срезом вниз. Сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

    источник

  • Хорошая идея красивого завтрака

  • Украшение открытого пирога 'Спираль'

    Пласт теста раскатать и нарезать тонкими полосками и парой широких.
    Поместить начинку в нижний корж.
    Начинать с одной полосы в центре пирога, начните скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога, направляясь к краю. Продолжайте крутить полоску, чтобы она не раскручивалась. Добавляйте полоски увлажняя концы каждой и прижимая их друг к другу, чтобы получалась единая линия.

    Продолжайте добавлять полосы и наматывать их к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Делать все очень тщательно так, чтобы полоски не касались начинки.
    Увлажнить край пирога водой и затем выложить более широкую полоску, плотно прижать ее к краю пирога.
    Центр можно украсить тремя листочками, вырезанными из теста (лучше формочкой).

    http://www.restoran.ru

  • Красивое оформление десерта

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 17 сентября 2012 в 23:09 отредактирован 17 сентября 2012 в 23:09

    Слоеные розочки

    слоеное тесто
    начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
    яйцо для смазки
    варенье или джем, шоколад (для украшения)
    Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
    Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...
    Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку
    Жарить во фритюре.
    Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом
    Приятного чаепития!
    Отсюда

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 17 сентября 2012 в 22:58 отредактирован 17 сентября 2012 в 23:09

    Творожно-яблочное суфле в микроволновке

    На 100 гр- 111.62 ккал.

    Ингредиенты:

    Творог (не зернистый) — 180-200 гр
    Яблоко большое — 1 шт
    Яйцо — 1 шт.
    По желанию можно добавить изюм.

    Приготовление:

    1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
    2. Всё перемешать вилкой.
    3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
    4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
    5. При подаче можно посыпать корицей.

    Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

    Отсюда

  • Желе из сметаны и кефира

    200г сметаны
    450г кефира
    30г желатина
    200 мл воды
    200г сахара
    Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде. Набухший желатин прогревают при непрерывном помешивании до полного растворения и охлаждают. Сметану соединяют с кефиром и сахаром, перемешивают, вводят желатин, тщательно перемешивают, разливают в подготовленные формы и охлаждают при температуре от 0 до 8С до застывания.

    Источник

  • Кофе Фраппе
    Быстро и вкусно!

    Добавьте в блендер 2 ложки холодного кофе, шарик ванильного мороженого и четверть чайной ложки какао и взбивайте до получения однородной массы. В конце можно украсить корицей или тертым шоколадом.
    Отсюда

  • Яичница для романтиков

    Аккуратно отделяем белки от желтков.
    Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
    Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.


    Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
    Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".


    Посыпаем "гнезда" сыром.


    В серединки "гнезд" кладем желтки.


    Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
    С supercook.ru

  • Или вот так:

  • Праздничная подача картофельного пюре
    Кто сказал, что пюре - будничное блюдо? Вот как красиво его можно подать:

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 2 июня 2012 в 09:36 отредактирован 2 июня 2012 в 09:37

    Печеночные "Рафаэлло"

    Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь (жарим и протушиваем). Грибы свежие (шампиньоны, но можно и вешенку) жарим. Яйца варим. Сыр твердый на терке. Все в охлажденном виде пропускаем через измельчитель, добавляем немного майонеза, чтобы получилось не очень жидко и можно было скатать шарики, обкатываем в сырной стружке. Для более праздничного варианта и любителям экзотики: молотые грецкие орехи и стружка кураги или чернослива, кто что больше любит - это внутрь. Соль, перец душистый молотый и другие специи по вкусу.
    Источник

  • Салат Арбузная долька
    СЛОЯМИ:

    1-копчёная или варёная курица;

    2-морковь по-корейски;

    смазать майонезом.

    бортик салата обсыпать св.огурцами с зеленью.

    сверху измельчёнными помидорами.

    украсить «семечками» из маслин.

