Ляман Багирова

Рецепты с юга

Ну, начнем! И, как говаривали в старинных сказках, может быть, добравшись до последней строки, будем знать больше чем сейчас! Живу я на юге, где всегда много фруктов и овощей. Кухня у нас, включая сладости, достаточно сытная и обильная, поэтому десертов, как таковых, тем более легких нет, их роль выполняют различные фрукты и разливанное море чая — терпкого, черного, байхового с золотистым кружочком лимона.

12 июня 2016 в 17:36   2

Из истории некоторых выражений (часть 2-я)

Жив, курилка! Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!»

23 января 2016 в 14:53   0

Мой результат теста "Насколько вы значимы в обществе? Меряем погонами!"

Мой результат познавательного теста «Насколько вы значимы в обществе? Меряем погонами!»: Ваше звание — младший лейтенант Лейтенант — от франц. lieutenant, первонач. — заместитель, затем — порученец. Это низшее офицерское звание. Уровень — заместителя командира взвода (до 30 человек). Ваше положение в социальной иерархии не самое высокое, но вы уже много добились в жизни. Это нижний уровень среднего класса. Вероятно, у вас есть высшее или незак

27 декабря 2015 в 13:22   0

Мой результат теста "Русские пословицы и поговорки"

Мой результат познавательного теста «Русские пословицы и поговорки»: В одной пословице или поговорке вы допустили ошибку. Возможно, вы просто решили пошутить, как впрочем и я. Весь этот тест — одна большая шутка.

27 декабря 2015 в 13:14   0