Вадим Мальчиков

Работа, карьера, бизнес Как сплотить свою команду?

Как сплотить свою команду?

Вам часто приходится слышать о «командном духе», о том, что коллектив «должен быть командой», и о «гордости за свою команду»? Мне — очень. Слово «команда» стало модным, слегка потрёпанным и для многих непонятым.

  14

Работа, карьера, бизнес Дебиторская задолженность: что же с ней делать?

Дебиторская задолженность: что же с ней делать?

Это очень частый вопрос, который мне задают. И он настолько «горячий», что я не буду плести вокруг него красивые речевые обороты и метафоры, а просто расскажу, какие действия следует предпринимать для контроля дебиторской задолженности (это когда не вы должны, а вам). А также расскажу, какие тут уместны принципы.

  3

Работа, карьера, бизнес Как не сорвать заключение крупной сделки?

Как не сорвать заключение крупной сделки?

Менеджеры по продажам часто допускают одну ошибку, которая приводит их в замешательство при заключении крупной сделки с корпоративным клиентом. Вот как выглядит ситуация, решение которой часто просят подсказать на тренингах по продажам.

  5

Психология Боитесь потерять клиента?

Боитесь потерять клиента?

Есть одна вещь, которую приходится корректировать на тренингах по продажам у подавляющего большинства участников, независимо от их статуса. И продавцы, и руководители допускают одну и ту же ошибку.

  5

Работа, карьера, бизнес Как расплачиваться с долгами?

Как расплачиваться с долгами?

С этой темой я знаком слишком хорошо. Более близко, чем мне бы хотелось. К счастью, я вовремя познакомился с технологией, которую изложу ниже, так что у меня сейчас не только нет долгов, но я могу считаться достаточно состоятельным человеком.

  8

Психология Что такое харизма?

Что такое харизма?

Обладать харизмой — удел немногих и мечта бесчисленного множества человеческих существ. Это слово сейчас в моде. От частого употребления оно сильно затерлось и несколько потускнело. Как и многие другие слова со сложным смыслом, оно чаще всего произносится людьми, не знающими его значения.

  7

Работа, карьера, бизнес Проблемы с персоналом. «Тормоза» в офисе?

Проблемы с персоналом. «Тормоза» в офисе?

Большинство руководителей ставит на первое место среди основных проблем проблему с персоналом. Времена меняются, а она продолжает возглавлять список лидирующих затруднений. Попытаюсь внести в неё немного конкретики, чтобы вы чувствовали меньше замешательства по этому поводу.

  31

Работа, карьера, бизнес C чего начинать решать проблемы с персоналом?

C чего начинать решать проблемы с персоналом?

Мы часто слышим от руководителей, что квалифицированный персонал негде взять, и вообще на рынке очень мало хороших специалистов. И действительно, любую неоптимальную ситуацию можно проследить до ошибки, непрофессионального действия или даже злого умысла конкретного сотрудника.

  3

Работа, карьера, бизнес Как создать организацию? Порядок на рабочих местах

Как создать организацию? Порядок на рабочих местах

Несколько дней назад я был свидетелем слёз счастья на лице руководителя, с которым работал в качестве консультанта. Дай бог каждому консультанту это зрелище, да почаще. А делали мы с этим руководителем простые действия в области работы с документами, но настолько базовые, что некоторые ими пренебрегают из склонности усложнять предмет.

  6