• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Анна Дуварова Мастер

За освобождением души последовало бытовое освобождение

Быт, который давит не только материально, но и морально, пагубен для души и творчества. А что создаёт наш быт? Мы сами, но только если мы живём одни, одни во всей Вселенной, в вакууме, а если под боком враги, которые желают нашей смерти или не смерти, но всяческого зла, то жизнь превращается в ежедневную или ежечасную пытку. Но нет худа без добра, осознав своё положение, которое может изменить только время, смиряешься с таким состоянием бытового заточения и начинаешь искать пути ко спасению своего существования в мире ином, не материальном, а идеальном, в собственном сознании и творческой деятельности, которая даёт забвение от бытовых кандалов сосуществования с теми, которые стремятся всячески навредить и задавить по мере своих прав, которых у них нет на ущемление личности ближнего, хоть и постороннего.
И что же происходит, погружение в мир идей, в отрыве от быта, даёт свои положительные результаты для схваченной в бытовую камеру пыток личности. Так происходит духовный рост, а тираны, тем временем, обретают себя на муки, пребывая в своей агрессивной оппозиции, и сжигают себя ненавистью изнутри.
Время — наш друг или враг, в зависимости, как его приспособишь к своей жизни. Спасибо ему, или Богу, который его придумал, а именно, последовательность событий, которые знаменуют течение времени. Благодаря которому, нет ничего в жизни постоянного, а всё временно. По прошествии оного, наступает возмездие. Не стоит отправляться в мир иной, чтобы определить, кто чего из нас достоин на самом деле. По сущности человека воздаётся ему при жизни. И тот, кто был никем, тот станет всем, также в судьбах наших происходит. Кто был в камере пыток быта, принял своё положение и стойко прошёл этот путь, вышел на новый уровень сознания, кто же властвовал и глумился над рядом живущим, тот за мимолётным ощущением своего бытового превосходства, не только пал низко духовно, но и остался ни с чем, опять наступил на те же грабли, следуя против тезиса — не желай другому того, и не делай, чтобы самому не очутиться на его месте и не вкусить того состояния, в котором был он.
Бытовые отношения разрушают социальные отношения, но они могут открыть перед участниками этих отношений дорогу к духовному росту. И тот, кто на неё вышел становится в стократ счастливее, чем был прежде. И время пройдёт, пройдут люди, всё поменяется, и наступит бытовое освобождение.
P. S. Ура! Оно наступило на 14 дней, это бытовое освобождение от ига постороннего по духу. А может быть, оно протянется на дольше…

Статья опубликована 18.06.2011
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: