• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Короид

Татьяна, на счет приличных мест - это как сказать, нам только с климатом повезло, да и то относительно. Чтоб уж совсем добить - бывали годы когда и 8 марта картошку сажали, в этом году недели на 2-3 запаздываем. А малина и земляника не 2 урожая дают, а плодоносят все лето, сорта такие. Просто по-немногу.

19 апреля 2010 в 11:37 отредактирован 19 апреля 2010 в 11:38 Сообщить модератору

Думаю, что сильно большой разницы в технологии приготовления старой и молодой картошки нет, ну может разве только во времени. Во-всяком случае, мы старую картошку целиком запекаем в кожуре и с нею же едим, главное хорошо перед этим вымыть. А по поводу молодой картошки - у нас (на Украине) мы и второй урожай успеваем вырастить, к октябрю. Хотя в этом году неизвестно когда первый будет, только вчерась зарыли, да и та прорастать не хотела (может чего чувствует?).

я в такую картошечку обжареную добавляю измельченый чеснок (желательно молодой), укропчик, ложечку сливочного масла.

Даю ссылку на специализированный сайт: http://hlebopechka.ru/. На мой взгляд там есть все

13 октября 2009 в 19:13 отредактирован 13 октября 2009 в 19:14 Сообщить модератору

Пользуюсь хлебопечкой уже 1,5 года. Попервости много продуктов перевела зря, а сейчас уже все отработано до автоматизма. Из личного опыта дам пару советов:1. При закладке муки всегда примерно пол-стакана недосыпаю, потом в процессе замеса добавляю. Поверьте, добавить муку намного проще чем пытаться добавить жидкость. 2.Не очень хорошо зарекомендовал себя режим таймера. Когда мука и жидкость несколько часов в контакте (даже без перемешивания) результат может неприятно удивить. Да и консистенцию теста надо обязательно контролировать, а в этом случае теряется весь смысл данного режима выпечки. 3. В качестве жидкости лучше всего - вода, хлеб получается такой-же белый. 4. Обязательно обзаведитесь специальным ножичком (с зубчиками) иначе свежий хлеб просто не сможете нарезать. Если кому интересно - могу посоветовать очень хороший специализированный сайт.

Лишний раз убеждаюсь что вкус - дело сугубо индивидуальное. Я, например, не люблю чеснок в плове.

А мои таджикские родственники всегда в плов добавляют сушеный барбарис, именно он дает кислинку.

12 сентября 2008 в 17:56 отредактирован 21 мая 2018 в 19:09 Сообщить модератору

Если нет желния возиться с замесом теста - покупайте однозначно. Тесто вымешивает отлично. Единственный недостаток (вернее, особенность) - тесто получается не слишком "крутое", но это легко потом устранить.

Хлебопечка вещь хорошая и нужная (если вы, конечно, фанат поедания хлебобулочных). А хорошие электронные весы снимут массу проблем.

Ребята, не мучайтесь по-поводу фигуры, в совершенстве нет ничего лишнего.

Блины вышли замечательные, но внесла немного своих корректировок: 1) сахара положила 2 ложки, иначе слишком сладкие 2) добавила 1/2 ч.л. погашенной соды (так мама научила, блины получаются "кружевные" и более пышные) 3) банан хорошенько взбрызгнула лимонным соком.