Денис Руденко (Kevix)

Что мы знаем о Валерии Ободзинском? Часть 2

Что мы знаем о Валерии Ободзинском? Часть 2

Вплоть до 1975 года такого количества концертов и таких аншлагов, пожалуй, не было ни у кого. На концертах экзальтированные поклонницы бросали в Ободзинского огромные букеты, подарки, украшения. И он принимал это как должное. Но что-то случилось, и… все в одночасье рухнуло.

3 июля 2007 в 23:29   1

Кто такой Джеймс Браун?

Джеймс Браун - легенда

«Диско — это Джеймс Браун, хип-хоп — это Джеймс Браун, рэп — это тоже Джеймс Браун. Вы понимаете, о чем я? Послушайте этих рэпперов, 90 процентов их музыки — это я». Из интервью Джеймса Брауна агентству Associated Press, 2003 г.

2 июня 2007 в 22:21   8

Зачем наносили татуировки в древности?

Зачем наносили татуировки в древности?

В XVIII—XIX вв.еках британские моряки изображали на своих спинах огромные распятия в надежде, что это оградит их от телесных наказаний, широко практиковавшихся в английском флоте. У арабов самым надежным защитным талисманом считалась татуировка с цитатами из Корана. Во всех приведенных примерах татуировка, так или иначе, повышала социальный статус ее обладателя. Но в некоторых случаях она служила и наказанием. В японской провинции Чукудзен пер

7 мая 2007 в 18:26   11

Что мы знаем об истории татуировки?

Эскизы татуировок

Трудно сказать, когда именно человек впервые нанес рисунок на свою кожу. Но доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 60 000 лет. Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид. Мумиям около четырех тысяч лет, но рисунки на высохшей коже хорошо различимы.

1 мая 2007 в 17:44   12