• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Иван Карнаух (Карнаух)

Сошлюсь на свои наблюдения.
Считаю, что любая девушка обязательно встретит в любой сотне молодых людей своего одного единственного и неповторимого.
Условия такого эксперимента:
одинаковые "весовые категории" молодежи. Например, студенты одного и того же курса в разных институтах.
Если это так, то почему бы не поискать своего будущего супруга в Интернете.
А в основе совместимости идеального брака лежит принцип дуальности - взаимодополнения качеств друг друга. К примеру:
- он молчун - она сверхобщительна;
- он абстрактен - она конкретна;
- он "холодный и черствый" - она эмоциональна и отзывчива;

Или наоборот.

И самое основное - это совпадение их стилей жизни. Оба должны быть либо упертыми и принципиальными, либо гибкими и не привязанными к жесткому планированию. Кстати, все тесты серьезных Инет-сайтов знакомств основаны на таком подходе.
Но одними только тестами задачу не решить.Надо бы еще организовать какой-то форум по обсуждению актуальных тем молодых семей. Участники тогда быстрее поймут, "кто есть кто".

Светлана Тысячная,
Жизнь прекрасна!
И не нужно забивать себе голову, как вы ходите, дышите, думаете! Иначе наступит парадокс сороконожки.
Пусть об этом болит голова у профи.

1 декабря 2012 в 13:03 отредактирован 1 декабря 2012 в 13:05 Сообщить модератору

О соционике.
Психология - не наука. Об этом часто можно услышать из уст ученых. Книги под названием "Популярная психология" годятся разве что для интересного чтива и не более того.
И вот появилась соционика. Ею мгновенно увлеклись простые обыватели.Наступила чуть ли эпидемия - повальное увлечение практической психологией. Хоть соционики и утверждают, что их учение не имеет никакого отношения к психологии и претендует на самостоятельность, тем не менее для простых людей это несущественно - им важен "сухой остаток". И в этом есть своя причина. Оказывается,соционика - работает! В отличие от массы иных типологий личности. Юнгу удалось совершить открытие - он открыл "код общения".
Двадцать лет назад, убедившись что типология Юнга может оказать существенное подспорье в моей деятельности бизнес-психолога, я решился выступить пере научной психологической аудиторией. И пожалел об этом, т.к. был "освистан". Коллеги называли тогда соционику - спекулятивной лженаукой. Сегодня же ситуация изменилась. Давно защищены кандидатские и докторские диссертации по этой тематике. Типология завоевывает своих сторонников среди психологов-практиков. Под термином "типология" я склонен понимать смесь американского типоведения и отечественной соционики. К сожалению, в нашей соционике, действительно, много спекулятивных моментов, например 8-ми структурная модель личности (вполне хватает 4-х ступеней), теория квадр, тория всех шестнадцати интертипных отношений и др.
Вот почему я сторонник того, чтобы типологию Юнга практиковали специалисты-психологи, а не любители. Иначе вполне реальны такие случаи, которые описаны в топике автора.

Автор описал все правильно. При этом он делает типичную ошибку, считая, что "все люди ведут себя аналогично".Оказывается это присуще далеко не всем.
И совет "копать" тоже верен. Но важнее знать первопричину такого "симптома". Она же кроется в психотипе личности. Зная его, можно сосредоточить свое внимание на развитии "самого слабого звена" в своей личности и решать проблему более существенным образом.
Например, в данном случае людям такого психотипа следует развивать ассертивность - умение твердо сказать "нет!"

Приведу общее описание данного психотипа:

"Гармонизаторы" -(NF).