    источник

  • Подача китайских пельменей

  • Как подают салаты в ресторанах

  • Так просто, так красиво... Праздничная подача блюд

  • Салат Влюбленная пара

    200 гр креветок
    200 гр сыра
    50 гр красной икры
    50 гр маслин
    2 шт яиц
    1 шт авокадо.
    Майонез

    Рецепт приготовления салата “Влюбленная пара”

    Отварите креветки и яйца. Нарежьте авокадо кубиками. На крупной терке натрите яйца и сыр. Выложите в салатницу все ингредиенты слоями: первый слой – креветки, второй слой – авокадо, третий слой – майонез, четвертый слой – яйца, пятый слой – майонез, шестой слой – сыр. Салат украсьте красной икрой. Приятного аппетита!
    Источник

  • Или вот так, эта уже с сырными закусками

  • Сырная тарелка. Как можно подать нарезку сыра на больших банкетах.

  • Снеговик из зефира

    Весёлый снеговик, сладкий и аппетитный, украсит праздничный стол.
    Такое сладкое удовольствие можно сделать из зефира, рафаэло, зубочисток, корки мандарина.
    Два зефира соединяются между собой двумя зубочистками для прочности и получаю туловище снеговика. Третий зефир крепится вертикально – это будет голова. Прикрепить рафаэло к туловищу снеговика зубочистками. Шапочку, шарфик, нос, рот вырезать из корки мандарина. Глазки можно сделать из зёрен кофе или перца. Всё украшено рафаэло. Также можно украсить кремом.
    Приятного аппетита!
    Источник

  • Закуска "Цыплята"

    5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра .
    Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью.
    Источник

  • Закусочный торт "Страшная сила"

    Слова автора:
    Назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....))

    Это - бомба!
    Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))

    На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
    Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остатки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.

    Продукты.
    Хлеб я использовала свой, испеченный в хлебопечке. Но в магазинах продается хлеб для сэндвичей, он прекрасно подойдет - 5 тонких ломтиков.
    Куриное мясо - мякоть - 200 г.
    Корнишоны - 3-4 шт
    Кукуруза консервированная - 1 баночка
    Свежий укроп. Базилик. Петрушка.
    Сливки жирные - 300-400 г.
    Соль, черный перец, растительное масло.
    Лук - 1 небольшая луковица
    Грибы свежие - 300 г.

    Куриное мясо обжарить на сковороде без добавления жира, немного посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луков в очень небольшом количестве раст.масла. Посолить, поперчить.
    Курицу и грибы остудить, мясо нарезать очень мелко.


    Зелень петрушки и базилика нашинковать как можно мельче, корнишоны - тонкой соломкой, взбить до устойчивых пиков сливки, сливки чуть подсолить.

    Теперь собираем торт.
    Ломтик хлеба намазать сливками, посыпать зеленью и выложить ровным слоем куриное мясо.

    Следующий ломтик хлеба уложить на мясо, снова смазать сливками и разложить корнишоны.
    Затем - хлеб, сливки,зелень, грибы

    На четвертый кусок снова - сливки и - уже все, что осталось по одной-две столовых ложки - грибы, курица, корнишоны, зелень

    Тут можно и маслины добавить и колбаску, кто любит, можно - тонко нарезанный помидор - это - по вкусу.
    Каждый ломоть хлеба к начинке нужно слегка придавливать. Лучше всего это делать дощечкой. Получится ровно.

    Далее - весь наш сэндвич обмазать толстым слоем взбитых сливок, лопаточкой разровнять стенки.
    Из веточек укропа выложить веночек, ну или любой рисунок, что нравится. И сверху - украсить кукурузой.
    Вот такой тортик-закусончик получился.
    Надо теперь его в холодильник часиков на пять поставить. Ну а потом - на стол!
    Родник

  • Блинная закуска Макраме
    Ингредиенты для блинов:
    2 яйца, 1 ч.л. сахара,
    1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
    2 ч.л. оливкового или растительного масла,
    щепотка соли

    листья салата, майонез, Любая начинка для блинчиков

    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.

    Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

    На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

    Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата, слегка смажьте его майонезом.

    Выложите начинку (например: куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик.

    Источник: receptik.com

  • Розочки из картофеля

    -4 большиx картофеля сварить,сделать пюре, добавить соль,красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр
    камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
    -Xорошо растереть, положить в корнетик и с насадкой "звезда", выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
    -запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*.
    -Подавать горячими как гарнир к мясу.
    Заметки:
    Форма розочек прекрасно сохраняется. Можно готовить такие розочки с начинкой грибной или мясной.
    Источник

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 25 апреля 2010 в 11:56 отредактирован 25 апреля 2010 в 12:01

    Куриный шашлык с острым салатом

    500 г филе курицы,
    200 г шампиньонов,
    100 г консервированных ананасов,
    1 помидор,
    1 огурец,
    1 луковица красного мука,
    1/2 кислого яблока,
    2 ст. ложка ложка оливкового масла,
    15 г кунжута,
    листья салата,
    1/2 ч. ложки белого перца,
    1/4 ч. ложки раозмарина,
    1/4 ч. ложки орегано,
    1/4 ч. ложки паприка,
    1/4 ч. ложки имбиря,
    соль.
    Приготовление:
    Выложите противень фольгой. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Выложите в миску.

    Смешайте специи.

    Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять 30 минут.

    Если шампиньоны большие разрежьте пополам. Нанизывайте попеременно курицу, грибы и ананасы.

    Выложите шашлычки на противень.

    Жарьте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, переверните и смажьте оливковым маслом с белым перцем. Жарьте еще 15 минут.

    В миске приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками зелёное яблоко, кольцами лук.

    Не крупно нарежьте перец, ломтиками помидоры и мелко нашинкованную зелень.

    Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1/4 ч. ложки белого перца.

    Готовые шашлычки выложите на половину тарелки. На другую половину выложите листья салата и сам салат из миски. Немного посолите и заправьте салат маслом с перцем. Посыпьте кунжутом.
    источник

    • Готовила такой шашлык на первое мая. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Несухой, 10 минут на мангале и готов. Шампиньоны сочные, ананас добавляет пикантную нотку. Просто чудо-рецепт!

  • Блинные роллы с красной икрой

    Тесто:
    3 стакана пшеничной муки
    2 л кефира
    3 яйца
    3ч. ложки сахара
    2/3 ч. ложки соли
    1/4ч. ложки соды
    масло

    Для начинки:
    копченая лососина,
    сыр в виде крема.
    зелень.

    В кефир ввести яйца, сахар, соль, размешать. Смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая, пока тесто не станет жидким. Наливаем тесто на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон.

    Блин разложить на столе слегка смазать сыром, посыпать зеленью, на край положить полоски рыбы и свернуть начиная от края с рыбой в рулетик. Дать рулетам полежать в холодильнике не менее часа, затем порезать на роллы. Положить на тарелку, украсить лимоном и зеленью.
    Источник

  • Творожные Раффаэлло за пять минут

    детский творожок (без изюма) - 2 шт
    лимон - 0,5 шт,
    сахар - 1 ст. ложка,
    кокосовая стружка

    Приготовление:

    Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
    Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
    Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
    Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.

    Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль.
    Источник

  • Юлия Мельникова Читатель 24 марта 2010 в 16:53 отредактирован 24 мая 2018 в 07:12

    Жанна Магиня, супер быстро и легко!

  • Гаруды - индийский десерт из семечек

    Семечки подсолнуха-200гр, сгущеное молоко-0,5банки, кокосовая стружка.

