• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Светлана Григорьева (Lanochka1)

Подкаст

Биографии Православные святые Петр и Феврония - кто они?

Их брак стал образцом христианского супружества.

Всем известна такая дата, как 14 февраля. Называют ее днем всех влюбленных. Кто-то относится к этому дню, как празднику, заранее готовя кучу валентинок, кто-то недовольно бурчит, что праздник это не наш, что совсем «заамериканизировали» страну, кто-то относится к этому дню равнодушно.

  24

Работа, карьера, бизнес Как построить карьеру с нуля?

Небольшой практический совет: начинайте искать работу еще до того, как окончите учиться.

Очень часто можно слышать о том, что в настоящее время выпускнику высшего, а уж тем более среднего специального учебного заведения, трудно устроиться на работу по специальности: везде требуют опыт работы, который должен быть, как правило, не менее трех лет.

  8

Дом и семья Как вырастить бесстрашного малыша?

Как вырастить бесстрашного малыша?

Многие говорят мне о том, что у меня на удивление общительный и бесстрашный ребенок, и просят поделиться «секретом» такого воспитания. Поначалу я просто гордо улыбалась в ответ на такие комплименты, мой сын действительно не боится чужих людей, больниц, уколов и темных комнат. Читая различные журналы, я не раз натыкалась на статьи о том, что к семи месяцам дети начинают бояться чужих, неохотно расстаются с мамой, внимательно изучала, как надо

  19

Законы и безопасность Как и куда можно обжаловать решение суда? Часть вторая.

Как и куда можно обжаловать решение суда? Часть вторая.

В первой части настоящей статьи мы разговаривали о том, как и куда обжаловать решения судов, не вступившие в законную силу. Теперь хотелось бы рассмотреть случаи обжалования решений, уже вступивших в законную силу. Законом предусмотрено два таких случая: обжалование решения в порядке надзора и обжалование решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

  3

Законы и безопасность Как и куда можно обжаловать решение суда? Часть первая.

Как и куда можно обжаловать решение суда? Часть первая.

Обращаясь в суд по гражданским делам с исковым заявлением или жалобой, мы надеемся, что наши нарушенные права восстановят, а «обидчика» накажут. Однако не всегда мнение суда совпадает с нашим и наши заявления удовлетворяются. Но это не всегда означает конец, суд тоже может ошибиться. Поэтому, чтобы доказать свою правоту, законодательство дает нам право обжаловать решения суда. Как и в каком порядке это происходит, рассмотрим ниже.

  5

Законы и безопасность Что такое моральный вред?

Гражданское законодательство Российской Федерации под моральным вредом понимает физические и нравственные страдания человека.

Очень часто, смотря по телевизору новости, можно услышать про какой-либо судебный процесс, в котором истец требует компенсации ему морального вреда. При этом озвучиваются баснословные суммы: один миллион рублей, пятьдесят тысяч долларов и т. д. Что же это такое — «моральный вред»? Кто, в каких случаях и в какой сумме имеет право на его возмещение? Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

  16

Законы и безопасность Нужен ли русскому человеку брачный договор?

Большинство брачных договоров составляются супругами именно после заключения брака, когда уже действительно есть, что делить.

Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла женщина. А я тогда только замуж вышла, была жутко влюбленная, жутко счастливая, и на моем рабочем столе вместо заставки стояла наша с мужем свадебная фотография. Монитор компьютера был немного повернут, и клиентка увидела эту фотку. Посмотрев на нее, она тут же спросила:

  4