Елена Шукшина

  • Елена Шукшина
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 21.05.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 15.06.2010 в 22:34


Последние комментарии

Казнить. Задолбали.

Ирина Базалеева, не дай Бог конечно! Но гораздо хуже было бы если бы врач Вам даже и не намекнул на имеющиеся подозрения.

К. Ю. Старохамская, Чудненько. Только плацебо не всегда действует даже когда верят в то, что дали реальный препарат.)
А иногда плацебо действует когда ну прямо никак в него не верят (вот такие странности). А иногда и препарат не действует или действует - не зависимо от того верят в него или нет. Чудная штука психика!
А если серьезно - то если средство помогло ну хоть кому-то - оно имеет право на существование, независимо от того, можем мы объяснить его действие или нет.

26 мая 2010 в 14:50 отредактирован 26 мая 2010 в 15:14

Ирина Борисенко, хочу выразить Вам прежде всего уважение, именно потому, что знаю как это тяжело. Мой комментарий не проитивостоит Вашему. В нем ДРУГИЕ акценты. Я не считаю, что нужно призывать, слова надо сопровождать делом. В этой статье меня возмутило то, что, косвенно, но это отчетливо прослеживается, автор негативно высказывается о психиатрии. О чиновниках - согласна.
Да, в нашей стране, особенно не в Москве, а в регионах, психиатрия загнана в угол, нет никаких условий. Но я знаю лично огромное количество таких маленьких, рядовых, не заметных пропагандистам энтузиастов, которые вкладывают ДУШУ в то, чтобы хоть как-то помочь "юродивым", которых они кстати называют ЛЮДЬМИ - это как врачи, которые (бывало и такое) на собственные деньги идут в аптеку по-соседству и покупают лекарства больным, обивают пороги, чтобы пристроить оставшегося без помощи пациента в интернат, чтобы он элементарно не умер от голода и холода на улице, так и медсестры, нянечки, которые тащат из дома (это при их-то мизерной зарплате) хоть что-то вкусненькое, чтобы подкормить пациентов. В то время как родные и соседи иногда даже не навещают их. Спасибо надо говорить этим людям, которые УЖЕ СЕЙЧАС стараются что-то сделать.
Спросите хоть у одного шизофреника - хорошо ли ему с "голосами" в голове? Для них это сущий АД! Голос Бога так восторгает?! А что скажете если этот голос прикажет вашему соседу зарезать родных, поджечь квартиру?! Эти люди больны. И там, где это возможно, они нуждаются в лечении и при улучшении неимоверно благодарны тем, кто помог им.
Это моя реальность.
Я не приемлю лозунгов, какими бы они слезоточивыми не были. Все эти "взвейтесь, да развейтесь" меня уже не трогают, после всего того, что я видела.

Сергей Ткаченко, стаья эмоциональная, грустная. Про жестокость людей. Но Вы не грустили бы и взяли этого Виталю к себе. Позанимались бы с ним годков -ндцать... Чего ж грустить-то, посвятите себя этим людям. Ну хотя бы так как эти "гады"-психиатры, а лучше по-другому. Если получится.... Тогда я Вам поверю, что статья Ваша искренняя, особенно если получится по-другому.
Читая Вашу статью вспоминала слоава Матери Терезы: Когда вы судите людей, у вас не остается времени их любить". Не только юродивых.