    Промыть и обжарить очищенные семечки дать остыть. Затем семечки нужно смолоть в кофемолке или блендере. После этого добавить в них сгущенное молоко и замесить как тесто. Сформировать шарики размером как рафаэлло. Можно обвалять в кокосовой стружке.
    Отсюда

  • Торт за ПЯТЬ минут без муки и масла в СВЧ-печи

    3 яйца
    1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
    чайная ложка разрыхлителя
    80 г сахара

    1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
    3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
    4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
    Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
    Очень, очень вкусный торт!!!
    Вместо фундука можно взять любые орехи (миндаль, грецкие...), все орехи ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить!
    Отсюда

  • Цыплёнок на полянке
    Нужны:
    помидорки черри,
    ломтики огурчиков,
    вермишель,
    гвоздика (специи),
    зубочистки.

    2-а ломтика огурца надрезать, соединить и сделать полянку.
    Сверху сажаем цыплёнка: хохолок и крылышки делаем из вермишели, глазки - гвоздички, носик - кусочек зубочистки.
    Отсюда

  • Маринованные лимоны

    Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

    * 2-3 лимона
    * пол пучка петрушки
    * 5 зубчиков чеснока
    * соль,
    * перец
    * оливковое масло
    Источник
    читать дальше →

  • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 31 января 2010 в 15:09 отредактирован 31 января 2010 в 15:10

    Салат Чемпионат

    Любителям футбола посвящается ;).
    Это импровизация, как в оформлении, так, и ингредиентах.
    Получилось нежно, интересно, вкусно :р и практически спортивно ;).

    Итак, вот что нам необходимо:
    - зеленый горошек — молодой, в стручках — 1 литровая банка
    - консервированная кукуруза — 1 банка — 220 гр.
    - балык или мясной рулет — 150 гр.
    - яйца — 3 куриных и 5 перепелиных
    - майонез — 250 гр.
    - зеленый лук — 3-4 луковицы с зелеными перьями
    - картофель — 3-4 шт. — средние по размеру
    - соль по вкусу
    - морковь — 2-3 — средние
    - укроп — грамм 200, в зависимости от объема вашей тарелки ;)

    читать дальше →

  • Мясная запеканка Тигренок

    Автор рецепта - Людмила Лебедева (Молошная)

    В мясной фарш добавляем мелко-нарезаный, обжареный на растительном масле лук, 2 яйца, соль, перец, приправу по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форме круга на смазанный маслом противень и ставим в духовку минут на 20 (в фарш можно положить 2 свареных яйца) и запекаем. Отдельно готовим не жидкое картофельное пюре.

    Затем, когда мясная заготовка будет готова, выкладываем на неё пюре и придаём форму головы тигра. Полоски и глаза делаем из чёрных маслин, нос из варёного яйца и кусочка свёклы, можно сделать усики из укропа. Для придания рыжего цвета посыпаем нашего тигра паприкой и ставим в духовку, до образования золотистой корочки.

    Таким способом можно сделать кого угодно, например хрюшку или зайца, или ёжика. Главное проявить фантазию.

  • Жанна, ну - как же такие букеты потом есть?

    • Танюш! Кулинария - это высокое искусство, плоды которого тут же с благодарностью уничтожаются. Остается вкусное воспоминание и высокохудожественное послевкусие!

  • Оформление мясного ассорти от Ольги Бабич

  • Оформление салата Астра от Ольги Бабич

  • Салат Сосновая шишка
    Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой - отварной картофель, натертый на терке
    2 слой - копченая курица, мелко порезанная
    3 слой - лук, ошпаренный кипятком
    4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
    5 слой - отварные яйца.
    6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

    Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
    В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
    Источник

  • Как выразить свою Любовь

    Подобные сердечки можно вырезать из блинов или вафель. Это отличный способ поднять настроение любимой или любимому утром. Такие сердечки можно подать с чашечкой кофе в постель. А самое главное, что такое блюдо не требует от вас материальных вложений, всего лишь тепла ваших рук и стремления сердца.
    Родник