Сергей Калашников

  • Сергей Калашников
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 27.01.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 30.09.2011 в 17:15


Последние комментарии

Александр Смирнов, в старые времена на клинках был девиз "без нужды не вынимай, без славы не вкладывай". В более поздние времена говорили: лучше пусть трое судят, чем шестеро несут. Конечно, лучше всего не ходить по тёмным переулкам, криминальноопасным районам, избегать подозрительных компаний, и т,д, это общеизвестно. Но если человек попадает в такие условия, когда вынужден защищаться, т. е. есть реальная угроза его жизни, здоровью и половой неприкосновенности, все средства хороши. Вынимать нож, чтобы "попугать" - непростительная глупость. Использовать оружие можно лишь в крайней ситуации, но уж если достал - бить нужно именно на поражение! С причинением максимального вреда противнику! И в этом случае нож - неплохое оружие.

28 января 2010 в 15:15 отредактирован 23 мая 2018 в 11:37

Посмотрел одну серию. Сложно делать выводы, но напомнило "Освободитель" Виктора Суворова. Каждый эпизод имел место быть, но наблюдаем исключительную однобокость в показе действительности.

27 января 2010 в 13:12 отредактирован 27 января 2010 в 13:14

Разумеется, прслушать- просканировать-разведать можно всё и всех! Другое дело, зачем это нужно и сколько это стоит!Дело даже не в технической возможности спецслужб, а в людских ресурсах! ФСБ делать больше нечего, как посадить сотрудника на прослушку частных разговоров простых людей и перлюстрацию рядового трёпа в аське или одноклассниках! А для серьёзных разговоров есть много простых, но эффективных способов шифрования информации. Простейший из них - разговор с использованием ключевых терминов, понятных только говорившим. К примеру: я спрашиваю приятеля - что ты делаешь сегодня вечером? он отвечает - положительно! Оба понимаем, что речь идёт о том, чтобы распить бутылочку, и диалог "да ничего - как ты смотришь на то, чтобы остограммиться?" выпадает из разговора за ненадобностью, так как нам и так понятно, о чём идёт речь