Ольга Лавренкова (Жинжикова)

Екатерина Полякова, я человек простой, незатейливый, требованиями и амбициями швыряться люблю токмо на работе в производственных целях, а дома я - тихая семейная тетя, ждущая драгоценного с работы, поэтому меня устраивают и обе эти формулировки, и любые другие, какие ему в дражайшую голову стукнут.

Да? Хм, не знаю, возможно вы и правы...
Но меня чей-то все равно не принижает.

Ну не получается у меня чувствовать себя униженной, когда шикарный, интересный, любимый мужик с гордостью и с нежностью говорит - "Это - МОЯ родная, никому ее не отдам!"

Мария Соколова, да это разве возраст? Жизнь в 40 лет только начинается, а значит, вам аккурат 16 стукнуло!!! Все еще впереди!

Мария Соколова, выслала, ловите!

Екатерина Полякова, чем вас собственность не устраивает, коммунизм и общак вроде как отменили?
Я вот рада до одури, что я - собственная женщина собственного мужа! Упаси боже кого-нибудь меня обидеть - за меня заступятся, как за свою любимую женщину. В свою очередь, оторву голову любому, кто перейдет дорогу моей семье, моему мужу или моему ребенку. И ни разу не остановит меня тот факт, что я типа девочка, а девочки не дерутся. Я об этом потом подумаю, когда тихо закопаю и скромно отпраздную.

Мария Соколова, а может, и правда, просто не соответствовал? У меня тоже не с первого раза получилось создать семью, в которой всем хорошо. Ну попробуйте еще раз, ваш мужчина где-то же ходит.

Екатерина Полякова, давайте просто останемся каждый при своем мнении, хорошо? Я своего мнения менять точно не буду, потому что в моей личной жизни уважение и забота о мужчине возвращается мне сторицей, и на то, чтобы вы свое поменяли, совсем не претендую - вас тоже наверняка все устраивает. И если совсем уж честно, мне плевать, из-за чего это происходит. То ли я его шибко правильно люблю, то ли он достойный человек. В любом случае, мне повезло - мне есть за что уважать и любить своего мужа, и я не перестану этого делать только из-за того, что кому-то достался дебил и алкоголик.
А универсального правила для всех на свете жизненных примеров пока не придумали.

Мария Соколова, не будет успешным и счастливым мужчина, в которого не верит его собственная женщина. Не будет успешной и счастливой женщина, которую не купает в любви и заботе собственный муж. Вот и весь ответ.
Кстати, там написано и о том, что мужчина тоже до хрена чего должен женщине. Можно было бы и об этом поговорить, но я убежденный сторонник того, что если человека что-от не устраивает, он всегда должен начинать перемены с себя. Поэтому говорить о том, что и кто должен лично мне, я не хочу - это бессмысленная трата времени.
Внушение словами - самая неэффективная (со всеми вытекающими) из всех техник внушения. Внушение личным примером - наиболее эффективная. Опять же именно поэтому мне неинтересно тратить время на обсуждение бестолковых слабых стратегий наподобие внушения СЛОВАМИ.

И немножко реальной истории о роли женщины.

В конце девяностых годов прошлого века в электрической компании в г. Детройте, штат Мичиган, работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по десять часов в день. Приходя домой, он часто полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя.
Его отец, фермер, был уверен, что юноша зря тратит время. Соседи считали его сумасшедшим. Все над ним смеялись, и никто не верил, что из него что‑то получится.

Никто, кроме его жены. Она помогала ему по ночам работать в сарае. Зимой, когда рано темнело, она держала над ним керосиновую лампу. Руки ее синели, зубы стучали от холода. Но она так верила, что его двигатель будет работать, что он прозвал ее «Верующей».
После трех лет изнурительного труда в старом кирпичном сарае они, наконец, добились своей цели. Это произошло в 1893 году, незадолго до тридцатилетия изобретателя.
Однажды соседи услышали доносящиеся из сарая странные звуки. Подбежав к окнам они увидели, как этот чудак, Генри Форд, и его жена тряслись по дороге в коляске без лошади, катившейся самой по себе! Им удалось доехать до угла и повернуть назад к сараю. Мотор работал.

Этим вечером родилась новая индустрия — автомобильная, которой суждено было стать ведущей в США. И если Генри Форда можно назвать отцом автомобилестроения, то миссис Форд, несомненно, мать этой индустрии.

Пятьдесят лет спустя Генри Форда, верившего в реинкарнацию, спросили, кем бы он хотел быть в следующей жизни. «Мне абсолютно все равно, — ответил он, — главное, чтобы рядом со мной была моя жена». До конца жизни он звал ее «Верующей» и хотел провести с ней вечность.

Каждому мужчине нужна такая верующая женщина, которая находится рядом, когда обстоятельства складываются не очень удачно. Когда все идет кувырком, все валится из рук, мужчине нужна женщина, которая поддержит его уверенность в себе, давая ему понять, что ничто не поколеблет ее веры в него. Если же и жена в него не верит, то кто же тогда в него поверит?

Андрей Максимов, спасибо за комплимент.

Елена Белинская, ну да, ну да, и она - ни подружек, ни магазинов, ни, упаси боже, кино или вязание. Гы.
Они же не в скиту живут, а друг с другом. Почему грешно любить и жену, и футбол, я не понимаю? У мужчин сердце не с копейку размером, туда еще много какой любви помещается, поверьте. И далеко не вся она обязательно грешная.

все, девочки, простите, но я пас, мне уже не интересно. От обсуждения проблем мы скатились к словоблудию на тему "ату их, и без этих козлов обойдемся". Ну ату - так ату, чего воду-то в ступе толочь...

Екатерина Полякова, да, и было тогда так плохо и тяжко, что до сих пор все девочки мечтают о рыцаре на белом коне, который приедет, заберет и позволит не забивать свою голову мужскими заботами. ))))
На коне - плохо, пешком - еще хуже...Воистину, Нобелевскую премию получит тот, кто поймет, чего же хочет женщина.

А научите, как это - "видеть в женщине человека", не видя в ней при этом ни одной человеческой женской составляющей "мать/жену/хозяйку/сексуальный объект"?

... еще б он был не мудрый... я сама об эту реальность разбила голову вдребезги в свое время, когда еще была ни разу не мудрой.
Только служить мужчине все равно надо. Служить. Не прислуживать!

Ирина Рябцева, ну тут как раз о самом-то главном для себя упомянули. Все остальное - неважно.
Мы же такие женщины все из себя бескорыстные и любящие, нам даже неважно, какая у него машина - лексус или хаммер. )))))))))

Ирина Рябцева, я ж никого не заставляю... Пусть пупком будет он, а жена будете при пупке прислугой. А вместо зависти будут купать в жалости. Каждый выбирает сам меньшее из двух зол