Ольга Королева

  • Ольга Королева
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 26.08.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 26.08.2009 в 21:25


Последние комментарии

26 августа 2009 в 21:09 отредактирован 23 мая 2018 в 08:13

Т.е. , если я правильно поняла, в 2010 году я смогу рассчитаться материнским капиталом с физическим лицом?
А еще вопрос... Будет ли считаться ремонт новой квартиры, в которой, собственно, и будет прописан ребенок, улучшением жилищных условий или нет? Здесь наоборот, деньги взяты в кредит у банка, и мы бы с удовольствием, перекрыли часть займа МК, но ПФ опять же отказал, ссылаясь на то, что ремонт - это не улучшение жилищных условий. Хотя, квартира новая, сдана с черновой отделкой и жить, без ремонта в ней не возможно. Какой то тупик получается... И с продавцом квартиры не можем рассчитаться МК, потому что не кредит, и на ремонт не можем использовать, потому что это не покупка жилья и не строительство. Похоже, законы писаны для инопланетян, а не для реальных жизненных ситуаций у нормальных людей.

Здравствуйте Людмила! Прочитала Вашу статью и сразу же побежала в Пенсионный фонд. Я, говорю,хочу написать заявление, чтобы распорядиться материнским капиталом на улучшение жилищных условий. А именно, квартиру продает мне (а вернее, моему маленькому сыну) мой собственный отец, это, как я понимаю, не противозаконная сделка. И, ссылаясь на Вашу статью, прошу перечислить 300 тыс. безналичным путем на карточку сбербанка физического лица (т.е.отца). При этом, все остальные документы по продаже квартиры готова была предоставить.
Мне отказали в очень грубой форме!!! Мы, говорят, рассчитываемся только с кредитными организациями, а не с физическими лицами. И где, говорят, вы эту ерунду вычитали? Нет никаких приказов и распоряжений по поводу физических лиц... Вот так, не солоно хлебавши, ушла ни с чем, так и не поняв, на какую же мне букву закона ссылаться, чтобы действительно наравить данную сумму, на самое что ни на есть, улучшение жилищных условий, минуя кредитные организации.