• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Мария Иванчикова (mane4ka)

Культура Как красиво поздравить с Новым годом? Учимся у классиков

Как красиво поздравить с Новым годом? Учимся у классиков

В канун Нового года принято забывать все горести и обиды и шагать со светлыми мыслями в грядущий год. «С новым счастьем!» — звучат пожелания родным и близким. Чтобы сделать поздравление нетривиальным и запоминающимся, можно прислушаться к классикам. Обратимся к письмам и мемуарам. Какие поздравления делали известные русские писатели и

  1

Мир вокруг нас Как провести новогодние праздники в Москве в период пандемии?

Как провести новогодние праздники в Москве в период пандемии?

Традиционные новогодние праздники, длящиеся целых полторы недели с конца декабря — это любимое время многих россиян, когда можно забыть про работу, учебу и посвятить себя общению с семьей и друзьями. Можно предаваться всевозможным развлечениям, отправляться в короткий отпуск, ходить на прогулки. Однако в этом году вездесущий COVID-19 скорректировал (чит. подпортил) многие планы.

  1

Кино Как кино учит выживать в экстремальных условиях?: Топ-5 фильмов, основанных на реальных событиях

Как кино учит выживать в экстремальных условиях?

Всегда интересно слушать истории о людях, которые победили смерть и выжили там, где, казалось, это сделать невозможно. Еще интереснее смотреть, как эти истории оживают на киноэкране. И вдвойне приятно, когда за дело берутся ведущие кинематографисты Голливуда, а в главных ролях предстают известные публике актеры.

  0

Кино Какие сериалы выйдут в январе 2021 года?

Какие сериалы выйдут в январе 2021 года?

Зима — время простуд, пронизывающего холода, да еще и пандемия свирепствует! Самое время засесть за просмотр какого-нибудь нового сериала, а то и нескольких, если время позволяет. Представляем подборку свежих сериалов и продолжений уже существующих, которые выйдут в начале января 2021 года и на которые стоит обратить свое

  0

Мир вокруг нас Где найти деревянные храмы на юго-востоке Подмосковья?

Где найти деревянные храмы на юго-востоке Подмосковья?

В окрестностях столицы есть много интересных объектов, являющих собой историческое и культурное наследие. В их числе — храмовые постройки из дерева, относящиеся к разному временному периоду и разным архитектурным стилям. Познакомиться с ними может любой желающий, насладившись красотой старинного деревянного зодчества.

  0

Обучение Зачем я участвую в бесплатных вебинарах?

Зачем я участвую в бесплатных вебинарах?

По мере возможности я участвую во всех вебинарах, которые находятся в сфере моих интересов. Сегодня утром у меня был урок по итальянскому языку (я новичок), вечером — занятие по польскому, следующие три дня — испанские вебинары с носителем. И это не все.

  1

Кино Какие фильмы посмотреть на досуге?: Испанские триллеры

Какие фильмы посмотреть на досуге?

Испанский кинематограф не так популярен в нашей стране, как, например, французский и немецкий, и вряд ли сравнится по зрелищности с голливудскими блокбастерами. Но все же регулярно эта прекрасная страна представляет яркие киноновинки, в частности, в жанре триллеров.

  1

Дом и семья Как найти новогоднее настроение в совсем не новогоднюю пору?

Как найти новогоднее настроение в совсем не новогоднюю пору?

За окном ноябрь, промозглый и тоскливый. Снега нет и не предвидится в ближайшее время. В такую отвратительную погоду только и думаешь о том, чтобы скорее наступила настоящая зима и главный ее праздник — Новый год! Чтобы приблизить это волшебное время, используем парочку хитростей. С радостью делюсь с читателями своими секретами по созданию новогоднего настроения.

  2

Культура Какие названия брендов стали нарицательными?: Из истории вещей

Какие названия брендов стали нарицательными?

История знает множество случаев, когда бренды обретают настолько большую популярность, что их названия становятся именем нарицательным. Так, например, подгузники иногда называют «памперсами» от нейма известной марки, а одеколоном называют целый класс парфюмерных веществ, хотя это тоже всего лишь бренд (eau de Cologne). Настольный теннис пинг-понг тоже когда-то был торговым брендом.

  1

Мир вокруг нас Куда сходить в Москве во время ограничительных мер? Объекты под открытым небом

Куда сходить в Москве во время ограничительных мер? Объекты под открытым небом

Во время пандемии ограничивается доступ в музеи, выставочные комплексы и другие культурные объекты, но это не значит, что нужно закрыть себя в четырех стенах. Соблюдая правила безопасности и социальную дистанцию, можно посетить открытые выставки и другие интересные мероприятия, расположенные на улице. Рассмотрим некоторые из них в

  1