• |

Елена Терёхина

Валентина , да я вовсе не об этом. не об администрации сайта. я выразила всое мнение о статье в первую очередь. мне написали, что принимают сатьи провокации, которые , в принципе, ничего не несут читателям. вот и все.
да вы правы, здесь обсуждаются сказки, а мы от темы ушли.

Марианна Власова, грамотные? в каком смысле?

Марианна Власова, на этом сайте нет конкретных принципов, по которым отбирается статья, в отличии от других сайтов. на других сайтах глубокие и полезные статьи. а на этом ,видимо, не об этом пекутся!

Марианна Власова, не вам судить в чем автор разбирается, а в чем нет.

Валентина ,саогласна. легче свалить на сказку, чем следить за ребенком.

Марианна Власова, да, что бы поднять рейтинг сайта?!

Люба , что бы не было непонимания- это мое мнение насчет статьи, а не насчет редакторов.
раньше, когда я искала подобные сайты и общалась с редакторами, у них была четкая и строгая схема написания статьи: проблема( факт)- описание- пути решения, или хотя бы какие-то советы. по такому принципу они принимали статьи.
и действительно, хочется прочитать статью и вынести для себя , пусть не новое, но что-то полезное. а не просто обсуждать пустые предложения. вести разговор ни о чем.

Люба Мельник, может вопрос не по теме, но порой удивляешься по какому принципу статьи отбирают. в этой статье всего лишь догадки автора, ничем не доказанные. он так и не сказал , какие сказки он бы позволил читать своим детям и на какой выбор в жизни влияют прочитанные сказки. не дан четкий ответ на поставленный вопрос. просто описаны собственные домыслы автора. если бы в этой статье автор описал , как правильно рассказать ребенку сказку, как обсудить героев, в общем, как с пользой прочесть сказку, что бы ребенок не захотел лезть в клетку к животным. а тут...
ИМХО

Люба Мельник, это ваш комментарий к статье? или к моему комментарию?

Валентина, вот такие статьи и обсуждают- пустые статьи. что тут обсуждать? я уже писал ком. к другой статье: что случаи, описанные Игорем в статье, не что иное как познание мира ребенком и халатность родителей. ребенок изучает мир. ребенок может потрогать горячий утюг, взять в руки нож, играть на подоконнике с открытым окном, дразнить собаку и т.д. это все естественно. сказки тут не при чем.
я , когда была маленькая, ела конфету и дразнила собаку: давала ей понюхать , потом убирала. она разозлиласть и укусила меня в губу. рядом никого не было, мне никто не сказал , что так делать нельзя и , что собака укусит. семья была дома а я гуляла.
еще был случай, я играла в деревне, на печи. лазила там, резвилась и.. брякнулась. расшибла бровь. ну и кто виноват в этом??? волшебная печка из сказки????

Валентина Пономарева, я отвечаю на ваш комментарий по поводу того, что автор задается вопросами. тогда вопрос? как и зачем статью допустили в выпуск?
ШЖ- журнал вопросов и ответов. в заголовке статьи- вопрос. статья- ответ на этот вопрос.
если автор всего лишь задается вопросами, зачем предлагать статью в выпуск? почему бы в блоге не открыть тему?

Валентина , разговариваем. а не по тому ли, что сказки смотрели? а взять теперешнее поколение сказочников? я, например, не видела как кто-то из моих братьев, которые младше меня, разговаривали с кошкой, обнимали ее. они сейчас жестоки, в основном пинают их, издеваются всячеки.

Игорь Дион, кошки запоминают до 50 человеческих слов. так что реплика: " Мурзик, иди сюда", для кота может означать вполне четкие действия)))) ученые доказали, что разговаривая с цветами, они лучше растут))

Сергей В. Воробьев, думаю не стоит так категорично к несчастным людям относиться))) важно определить, почему они несчастны и что они хотят от вас. у меня есть близкий человек. сейчас мы живем все вместе. и вот она, всегда несчастна и все у нее не так. это правда- ужас. но когда я узнала, какая у нее была жизнь, мне стало жаль ее. Она жила в семье где оба родителя пили запойно. Очень рано вышла замуж, думала все прошло и впереди счастье. так ее свекровь так эксплуатировала, что слезы наворачиваются. она на 8 месяце беременности кирпичи разгружала!!! потом муж. он тоже пил запоями. всю жизнь. правда в перерывах между винопитием строил бизнес. и знаете ого-го как построил. в 48 лет он умер, не выдержало сердце. оставил ей бизнес и кредит банку. и тут начались постоянные проблемы. вот она жизнь. так за всю жизнь и не увидела хорошего. представьте, если эту женщину изолировать, она что, станет счастливее? нет, конечно. да, находитьсся с ней невозможно, постоянные кричи, ворчание и недовольство. таких людей нужно избегать,да, но все таки и любить надо тоже.

Молодец, Анна. оченб понравилась статья!