Мария Булатова

  • Мария Булатова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 20.08.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 22.08.2011 в 14:16


Последние комментарии

Леся Перышко, может быть, одно из направлений решения проблемы (не единственное и основное, но одно из) - это внушать детям, что полное и абсолютное послушание в духе сказочной Золушки столь же губительно, как и откровенное бунташное хулиганство в духе какого-нибудь Буратино или Пеппи Длинныйчулок.
Что это просто 2 крайности, между которыми надо уже в школьном возрасте, не позже, найти "золотую середину", опираясь на здравый смысл. Жалко, что этому сейчас редко кого в детстве учат, по крайней мере, в нашей стране.

20 августа 2011 в 15:19 отредактирован 25 мая 2018 в 10:38

Татьяна Гусева, 20-30 лет назад слово "взросление" ассоциировалось прежде всего с такими понятиями, как "работа" и "ответственность". Мало ли что ты ХОЧЕШЬ, а вот что ты МОЖЕШЬ? "Хочу" было такой же производной от "должен", как лунный свет от солнечного. Буква "Я" была последней буквой русского алфавита не только на бумаге.

Лана Васильева, Вы пишете "В начале 18 века царь Петр I ввел для знатных горожан и придворных в обязательном порядке носить одежду европейского покроя. Так на Руси появились приталенные камзолы, панталоны, туфли на каблуках, декольтированные платья с кринолинами".
Но вот при изучении русского быта 17 в. мне встретились зарисовки австрийского посла Мейерберга (сер. 17 в.), изображающие московских боярышень именно в туфлях и именно на каблуках.
Возможно, в том источнике, который Вы использовали для написания своей статьи, слово "туфли" употребляется не в современном значении. а в том, в каком оно употреблялось в 18 в. ("обувь без задника")?