Валерия Суханова

Что нужно знать туристу о кулинарных британских пристрастиях? Часть 2 (Шотландия)

Шотландская кухня похожа на английскую. Здесь также первое место занимает овсяная каша. Ее подают в деревянной миске и едят деревянной ложкой. В овсянку добавляют молоко, сливки или сливочное масло.

  0

Что нужно знать туристу о кулинарных британских пристрастиях? Часть 1 (Англия)

В последнее время возрос туризм в европейские страны, это вызвало потребность поближе познакомиться с особенностями не только быта разных народов, но и их кулинарными пристрастиями. Южане любят острую пищу, а северяне, наоборот, умерены в употреблении специй. В любой стране любят блюдо из натурального мяса, в другой — отдают предпочтение молотому. Одни едят пюреобразные супы, другие — заправочные (щи, борщи). Даже такие самые распростран

  0

Мир вокруг нас Какие тайны хранит пустыня Наска?

Пустыня Наска, Перу

В 400 километрах к юго-востоку от перуанской столицы Лима находится, пожалуй, самая загадочная из пустынь — Наска. Редкие дожди испаряются еще в воздухе, не достигая каменистых скал этого плато. Однако известна пустыня не своим засушливым климатом, а загадочными рисунками на поверхности.

  4

Животные Какие растения опасны для кошек?

Какие растения опасны для кошек?

Никто не поспорит с тем, что комнатные растения приносят уют в наш дом. И как часто с такой любовью выращенные хозяйкой цветы бывают испорчены домашними питомцами. А все дело в том, что по своей натуре кошки очень любопытны и иногда это может навредить не только растениям, но и самим животным.

  9

Мир вокруг нас История конверта: как появились «сорочки для писем»?

История конверта: как появились «сорочки для писем»?

Как утверждает точная наука статистика, по всему миру ежедневно приходят адресатам более 3 миллионов писем. Вы скажете, что в наш век мобильной связи люди все меньше пользуются услугами почты, и тем не менее, наши почтовые ящики постоянно заполнены счетами, деловой документацией и каталогами с рекламной продукцией. И вся эта корреспонденция отправляется в почтовых конвертах.

  2

Что нужно сделать, чтобы понравиться себе утром?

Просыпаясь утром, мы начинаем приводить себя в порядок, наносим дневной крем, затем макияж, а потом в течение всего дня подправляем его, подкрашивая губки, убираем ненужный блеск с лица пудрой и тому подобное.

  0