В этой группе находятся: Инициатор, Наставник, Гуманист и Романтик. Их объединяет интуиция и этика. Интуитивность делает их мечтательными, возвышенными, а этичность — тонкими эмоционально переживающими. Это самая любопытная группа людей.
Их мысли направлены на несовершенство жизни, печальную судьбу талантливых людей. Они находятся в вечном поиске идеалов и духовной гармонии. Это люди страдальческого стиля, их интересует внутренний мир человека, все, что связано с гуманитарными науками.
Все они в какой-то степени пессимисты, хотя и пытаются заглушить свои тревожные предчувствия. Этот аристократизм духа делает их непонятными и притягательными. Этому способствуют и их увлечения, которые часто связаны с мистикой и всем загадочным и необычным.
Но несмотря на их житейскую неприспособленность, люди обращаются к ним в трудных жизненных ситуациях. Видимо из-за их врожденной эмпатии - умения сопереживать. Отсюда вытекают их этические искания, сомнения и колебания. Понятно, что большая часть поставщиков неврозов из этой группы.

Вячеслав Старостин,
Ба! Вячеслав, но Вы то уже их стратифицировали: "Раз ты с низким уровнем развития, то живи и наслаждайся в своей хрущевке...

Сергей Казиник, Путин это сказал в период своей выборной кампании на встрече с доверенными лицами (февраль 2004, МГУ).
Сказал и забыл. А мысль толковая.
Медведеву стоило бы ее возродить, т.к. инновации без конкуренции - гиблое дело.

Вячеслав Старостин, Безопасность, жилье, здоровье, питание и т.д. зиждятся на экономическом развитии страны. Последнее зависит от каждого жителя в отдельности. Начинать строить комфортную жизнь необходимо с себя, когда каждый научится зарабатывать много, что позволит увеличить госказну до приличной суммы. Сейчас же мы плетемся в мировом обозе.
Работоспособность человека подразумевает его высокую степень духовного и физического развития, когда личность обладает внутренним локусом контроля за свое жизнью. Люди с внешним локусом не живут, а существуют, т.к. перекладывают ответственность за себя на других, рассчитывают на случай, везение и т.д.
И вот только после этого Вячеслав может смело требовать от государства: "Вы чего там стали дурака валять? Я вам плачу такие деньги, а больницы хиреют, школы разрушаются, пенсии падают..."

Вячеслав, проблема в том, что большая часть людей платит в общий кошелек гроши. Подождите, пока они проснутся и возьмут в руки удочки, а не будут постоянно просить рыбу.

Вячеслав Старостин, Путин как-то ответил на вопрос о наличии в стране национальной идеи.
Она проста, сказал он, нам надо развивать конкурентоспособность по цепочке: человек - город - страна. Лучше и не скажешь.
Вопрос только в том, как это сделать? Тут правительство ничего толком не знает.

Ольга Шаляпина, это обычная жизненная практика. Но я же веду речь о профессионализме в это деле.

Игорь Воробьев - они все из группы NT-типов.

Юрий Лях,
Ищите в общей таблице психотипов!

Валентина!
Для "Критика" не менее денежной профессией может стать - "маркетолог". Эта специальность требует интуиции предвидения, которая является основной у Критика.

24 января 2011 в 13:33 отредактирован 24 января 2011 в 13:34 Сообщить модератору

Татьяна Ярошенко,
Когда я говорю о тех, кто заболел "хаббардизмом", то имел в виду людей с тяжелой формой невроза. Эти люди сами пришли к врачу за помощью, отчаявшись стать счастливыми с помощью учения Хаббарда. Добавлю, что они смогли бы докатиться до такого состояния и без сайентологии. В их случае корнем невроза был не вид учения, а их личность (с т.з. типологии - NF- идеалисты-мечтатели).
Но при всех прочих равных условиях, хаббардизм оказался наиболее ранимой формой воздействия.
Так что психиатры лечили не мировоззрение (о чем вы думали), а болезнь.

Юрий Лях,
1. Примерить, действительно, можно. Но тип всегда проявит себя в стрессовой ситуации - так нам легче жить. Если неожиданно бросить человеку мячик, то он будет его ловить той, рукой, которая является ведущей. А самый большой стресс для нас может быть в двух референтных зонах - это работа и супруг. Вот почему инстинктивно мы ищем работа по душе и дуального супруга.
2. Работа напильником Вам необходима для успокоения души?!