Игорь Марчуков (jiko)

Обучение Как выучить таблицу умножения на 9?

Изучение таблицы умножения – нелёгкое дело.

Изучение таблицы умножения — нелёгкое дело. По-настоящему она «врастает» в голову только после нескольких лет практических вычислений. А на первых порах дети либо производят в уме несколько операций сложения, либо произносят мантру вроде «семь, четырнадцать, двадцать один, двадцать восемь…»

  5

Работа, карьера, бизнес Работа в условиях кризиса, или Как бороться с сокращением по собственному желанию?

Итак, кадровик пригласил вас в кабинет и, рассказав, как трудно всем пришлось в этот кризис, предлагает написать заявление.

Кризис на дворе. Сокращениями уже никого не удивить. Но ваша фирма экономит на отступных… Это не есть гуд… Все это понимают, я думаю, что даже кадровики. Поэтому не стоит их винить. Они просто выполняют свою работу — доводят до вас политику руководства.

  0

Обучение Можно ли измерить интеллект?

Не стоит безоговорочно верить в справедливость результатов тестов IQ.

Человек устроен так, что всё хочет оценить именно в количественном виде. Отсюда и появились слоганы вроде «морщины разглаживаются на 40%», «зубы белеют на 30%» и даже такие анекдотические фразы, как «кожа становится до 20% мягче»… Сюда же можно отнести и изречение «IQ равен 140»… 140 чего?

  16

Подкаст

Психология 2+2=... Угадаете за 8000?

...Передача настолько прибыльна сама по себе, что даже без помощи рекламодателей отбивает деньги, потраченные на эфирное время.

…Итак, осталось 5 секунд, сможет кто-нибудь составить название животного из букв «акоасб»? — слышится из экрана. И закрадывается мысль: «неужели все такие тупые… или просто смотрят сериал по другому каналу?»… Ну ведь уже полчаса угадывают эту несчастную «собаку».

  63

Техника и Интернет Как сделать свой сайт? А главное - зачем?

Если вы всё-таки решили создать посещаемую и популярную страничку - надо учиться более серьёзно, чем читать статьи на 2-4 страницы.

В настоящее время возрождается сайтостроительный бум. Стало модно иметь свою страничку. Это как засветиться в СМИ или в газете. И впрямь — с любого компьютера вводишь заветный адрес — и вот, пожалуйста, смотри, сколько хочешь, на результаты полёта своей дизайнерской мысли…

  10

Культура Сохраним ли мы русский язык?

Берегите русский язык...

Во Франции некоторое время назад был издан толковый словарь нецензурных слов. Но крепких словечек там не было. Все слова, помещённые в нём, имели только одно общее — они были образованы от иностранных слов и не имели аналогов на французском.

  53

11 сентября - нападение терористов или политический ход США?

Башни торгового центра

11 сентября 2001 года — это день, о котором знают, наверное, все. Этот день навсегда останется в сознании общества, как день чудовищной катастрофы, устроенной террористами-смертниками. День, когда Америка вынуждена была ввязаться в войну, чтобы навсегда уничтожить терроризм и избавить не только себя, но и весь мир от этой чумы…

  54

Мир вокруг нас Что такое тиксотропия?

Знакомьтесь: тиксотропия...

Понятие «тиксотропия» нельзя назвать повседневным. Это, скорее, что-то из области науки. Но, тем не менее, тиксотропия, как и многие другие сложнозвучащие явления, окружает нас повсюду. Первое (а иногда и последнее), что придёт на память — это краска, которая должна обладать достаточной тиксотропией, чтобы не стекать по стенам после нанесения. Ну и всё… пока.

  20

Обучение Как же всё-таки настроить гитару?

Сначала, всё-таки, настроить...

Несмотря на то, что гитару настраивать даже проще, чем играть на ней, я встречаю многих любителей этого инструмента, которые не очень-то уверенно себя чувствуют, когда речь заходит о настройке.

  14

Обучение Как научиться «играть» на гитаре?

Гитара.... посмотрите, она совсем не страшная :)

Среди музыкальных инструментов гитара, наверное, самый популярный. Почти каждый из нас когда-то думал о том, чтобы научиться играть на гитаре, но немногие продвинулись в этом деле: одним некогда, другим лень, третьим внушили, что это сложно, ну, а кто-то просто передумал.

  23