Дебютант

Легкой поступью навстречу Новому году или как приготовить свое тело к новогоднему столу?

Легкой поступью навстречу Новому году или как приготовить свое тело к новогоднему столу?

До праздника осталось совсем чуть-чуть. Обьявляем войну киллограммам. Похудение- процесс долгий и нудный. Тем не менее даже за 2 недели можно сбросить до 6 кг без ущерба организму. На них мы и буем рассчитывать. Настраиваемся на медленное, но верное продвижение к цели. Не стоит форсировать и устраивать голодовки по три дня. Они, как правило, граничат с обжорством. Это не наш случай.

Итак, у нас есть 2.5 недели, чтобы привести себя в порядок.Начнем.

Момент первый. Выбираем пищу. Питание должно быть сбалансированным, то бишь есть разрешается все в малых количествах. Но если очень уж хочется посидеть на диете, то выбираем.

- Маложирная диета, где подразумевается ограничение жиров. Едим все, даже сладости, но не более 50 грамм в день.(Справка: одна шоколадная стандартная конфетка- около 2 гр. Диетологи считают, что если ее съесть после 18.00, когда обмен веществ затухает, это лишние 2 см в талии. Будем осмотрительны.)А лучше, вместо конфет есть халву (она еще и полезна) или мармелад (он менее каллориен).

Что касается мяса и рыбы, они должны быть нежирных сортов: если мясо, то говядина, если курица, то без кожи (лучше грудка), если рыба, то минтай или треска.

Молочные продукты выбираем нежирные, максимум 2,5% жирности. Чай пьем без молока и сахара.

- [I]Безуглеводная диета[/I].Здесь мы ограничиваем (насколько возможно) жирные блюда, выпечку, макароны, картофель и сладости, то есть простые углеводы. Едим больше фруктов и овощей. ГОТОВИМ НА ПАРУ И ЗАПЕКАЕМ.

Важно: последний прием пищи — не позднее 18.00.

Момент второй.Займемся физкультурой.[/B]Ведь физические упражнения- это 30% успешного похудения.(Справа: диета-70%).

Итак, возьмем себе за правило заниматься по15−30 минут в день.

Важно:выполняя физические упражнения, всегда нужно дышать диафрагмой и глубоко. Почему? Потому что нужно обогащать клетки кислородом.Чем его больше, тем лучше.(А то, еще нарастим мышцы под слоем жира. И такое бывает).Ведь физические упражнения, сами по себе, только укрепят мышцы, сделают их более гладкими и эластичными (вкупе с растяжкой). А жир сжигает именно кислород.

Кстати, упражнения можно заменить прыжками на скакалке или крутить обручь. Это незаменимые помошники при похудении.

Момент третий. Последний.За неделю до Нового года устроим себе [B]разгрузочный день, чтобы встряхнуть организм, заставить обмен веществ работать лучше. Для этого надо в течение дня пить много воды и придерживаться яблочной или гречневой, можно и кефирной диеты.

Самое главное сказанно. Уже видны первые результаты. Продолжаем движение вперед:

на завтрак съедим:

кашу с ягодами (без молока) с ложечкой меда.

на обед:

кусочек вареного мяса или куриную грудку с овощами.

на ужин:

стакан кефира и какой-нибудь фрукт.

НА ПОСЛЕДОК: бережем свою талию и в новогоднюю ночь. Едим по чуть-чуть и налегаем на салатики (легкие) и фрукты. Из алкоголя пьем красное вино, и не забываем про воду.

Статья опубликована 13.12.2010
Обновлено 16.12.2010

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: