Любовь Меламед

Проза жизни Кто такие волхвы и чем интересна история о них?

Упоминание о волхвах заставляет нас обратиться к истории рождения Иисуса Христа. Однако, в Библии об этих странниках сказано немного. Рождество описывали два евангелиста Лука и Матфей. Но Лука, вообще, не упоминает о волхвах ни слова. А Матфей посвящает им лишь 12 строф, в которых сведения о путешественниках весьма скупы: автор не указывает их числа, и даже не называет имён.

  1

Растения Полынь - «божье дерево» или «ведьмина трава»?

Сорняк, к которому многие неравнодушны: как минимум, сбережёт от сглаза!

Как-то одной нашей знакомой подруга из Франции прислала семена комнатного растения, красочно описав его чудесные свойства и изысканную красоту. Та с трепетом взращивала загадочное, многообещающее нечто, которое в конечном результате оказалось кустом горькой полыни. Почему французы так неравнодушны к сорной (по нашему мнению) траве?

  8

Мир вокруг нас Может ли рай находиться на крайнем севере?

Древняя Греция – прекраснейшее из мест на планете.

Во все времена люди искали земной рай, стремились к солнцу, морю, плодородным почвам. Древняя Греция — прекраснейшее из мест на планете. Однако эллины сохранили предание о земле ещё более величественной, чем их родина: о северной стране Гиперборее.

  5

Дом и семья Как сохранить память о детских годах ребёнка? Часть 2

Cледует беречь нечто большее, чем вещи: традиции семьи, тёплые отношения, возможность доверительного общения.

О создании маминого дневника и об особенностях фотосъемки детей говорилось в первой части статьи. Сейчас же обратим внимание на результаты детского творчества, к которым нужно относиться с пиететом и практицизмом. Одно другому не мешает.

  0

Фэн-шуй и непознанное Как много хороших примет?

Бывает и так, что судьба сама, без наших усилий, одарит добрыми знаками.

Не счесть народных примет. На все случаи жизни есть свои. Назидают предки, учат уму разуму — тон соответствующий: «туда не ходи…, сюда не ставь…, отсюда не бери…, так не делай…, делай вот так, а то!!!» Страх один! Вот они предки, цель у них — от беды нас уберечь, жизнь нашу сделать безопаснее.

  8