Дебютант

Дарить подарки приятнее, чем их получать?

А у вас тоже такое же чувство, что дарить подарки намного приятнее, чем получать? Если да, то значит, мы с вами и половиной населения планеты похожи. Считается, что половина из нас больше любит дарить подарки, а остальные — получать их.

Момент, когда ты вручаешь заветную коробочку родителям, друзьям или детям настолько позитивен для нас, что несет массу добрых эмоций. Особенно нравится дарить подарки детям, при том разного возраста. Они уделяют внимание упаковке столько же, сколько вы потратили на этот процесс времени. Многие стараются разорвать упаковку сразу же, но видно, что хруст красивой бумаги доставляет им огромное удовольствие. А для моторики рук это крайне полезно малышам.

Некоторые же детки открывают коробочки аккуратно, словно боятся нарушить магию сюрприза в подарке. Также аккуратно они убирают подарок обратно в коробочку, чтобы потом снова его открыть. Пожалуй, детям дарить подарки в разы приятнее.

Взрослые же более скованны в своих эмоциях. Момент дарения еще часто бывает испорчен, если ты вручаешь подарок в официальной обстановке или когда хозяйке-имениннице надо бежать на кухню, а то пирог вот-вот превратится в бискотти. Такие ситуации рушат все, ведь так хочется увидеть обратную связь на твой подарок, угадала или нет с цветом вазы-футболки-носочков или еще чего-нибудь.

Все мы знаем, что этикет диктует нам открыть подарок в присутствии его дарителя. Но вот этот же самый этикет и создает напряженную атмосферу. Многим приходится играть на публику, если размер или цвет вазы-футболки-носочков совсем им не подходит. У моих друзей была ситуация, когда им подарили 2 абсолютно одинаковых подарка на свадьбу, вот это был казус для гостей.

Сам подарок по себе ничего не несет. Это всего лишь вешь, которую каждый из нас может купить и сам себе. Но вот если вложить в подарок немного внимания, вкуса, сюрприза, оформления, то это получится гремучая смесь из улыбок и радости, а не просто коробка с вазой-футболкой-носочками. Вазу можно наполнить ирисками, на футболку нанести забавные надписи или общие детские фотографии, а чулочно-носочная продукция сама по себе бывает очень необычная с пальчиками, рисунками или даже инициалами для серьезных мужчин.

Дарите подарки чаще, чтобы самим себе создавать хорошее настроение. Ведь не обязательно ждать официального дня мамы, чтобы купить коробку конфет, вкусный чай или цветочек в горшочке и навестить маму. Это можно сделать и просто так. Искать подарки под дату — это не интересно и, как правило, мы это делаем в суматохе перед новым годом или 8 марта. А вот находить интересные вещи заранее и потом доставать их в нужный момент, когда бабушка с дедушкой пригласили в гости или подруга с ребенком забежала на чай, это приятно вдвойне.

Лучше выделить коробку, куда складывать свои удачные находки, и туда же можно сложить красивую бумагу, бантики и открытки. Саму коробку стоит подписать, но не отметить, что там подарки, а, например, старые журналы или посуда, которой мы не пользуемся. Тогда мы и сами не забудем, что у нас есть тайная коробочка с сюрпризами и домашние не откроют заранее, если их предупредите не только вы, но и надпись.

Ищите интересные штуки, покупайте их заранее и дарите приятные эмоции себе и близким!

Статья опубликована 12.05.2012
Обновлено 10.09.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: